воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Квартет орхидей от Permin: кварта и финал

Какая я внезапная бываю, что самой удивительно...Нежданно-негаданно, фактически за три дня вышилась последняя орхидейка из дизайна Permin, легко, с азартом, под аккомпанемент чемпионата России по фигурному катанию. Как я мучилась с первой и второй орхидейкой, как неуверенно, но хотя бы без желания кинуть пяльцы в стену, шла третья... Брррррр... А четвертая влетела в работу на форсаже  и побила все рекорда скорости, вся такая розовая, гламурная и лихая.
Видимо, вышивальные звезды сжалились надо мной и все возникавшие проблемы решались сами собой: почти закончились два оттенка ниток, но я их докупила, когда забирала шторы из магазина. Крестики белого цвета закончились буквально за 5 сантиметров до конца последней нитки. Для того, чтобы комфортно шить на черной канве без включения верхнего света, икеевской диодной прищепки оказалось вполне достаточно. Все символы уже были расшифрованы, а три оттенка зеленого, не использовавшиеся ранее ни в одном цветочке, прекрасно подобрались по фотографии.
Карина, спасибо, что втянула меня в эту авантюру! Не все шло гладко, но результат окупает все трудности. Ну и во время посещения магазина тканей мысль о цветочных подушках стала более конкретной.
После долгого начала финал наступил так внезапно, что я даже еще не до конца осознала это. Порадуюсь потом, а пока просто выдохну и подумаю, какие процессы ждут меня в следующем году. Ну и к праздникам приготовиться тоже надо бы :-)

22 комментария:

  1. Оля, ты успела!!! Поздравляю!!по- моему, это самая красивая из орхидей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Сама не знаю как, но я успела!

      Удалить
  2. Очень-очень поздравляю!!! Эта орхидейка стала наградой за терпение и старательность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Если честно, я эти орхидейки все воспринимаю как что-то вроде награды или почетной грамоты за проявленную стойкость :-)

      Удалить
  3. Оля, поздравляю тебя с завершением твоего интересного и яркого отшива орхидей!!! Красивая и эффектная орхидея! мне вся серия орхидей понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Кстати, другие девочки еще шьют орхидеи, если хочешь, можешь присоединиться!

      Удалить
  4. Оля, поздравляю!!! Орхидеи прелестны! Мне розовая почему-то больше всего нравится :) Я тоже собиралась их вышить, но в этом году не сложилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Все вышьется в свое время!

      Удалить
  5. Здорово, Оль, ты дейсвительно "влетела на форсаже", три дня это и впрямь быстро, орхидея- красавица, мне понравилась мысль, как у Скарлетт О Хара "Порадуюсь потом..."))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Скарлетт О'Хара мне в последнее время часто на ум приходит, так что ассоциацию оценила!

      Удалить
  6. Поздравляю с завершением! Очень красивые орхидеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Теперь надо оформить - это самое сложное!

      Удалить
  7. Потрясающе смотрится на тёмном фоне!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, орхидея просто чудесная! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  9. Ураааа) Оля, поздравляю с завершением прекрасного процесса, а точнее даже всех четырех. Как приятно что-то завершить, особенно в канун Нового года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Теперь у меня чистая совесть и хитрый план каждый день этой недели начинать новый процесс из запланированных на следующий год.

      Удалить
  10. Оля, прекрасная,нежная орхидея! и действительно, как приятно завершать под конец года работу и любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Абсолютно правильно подмечено - под конец года законченная работа особенно приятна!

      Удалить
  11. Оля!! поздравляю с завешением!! Они чудесные и очень нежные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Ты идейная вдохновительница проекта, без тебя ничего бы не было! Скорей дошивай свой квартет, очень интересно посмотреть!

      Удалить