вторник, 6 декабря 2016 г.

Circle of love от Кастом Крафтс и история моего романа с этой фирмой

Позади еще один конкурс на Хоббипортале, и я не могла не поучаствовать в любимой категории "животные". Выбор сюжета не составил труда, потому что уже пару лет я ждала повод вышить еще один дизайн Custom Crafts.
У меня двое мальчишек, поэтому, как только увидела этот набор, купила не раздумывая.
Это по сути наш портрет: два пуфыстика, один побольше, другой поменьше, стоят рядом и одновременно и задираются, и ластятся друг к другу. И львица начеку, чтобы либо лизнуть в нос и приласкать, либо рыкнуть, если детеныши разбесятся. В общем, название дизайна "Круг любви" подходит как нельзя лучше. Да и розово - золотистые оттенки восхода пришлись к месту: любим мы с утра поваляться и понежиться всей компанией.
Думаю, что в целом процесс занял около трех месяцев, исходя из того, что одна страница (а всего их 9) без особого напряга отшивалась за неделю. И вот итог:
Так как картина шилась на конкурс, решила не откладывать оформление в долгий ящик.
Я изначально хотела что-то спокойно-деревянное, и, увидев эту раму, поняла, что дальше искать не нужно. Не была уверена насчет необходимости и цвета паспарту, но сейчас думаю, что приняла верное решение, не став "зажимать" вышивку широкой рамой.
Теперь несколько слов о наборе. В него входит схема - буклет на 9 страницах, ниточки и канва бежевого цвета. Схема черно-белая, не глянцевая и вполне понятная. Многие жалуются на "прогонистость" схем Кастом Крафтс - я не соглашусь с этим мнением. Большого количества лишних одиночек в этом дизайне (а он достаточно размытый сам по себе) я не обнаружила, да и количество цветов вполне разумное. Шила с разметкой смывающимся маркером, поэтому процесс был приятным и легким. Честно признаюсь, что "пиксельность" дизайнов этой фирмы, которая многим не нравится, для меня является несомненным достоинством - никто другой (даже любимый Dimensions) не может так осязаемо и реалистично передать пушистость и объем животных всех мастей и видов. Я уже вышивала два дизайна этой фирмы и результат не перестает меня радовать:
Ощущения от всех трех процессов настолько приятные, что планирую продолжать роман с этим дизайнером, ведь в закромах ждут своего часа еще две прекрасные картины:
У Кастом Крафтс есть еще один большой плюс - если вы заглядываетесь на разработки Golden Kite, но боитесь сложности работы, попробуйте вышить дизайн КК: постраничная сложность примерно одинаковая, но ГК по количеству страниц будет раза в три больше. Если понравится шить КК, то и ГК хорошо пойдет, только делайте поправку на время.
Всем приятных крестиков!




26 комментариев:

  1. Интересный сюжет, живой, игривый. Оформление на мой взгляд удачное, картина смотрится замечательно. Я не знакома с этой фирмой, не вышивала. Представляю, что очень сложная большая работа. Те картины что в планах очень симпатичные, украсят любую квартиру. И пусть порадуют тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за приятности по поводу вышивки и оформления! Работа не очень сложная и не такая уж большая, сопоставима по размерами с большими Димами. Так что если нравится, не бойся вышивать!

      Удалить
  2. Какой красивый сюжет! Оформление отлично подчеркнуло работу. Я эту фирму побаиваюсь, слишком сложно мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Бояться не стоит, шьется не сложнее больших Димов (особенно с разметкой).

      Удалить
  3. Красиво! Мне нравится и работа самс и оформление с паспарту. Без паспарту работы бы задохнулась.
    Я ни pазу не шила КК,,, не знаю, соблазнюсь ли. Смотрю на работы с удовольствием но продолжаю шить мой любимый Дим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С оформлением получилось все очень быстро, сама удивилась, и ты права, что паспарту здесь как "воздух". А шить надо то, что по сердцу - Дим, КК или вообще шовчики :-) На следующий год запланированы два больших димовских дизайна, так что никому обидно не будет!

