воскресенье, 16 октября 2016 г.

Мирабилия Garden Verses: конец главы, но не романа

Прежде чем перейти непосредственно к дизайну Garden Verses, не могу отказать себе в удовольствии совершить небольшой экскурс в историю своей влюбленности в девушек Мирабилии. Не могу сказать, что я перепробовала схемы и наборы всех разработчиков, но, думаю, даже если бы мне это удалось, все равно Мирабилия осталась бы одной из самых прекрасных, красочных, ювелирно - изящных и сказочных вышивок. В ней воплощаются мечты любой девочки, желающей стать принцессой или феей, а также любовь к прекрасным тканям, украшениям и ярким краскам, присущая всем девочкам вне зависимости от возраста.
Неудивительно, что, приобретя достаточный опыт в вышивании крупных работ, я дошла до нужной степени просветления, чтобы взяться за свою первую мирабильку. К выбору первой работы (которая шилась для конкурса) я подошла с практической точки зрения: вышила дизайн "Английские розы", относительно небольшой, но при этом включающий в себя не только типичные для Мирабилии бисер, бусины и крейник, но даже ленты. Минимум крестиков и максимум впечатлений. Результат и ощущения от процесса меня очень порадовали:
Следующей работой стала прекрасная венецианка:
Ее я изначально шила на подарок потрясающей портнихе и хорошему человеку, поэтому не последнюю роль в выборе сыграли потрясающие ткани, да и в профиль красавица очень напоминает саму одаряемую. Вышивала я эту работу, когда старшему дитю было около года, и справилась на удивление быстро, за два месяца. Это к тому, что схемы у Мирабилии очень простые, удобные и логичные. В работе использовалось несколько цветов бисера, крейник и пресловутая пушистая ниточка Виспер.
Третьей красавицей стала русалка из Атлантиды, покорившая меня своей хрупкостью, нежностью и невероятным количеством бисера и металлика.
Грех было не вышить ее для конкурса и для души, слушая песню Ocean Gypsy одной из моих любимых групп Blackmore's Night. В этом дизайне я впервые столкнулась с ниточками Кэрон, которые мне посчастливилось купить еще по докризисным ценам. Жалею, что не купила побольше, это не нитки, а чистый шелк в прямом и переносном смысле.
И вот пришла пора шить дизайн только для себя. Не могу сказать, что я выбирала долго - сидящая на веранде шатенка с пером и бумагой в руках сразу запала мне в душу (ага, лет 15 назад у меня и талия была, как у нее, и волосы длинные, да и вообще я филолог). Верная своей занудной натуре, я просмотрела все доступные дизайны, но ни одна другая красавица не тронула моя сердце настолько сильно, и я все-таки вернулась к Garden Verses. Подготовка к вышивке оказалась супер - простой: дизайн старый, там нет ни бисера, ни крейника, только мулине ДМС и чуток золотого металлика того же ДМС, который я без сомнения заменила любимой Мадейрой. Зато по размерам девушка оказалось самой большой из вышитых мной красавиц. Возможно, это, да и то, что половина дизайна шьется несколькими близкими кремово - золотистыми оттенками, и подтормозило меня на первом этапе. Даже пришлось включить красавицу в процесс борьбы с долгостроями. Зато когда дело дошло до нижней половины дизайны и потрясающих ярких драпировок, крестики словно сами строились в ряды и я просто не могла оторваться от процесса. Если первую половину я мучала больше полугода, то вторая вышилась от силы за два-три месяца (да и то шила я не каждый день).
И вот красавица наконец постиралась и выгладилась
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Вместо лишних слов лучше покажу, какие еще мирабильки прочно заняли место в моем сердце.
Интересно, какая из них станет героиней следующей главы...


26 комментариев:

  1. Какая красота получилась! Поздравляю с окончанием! У меня тоже есть одна Мирабилька. которая очень уж нравится, но не знаю. решусь ли на отшив или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно решайся, схемы удобные, ты прекрасно справишься!

