воскресенье, 7 августа 2016 г.

Дракон, единорог и замок

Звучит как заголовок для романа в жанре фэнтэзи, поклонником которого я давно являюсь. Когда на моем любимом форуме объявили конкурс с детской тематикой, я точно знала, что буду шить: три миниатюрных, но абсолютно сказочных дизайна из книги Джоан Эллиот "Колдовство". На самом деле, дизайнов было четыре, но белая сова никак не вписывалась в мой фантазийный мир, упорно ассоциируясь с Гарри Поттером, которого я, честно признаюсь, не очень люблю, хотя прочла все романы, причем с третьей книги на английском, надеясь сделать скидку на косяки перевода, но не судьба, оригинал тоже не впечатлил. Но я отвлеклась. Итак, вот мои красавцы
Технические данные: Аида 16, мулине ДМС, металлик Крейник 2 цветов, бисер Милл Хилл 1 цвет.
Оформление планировалось не совсем такое: должно было быть паспарту с круглым окном, и мне его обещали, но в последний момент оказалось, что мне нужен слишком маленький вырез и его сделать не могут. Очень досадно, но ничего не поделаешь, пришлось забыть про паспарту и удовольствоваться одной рамочкой. Все равно трио оооочень нравится и выполняет свое предназначение, служа моим признанием в любви к Андре Нортон, Урсуле ЛеГуин, болгарским народным сказкам, мифам и легендам Шотландии и Ирландии и, конечно же, Дж.Р.Р.
Кстати, а читали ли вы Заповедник гоблинов Клиффорда Саймака? Милейшая книга, надо освежить воспоминания и перечитать.

28 комментариев:

  1. Оля, как красиво! Чудесные миниатюры! Мне очень нравится тема волшебства в вышивке! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. И в самом деле: волшебная, сказочная история получилась!!! Не знаю, как смотрелись бы картины с паспарту, но в таком оформлении мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Приятно, что эти три сюжета наводят на мысль о некой истории, очень хотелось, чтобы так оно и было. Я тоже уже привыкла к безпаспартушному виду, вышло удачно.

      Удалить
  3. Оля, чудесные миниатюры!!! Сказочные и волшебные работы, которые непременно уносят в мир Фентези и волшебства. Прекрасное оформление, очень нравится твое волшебное трио!:-)
    Меня тоже не впечатлил Гарри Поттер, моя самая любимая книга в этом жанре "Хроники Нарнии" Клайвом Стэйплзом Льюисом. :-))
    Поздравляю тебя с завершением сказочных миниатюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Всем иногда нужно немного сказки в жизни. Про первую книгу Льюиса я как раз думала, когда писала название, ассоциация очевидна :-)

      Удалить
  4. Это просто волшебно :) Багет с орнаментом интересный ,отлично вписался в эту сказочную тематику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Багет и правда удачный, я оформляла в такой же детскую метрику 6 лет назад и даже не надеялась, что он до сих пор используется. Узор напоминает средневековые архитектурные элементы, так что вписался отлично.

      Удалить
  5. Очень красиво!! И рама подобраны очень хорошо, узор отлично подошел!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, хотя мир фэнтези мне и не очень близок, но серии вышивок обожаю! Они как-то по-особенному смотрятся! Очень сказочно получилось!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Фэнтэзи я предпочитаю читать, но вот именно эти три дизайна сподвигли на вышивку. Хотя они малипуськи на самом деле.

      Удалить
  7. Оля, бесподобное получилось трио! Очень красивые сказочные сюжеты, впервые их вижу! И оформление мне нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо за такие приятные слова! Схемы взяты из книги Джоан Эллиот "Колдовство", поэтому мало известны. Книга очень хорошая, хочется вышить почти все, если нравится тематика фэнтэзи, очень рекомендую!

      Удалить
  8. Присоединюсь и скажу, что получилось волшебно! Спасибо за имя Джоан Эллиот, пойду искать.
    Мне нравятся аудиокниги про ГП в исполнении Александра Клюквина, вот тут я ни ни какие погрешности в переводе не обращаю внимания, а читать не могу, аж передергивает... как будто у издательства не было ни редактора, ни корректора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Много схем Джоан Эллиот было в журналах, начиная с нашего ВК и заканчивая забугорным изобилием. Если хочешь, могу принести саму книгу в универ, если что понравится, можно откопировать. Будет хороший повод книгу найти, а то ящики с книгами до сих пор запакованными стоят.
      А мне сложно аудиокниги воспринимать, что-то теряется, когда не могу "остановить мгновенье" и вдуматься в текст.

      Удалить
    2. Оля, буду рада познакомиться! Если тебя не затруднит, я бы хотела посмотреть книгу...

      Удалить
    3. Хорошо, сегодня - завтра найду книгу, в пятницу принесу. В какой отдел библиотеки приносить?

      Удалить
    4. Отдел редких книг, к. 356 на Тургенева, 4

      Удалить
    5. Welcome ))) Мы, похоже, учились в универе в одно время, только я тогда в других отделах библиотеки работала - сначала на учебке, потом на художке ))) А после окончания ушла из универа и вернулась только в 2009 году, а с 2010 в ОРК.

      Удалить
  9. Оль, хоть я и не поклонница жанра фэнтэзи и вообще всяких драконов в вышивке, но не могу не отметить, что просто великолепно получилось! но, конечно, моей любимой миниатюркой был бы замок;)))) И оформление очень достойное! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это моя первая вышивка с сюжетом в стиле фэнтэзи, приятно, что она нравится и тем, кто не является поклонником жанра, просто сама по себе.

      Удалить
  10. Люблю фентэзи! Замок и единорог мои фавориты! Красивое, Оля, оформление. И бисер так волшебно поблёскивает, создавая непередаваемое ощущение волшебства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Оформление теперь уже и я полюбила, думаю, ничего лучше бы не получилось подобрать.

      Удалить
  11. Замечательное трио работ! Желаю удачи в конкурсе, если он еще идет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Трио заняло второе место!

      Удалить
    2. Ооо, в таком случае поздравляю с почетным серебром! )

      Удалить