четверг, 6 апреля 2017 г.

Орхидея Цимбидиум от РТО

Ну вот и подошла к концу моя эпопея с орхидеям от РТО. Последним из трех дизайнов стали Орхидеи Цимбидиум. Желтые, яркие, сияющие, я специально оставила их "на сладкое". Признаюсь, я немного оттягивала начало работы, потому что разрывалась между желанием быстрее завершить серию и "продлить очарование" от вышивания этих дизайнов. Мне нравилось все: и любимая черная канва, в которую игла словно сама проскакивает, и качественно напечатанная, четкая, прекрасно проработанная схема, и яркие, сочные оттенки мулине со странной, но логичной нарезкой: если шить много, беру длинную нитку, если шить мало, беру короткую. Редко какой дизайн доставляет удовольствие во всех аспектах отшива, но здесь было именно так - на всех трех орхидеях катарсис был достигнут неоднократно. Если совсем придираться, то можно задаться вопросом о целесообразности бэка на цветах (если не присматриваться, я его вообще не вижу на готовой работе), но его так мало, и он так легко и незаморочно выполняется, что благостность процесса ну никак не нарушается.
Это было лирическое отступление, а вот собственно Цимбидиум.

Ну и не удержусь, выложу сразу все три орхидейки в компании с лягухами.

Орхидеи готовы отправляться в багетку и принарядиться в одинаковые рамки, которые ждут их уже два года. Помимо орхидей, на оформление отправятся аж три лягушки, и на этом завершится моя серия тропических красивостей на черном. Печаль моя по этому поводу вполне светла, так как я смогу полноценно наслаждаться созерцанием любимых дизайнов, но как все-таки хотелось бы еще повышивать что-то подобное...
UPD. Бойтесь своих желаний, они сбываются... Вы видели новые офигенные цветы на черном от РТО?






26 комментариев:

  1. Какая красота! Такие яркие цветы получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! На черном все цвета смотрятся выигрышно!

      Удалить
  2. ОЛя, я в восторге! Красота! Обожаю эти орхидеи, правда башмачки мои любимые!
    О каких новинках речь???? Тюльпаны востока? Или ты про что? Скажи скорее, а то заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Новинки крышесносительные, я их увидела на Девичнике: на черном фоне разные розы, ирисы, и еще домики шкодные. Ну и не на черном много хорошего. В продаже еще нет, но отшивы были на выставке в Кельне

      Удалить
    2. Оля, дай ссылку, если не сложно, очень хочется посмотреть!)

      Удалить
    3. Как-то так: http://rukodelie.devichnik.org/topic/140535-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D1%82%D0%BE/?page=16

      Удалить
    4. Добавила в пост, чтобы не заморачиваться

      Удалить
    5. Оля, новинки у РТО шикарные, как и многие старинки. Кстати, написала тебе в почту, глянь, вдруг будет интересно))

      Удалить
  3. Потрясающая серия и орхидей и лягушек! Представляю как все это оформленным смотреться будет, вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Надеюсь, будет хорошо смотреться, сегодня иду в багетку.

      Удалить
  4. Оля, поздравляю с окончанием серии. Шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! осталось дождаться оформления!

      Удалить
  5. ВАУ! Шикарно, просто слов нет! И лягухи... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что моя тропическая компания понравилась!

      Удалить
  6. Цимбидиум шикарно хорош! Да и вся серия как же нравится! И чёрная канва, и орхидеи из моих любимцев. Я уже и лягухов полюбила, пока наблюдала :) На чёрном так всё стильно смотрится. Интересно, как они оформлены будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Лягухи да, каждая со своим характером, шкодные. Дама в багетке слегка прифигела поначалу, а потом они ей тоже понравились :-) Самой большой лягушке багет повезут под заказ, будет готово ближе к 9 мая, а вся остальная компашка оформится 22 апреля.

      Удалить
  7. Оооооо, это просто что-то с чем-то!!! Оля, шикарно! Очень жду оформления, прямо посмотреть невероятно хочется целиком и на месте!!! Красотища!!! Умничка,благодаря тебе и твоим шедеврам я к чёрному фону стала относиться более благожелательно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, так приятно! Обещаю показать все вместе, правда, пока не на стене (подвесы буду крепить летом). Очень рада, что смогла изменить твое отношение к черному фону - на нем все цвета сияют, как драгоценные камни!

      Удалить
  8. Оль, ну вот классно же, что ты изначально подбирала все эти дизайны в серию! Это здорово, когда можно вешать экспозиции дома и менять их под настроение, я об этом до блога даже не задумывалась, а сейчас, глядя на твою ШИКАРНУЮ тропическую серию, думаю, что тоже как-нибудь заморочусь и попробую сделать коллажи из хочушек. В общем, КРУТО! МОЛОДЕЦ! Теперь с нетерпением буду ждать фото оформленных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже не сразу пришла к мысли о тематических подборках, поначалу просто шила что понравится и не заморачивалась, а потом накопила два с лихом кг. неоформленных вышивок и поневоле пришлось систематизировать процессы. Теперь 80% вышивок подпадают под ту или иную тематическую подборку и вероятность их оформления резко возрастает.

      Удалить
  9. Цветы прекрасны! Бэк там надо, вот точно надо ))
    Вообще вся "тропическая серия" роскошная, очень интересно, как в оформлении все это будет.
    И вот эти цветы рто-шные на черном мне нравятся куда больше, чем глазастые. Ирисы особенно, я их не люблю, но вдруг задумалась, не пора ли начать полюблять ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Самой не терпится увидеть оформление, не зря же полтора часа проторчала в багетке :-) Цветы с зубами и глазами - ужас ужасный, мне поначалу приглянулась подушка с тюльпаном, стала рассматривать фото поближе и ой как нехорошо на душе стало... Будто муху в супе нашла.

      Удалить
  10. Оля, все работы замечательные! А вместе смотрятся потрясающе! Предвкушаю увидеть их оформленными ;)
    Новые цветы от РТО очень красивые, я люблю вышивать цветы, которые смотрятся как живые. На мой взгляд, в этом особая прелесть вышивки :) Даже растерялась... не знаю какой цветок больше понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Самой уже не терпится, я эту серию года три вышивала, если не четыре, даже не верится, что уже финиш.

      Удалить
  11. Очень нравятся мне вышивка на чёрной канве, смотрятся она эффектно, красиво, интересно и ярко! Прекрасные орхидеи, эффектные, очаровательные, трудно оторвать взгляд от этих жизнерадостных работ! Поздравляю!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Сейчас самое время любоваться вышитыми цветами и ждать, пока расцветут настоящие!

      Удалить