      Удалить
  4. Оля, какая красота! Работа просто чудесная, а оформление - одно слово - красота!
    Кстати, вдохновившись именно твоим тигром в зарослях от КК, я купила себе такой же набор - ах, он просто красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное! Так приятно знать, что мои работы вдохновляют! Тигрик и правда красавец, изумрудные глазки - это что-то!

      Удалить
  5. Оль, ну ты меня удивила... Об этой фирме я ни разу не слышала. Тигра такого видела когда-то, и он мне нравится, кошки классные такие, романтические, совсем родные на малиновом кресле рядом с розовой подушечкой - идиллия да и только, ну а львята хороши, только я долго приглядывалась, чтоб разглядеть второго львёнка - возможно это такой эффект размытости от фото. Удивила меня и твоя скорость, 3 месяца - и такая картина, ты просто метеор!)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что удивила :-) На самом деле фирма старая, но на любителя типа меня. С точки зрения четкости изображения львиная троица далеко не лучшая работа дизайнера, но все равно влюбилась в них! Насчет сложности - вполне сопоставима по размеру с твоим роскошным японским садиком, а цветов, подозреваю, даже меньше.

      Удалить
    2. Так потому, Олечка, и удивила, что три месяца - и готово! Я мучила почти год)) Всё-таки нет предела скорости иголочки, если вещь нравится...

      Удалить
    3. Шилось в основном в огороде по весне, когда детей еще холодно было брать - отсюда и скорость. Ну и шить с разметкой в разы проще.

      Удалить
  6. Дизайны красивейшие! Никогда не решусь отшивать эту фирму, поэтому просто любуюсь, с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я бы, может, тоже не решилась, но тигрик шился в хорошей компании, а потом уже было не страшно :-)

      Удалить
  7. Оля, всё аккуратно исполнено, процесс был трудоёмкий, а ты отлично со всем справилась! Трогательная, добрая, милая и красивая! Мне нравится оформление, вышивка не теряется в рамочке, все гармонично и достойно. Давно не вышивала большие работы, даже соскучилась. Спасибо за вдохновение! :-)) Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Оформление мне всегда тяжело дается, но ту как-то легко все сошлось. Пусть у тебя будет настроение и время и на большую работу!

      Удалить
  8. Оля, не успела я дочитать тему до конца... сразу поняла, что это твой автопортрет ;) Два львенка и львица... этот сюжет как нельзя лучше отражает нашу взаимную любовь к детям. Очень живая картина, несмотря на то, что вышита в сепийных тонах.
    И как обычно поражена твоими скоростями! Так держать!
    И буду терпеливо ждать новых твоих свершений ;) необязательно от КК. Ты мне напомнила, что у меня тоже лежит наборчик от КК: лошадь с жеребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да уж, фактически семейный портрет, дурдом на выгуле, то рычим, то лижемся. А насчет сепии - так это ж Африка, там все такого цвета! Одно свершение скоро будет, вот только оформлю. И шей лошадок, они милые!

      Удалить
  9. Оля, какая чудесная вышивка! Львиное семейство, как живое! И оформление очень гармоничное получилось! Прекрасная работа!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, поздравляю с завершением и очень удачным оформлением любимой работы) Соглашусь, о вкусах не спорят: кому-то подавай километры бэкстича, кто-то любит совсем наоборот. Мы все разные :) Одно точно знаю: твой вкус тебя не подводит, получилась красивая работа в красивом багете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Теперь я спокойна насчет оформления. А по поводу предпочтений - мне подавай и бэк, и наоборот, и шовчики, а еще бы времени вагон и маленькую тележку...

      Удалить
  11. Чудесная картина, отлично смотрится в этом оформлении!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересная работа, по мне так подвиг вышивать такие размеры и сложности :) и мне очень нравится такое оформление, паспарту - правильное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Картина на самом деле среднего размера - 37 на 28 см на 14 Аиде, вполне сопоставима с дизайнами Дименшенс, да и цветов немного. Но комплименты все равно приняты с благодарностью. :-)

      Удалить