      Удалить
  2. Оля, с завершением шикарного процесса!!!
    Мирабелька чудо, как хороша!!! Любуюсь...
    Сама не вышивала Мирабеллек, но периодически поглядываю в их сторону :))) Может быть... придет время и я для себя какую-нибудь вышью :)
    А из твоей подборки мне больше всего приглянулась (к душе ближе) нижняя на синей канве, феечка. Хотя остальные тоже прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Когда будет настроение, обязательно вышьешь! А я полюбуюсь и поаплодирую

      Удалить
  3. Оль, она и вправду прекрасна... Какое буйство цвета! задумчивая поза... А украшения в волосах перекликающиеся с орнаментом внизу... Браво! Сюжет прекрасен. Теперь и оформление бы подобрать по достоинству)) Поздравляю с завершением работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, дорогая! Оформление уже подобрала, сегодня сдала в багетку. Рамка глянулась довольно тонкая, темно-шоколадная (как волосы) с проблесками золота

      Удалить
  4. Чудесные девушки, просто нет слов! Особенно в душу запала Русалка! Но нет, они все прекрасны))) Представляю,какое удовольствие после окончания работы - любоваться такой красотой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Русалка меня тоже очаровала, есть в ней что-то особенное...

      Удалить
  5. Не просто красивые дизайны, а сказочно красивые, роскошные, необыкновенные!!! Поздравляю с завершением масштабной работы!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепные работы! Одно удовольствие на них любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Шить тоже приятно по большей части :-)

      Удалить
  7. Роскошно!!! изящная, красивая, романтичная работа, достойная похвалы и восхищения! Оленька, поздравляю тебя! :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, она просто роскошная!!! И драпировки, и детали!! Но вот пустота в правом верхнем углу озадачивает.. Интересно, уравновесить ли багет эту часть ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Меня эта пустота тоже озадачила, вариантов много: от стебового привешивать на стекло уже оформленной работы реплики на злобу дня, как в комиксах, до философского, что это для простора мысли. Багет сие вряд ли уравновесит, тем более что я выбрал простой вариант: довольно узкий багет без паспарту. Паспарту, как мне кажется, здесь вообще не в тему, а более массивные багеты не глянулись, хотя минут 30 скакала с вариантами. В общем, время покажет. Но вот на Дамаскской розе тоже такая фигня. Вот повешу их рядом и пусть друг на друга смотрят...

      Удалить
  9. Оля, поздравляю с завершением работы! Очень красиво получилось. Да и остальные твои все девушки прекрасны. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Твой проект существенно поспособствовал завершению красотки!

      Удалить
  10. Оля, ты смелая девчонка, шьешь Мирабильки - как семечки! Я их ужасно боюсь!
    Но ты такие шикарные работы показываешь, аж дух захватывает! Очень все красиво! И крайняя девушка очень красивая!
    Надеюсь, скоро ты нас порадуешь очередной красавицей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да Мирабильки простые, как собачья песня! Есть недокрестики, но их чуток, а бисером, как мне кажется, никого не испугаешь. Красавица будет не в ближайшие полгода, но будет обязательно!

      Удалить
  11. Красивые!) Не так давно поймала себя на том, что избегаю людей в вышивках, всего одна большая работа у меня будет с главной героиней девушкой, да и та является лишь образом (это я про "Рассвет" от Мережки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марины, я боюсь вышивать детей, мне кажется, это как-то может навредить, но это чисто мой заскок. Мужчин вышивать в принципе не тянет. Мирабильевских красавиц я скорее рассматриваю как произведение искусства, как некий абстрактный образ, как и ты.

      Удалить
  12. Оля, твои девушки - просто чудо! Вот прям одна красивее другой! А красавица с пером какая роскошная! Поздравляю с такой шикарной коллекцией!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, с удовольствием прочитала твои приключения с этими Мирабильками! Эти девушки потрясающие!
    Думаю, коллекция скоро пополнится еще не одним дизайном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Три девушки из списка уже ждут своей очереди, схемы распечатаны, на одну даже декоративные материалы есть, но на мирабильку надо созреть. Подожду полгодика, основу и блестючки прикуплю на всех, а там видно будет, какая и когда глянется.

      Удалить