суббота, 13 августа 2016 г.

Долой долгострой: июль - август

То, что это лето побъет рекорды по безумности, я очень даже ожидала, но вот к температурным рекордам оказалась не готова. За два прошлых лета у нас не набралось и месяца по-настоящему теплых и солнечных дней, что меня в общем-то даже устраивало (ну извращенка я, люблю умеренно прохладную погоду и даже дождик). Зато в этом году природа решила пойти в разнос и взяла пример с Африки. На минуточку, сейчас середина августа, а у нас третью неделю термометр зашкаливает за 30 и конца - края этому не видно. В выходные пашешь на огороде и отдыхаешь от городского марева, на неделе перерабытываешь урожай темными ночами, потому что зверская жара в светлое время суток отнимает не только силы, но и способность соображать. И вообще, лето началось в конце апреля. На огороде все сроки сдвинулись как минимум на месяц вперед, огурцы появились в середине июня (против начала июля в лучшем случае), флоксы зацвели в середине июля (хотя обычно с середины августа) и уже отцветают, малина, смородина и клубника раздродились изобилием одновременно. Дождей было очень мало. Лук убрали в эти выходные, редиску и дайкон я уже сбилась со счету какой раз убираем - сажаем, картошка тоже намекает на раннюю уборку. Дети осознали, что можно ходить по улице в шортах и майках, а еще залюбили купаться со страшной силой. На выходных из пруда не вылезаем. Ну хоть что-то хорошее от жары есть.
Но вообще-то я про вышивку хотела рассказать. На нее жара влияет крайне негативно. А еще работа. И заготовки. Прогресс - обнять и плакать, от силы пара тысяч крестиков наберется, а ведь планировала отшить всю пурпурную драпировку.
В общем, оцените сами масштаб моей вышивальной неудовлетворенности:
Было
Стало
Пойду приму холодный душ и попробую повышивать. Ну хоть немножко...

16 комментариев:

  1. ООО, нам бы вашей жары.. А у нас +13 -15 и бесконечные дожди. Резиновые сапоги, зонтики и куртки-без них никуда:-) ...

    Хорошо, хоть что-то вышивается:) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я готова меняться! Нам и следующую неделю за +30 обещают...

      Удалить
  2. Я тоже спасаюсь только душем, охлаждаюсь не надолго. У меня от жары голова болеть стала, тучки гуляют, а дождя нет.
    Оля, твой процесс заметно продвинулся, по себе знаю, что в жару трудно вышивать. Успехов тебе!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, душ хорош, пока ты в нем, жаль, нельзя весь день там просидеть :-) У нас сегодня на 20 минут был разгул стихии с градом, стеной дождя и грозой, а потом все по-прежнему, духотища и жарища... Ощущение, будто ты то ли на Кипре, то ли в Израиле, но вот подлянка - моря-то нет...

      Удалить
  3. Главное, что продвижение есть !
    Оля, а где ты живёшь? Не нашла в профиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Конечно, приятно увидеть наконец-то яркий цвет, посмотрим, может, следующий этап будет плодотворнее. Я живу на Урале, в Екатеринбурге. Хотя сейчас кажется, что где-то ближе к Африке...

      Удалить
  4. Оль, появление этой сиренево-пурпурной драпировочки уже очень даже украсило твою вышивку! и мешочек серебристый с жемчужинкой теперь просто завораживает взгляд, так что продвижение заметно и даже очень! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже очень ждала всплеск цвета после бежевых тонов, поэтому и расстроилась, что цвета мало получилось!

      Удалить
  5. Оля, у нас на Урале лето в
    этом году знатное, жарче, чем в Сочи ))) у нас практически второй месяц + 33-35, наверное это нам подарок за два предыдущих "осенних" лета )))
    А продвижение у тебя замечательное, даже жара не мешает расти чудесной картине ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот мне интересно, какая зима будет после такого лета...Спасибо за комплимент моей красотке, если я ее до НГ дошью, чудо будет :-)

      Удалить
  6. Ого, прирост шикарный, несмотря на все перипетии с природой и погодой. Пусть на все находятся силы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю удачи с долгостроем! Можете в наши края прислать немного своей жары))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Жару засылаю, пусть кому-то пользу принесет!

      Удалить
  8. Очень хорошее продвижение! А жара этим летом многих мучает, да и другие дела. Сама урывками вышиваю, очень медленно все идет.

    ОтветитьУдалить