среда, 14 декабря 2016 г.

Огненные маки от Чаривна Мить

Есть процессы, которые ты ищешь, ждешь, шьешь и не все срастается так, как планировалось, а есть такие, о которых ты вообще не задумывался и не искал, но шьются они на одном дыхании и приносят исключительно положительные эмоции. Мне повезло - благодаря Оксане Тавифе на меня почти в прямом смысле слова свалился как раз такой процесс в виде набора Лето красное от Чаривной мити. На самом деле, я давно хотела попробовать дизайны этой фирмы в смешанной технике, но мне все время что-то мешало: то боязнь цветных схем, то отсутствие желаемого набора в магазине. Я уж было думала, что просто не судьба, но вдруг совершенно внезапно Оксана предложила подарить очень симпатичный яркий набор одной из своих читательниц. Я записалась (и была не одна желающая) и мне повезло! Вот такая красота приехала ко мне летом
Лето у нас было на редкость жарким и в погодном смысле, и в смысле занятости, поэтому сразу начинать новый процесс, да тем более такой яркий, я как-то не планировала. Но посылочка лежала в тумбочке около кровати, и я периодически изучала схему и любовалась пакетиками с бисером. И вот в конце сентября, когда на улице резко похолодало, отопление не ожидалось до первого октября, дома было немилосердно холодно и зябко, огненные маки дождались своего часа. И пошло - поехало. Мне было все равно, что у меня куча параллельных процессов, я шила маки, балдела и грелась. Конечно, когда отопление дали, у меня уже не было такой шикарной отмазки забить на все и согреваться маками, но я и тут нашла лазейку - шила маки, сидя в мужской раздевалке, пока старшее дитятко махало руками и ногами и кричало "Осс" на занятиях по карате. Пока суть да дело, параллельные процессы дошились как раз в аккурат к тому времени, когда пришла пора пришивать бисер. Сразу скажу, бисер для меня был и самым трудным, и самым балдежным этапом работы: неповторимое сочетание зверской долбежки нервов "нитка - бисеринка - стежок" и последующего сладострастного наглаживания зашитого пространства. Ну все, хватит болтологии. Вот результат.

Попытки передать великолепия и фактуру бисера на фотографиях закончились полным фиаско, но для истории покажу не самый отвратный вариант, который передает хотя бы блеск и разнообразие видов бисера.

А теперь немного технической информации. С фирмой Чаривная мить я столкнулась фактически впервые (две малюсенькие бисерные анютки не считаются). Впечатления в целом положительные. Разработка схемы - твердая 5. Что заявлено, то и получается. В работе используется крестик в 3, 2, и 1 нить и полукрест в 1 нить. Насчет полукреста - я бы, наверное, зашила им все пространство, но раз уж дизайнеры решили оставить малюсенький незашитый пятачок белого цвета в верхнем правом углу, наверное, в этом есть какой -то смысл. В наборе заявлены нитки Анкор. Анкоровскими нитками я шила родные анкоровские же наборы и с ними возникло небольшое разночтение. Часть ниток в наборе, как мне показалось, была чуть тоньше и в каких-то утолщениях, что ли... В целом мне это не помешало, но просто интересно узнать, сталкивался ли еще кто с таким. Кстати, нитки в процессе стирки не полиняли, но я уже давно по умолчанию стираю вышивки в прохладной воде с уксусом. Органайзер обычный картонный, мне было удобно с ним работать. Схема цветная, причем часть оттенков обозначена символами, а часть просто клеточкой соответствующего цвета, и вот тут - то и был самый большой затык, потому что при искусственном освещении два цвета я различить не могла вообще. У меня такое бывает, поэтому фирму я ни в чем не обвиняю. Но если у кого проблемы с цветоразличением - будьте готовы. Бисер в целом порадовал, хотя уложить ровно у меня его так и не вышло (о чем предупреждали едва ли не все, кто шил Чаривную мить, так что я не особо удивилась). Убили французские узелки в несколько обвитий, думала, сломаю или пальцы, или иглу, помучалась некоторое время, плюнула и заменила на обычные фрузелки в 3 нити. Зато выглядит объемно. 100% буду шить еще дизайны от Чаривной мити. А  в процессе отшива  этого дизайна зародилась мысль сделать стеночку с огненными цветами, как раз на тот период, когда отопления еще или уже нет, а дома холодно. 
В итоге у меня есть картина, от отшива которой я получила огромное удовольствие, она вдохновила меня на новые вышивальные подвиги, а самое главное - она несет в себе огромный заряд положительной энергии от прекрасного человека - Оксаночки! Спасибо тебе еще раз за такой теплый подарок!


25 комментариев:

  1. Красота какая! Обожаю красные маки! Мне ни разу не попадался этот набор в магазине, а то бы я с удовольствием приобрела бы такой. У меня давно в голове такая задумка - собрать небольшую коллекцию картин с маками, пока у меня их две: вышитое крестиком поле с маками, акварель с маками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Удачи с воплощением задуманного!

      Удалить
  2. Замечательно получилось! Ярко, насыщенно и так по-летнему )))
    И спасибо за подробное описание набора и процесса.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, спасибо за приятности! А потрындеть о вышивке я всегда готова :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какая красота! Я на этот набор давно заглядываюсь - он чудесный! Получилось шикарно - ты молодец!
    Кстати у Светы (блог Вдохновение+) я видела, что она зашивала полукрестом все пространство и получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Насчет всего фона подумаю - время до оформления есть, но кто вживую видел, зашив полукрестом в одну нить в цвет основы не видели в упор, только если пальцем ткнуть и очки надеть :-) Вот если цвет поменять... В общем, есть пища для размышлений.

      Удалить
  5. Ух-ты! Какой красивый и нарядный процесс!Оля, удачи!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный результат! И просто шикарной, что процесс шёл в удовольствие. Дизайны данного производителя тоже ни разу не вышивала, так что было очень интересно почитать твои впечатления и отзывы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланка, спасибо! Пока шила бисер, вспоминала твоих голубей, было полезно.

      Удалить
  7. Просто волшебные маки!Яркие, теплые, сочные)))Очень жаль, что на фото не ощутить блеска и фактуры бисера. К сожалению, довольно часто при искусственном освещении очень плохо читаются схемы со смежными цветами. Я сталкивалась с этим у двух производителей и в одной из книг по вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Фотограф я тот еще, а иногда так хочется сделать красивую фотографию...

      Удалить
  8. Олечка, как же я счастлива увидеть сегодня твой потрясающей красоты результат! Ты отлично справилась с этим дизайном и нашла свои решения в тех моментах, когда были сложности. Результат просто шикарный, красиво, сочно, жизнерадостно, эффектно смотрится! Браво!!! Я не смогла справиться с цветоразличением в схеме, хотя до этого набора, я вышила три дизайна от Чаривной мити и осталась очень довольна результатом. Ты очень меня порадовала тем, что вышила этот дизайн, и огромное спасибо тебе за добрые и тёплые слова, которые греют моё сердце! :-)) Умничка!!! ;-) Желаю тебе успехов в творческих планах, продолжай нас радовать своими новыми рукодельными работами, интересным общением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе двойное: за набор и за комплименты! Когда шила, думала о тебе и засылала позитив. Надеюсь, что тепло этого солнечного дизайна согреет и твой дом!

      Удалить
    2. Непременно, согреет твоими лучами сердечной теплоты. ;-)

      Удалить
  9. Классный дизайн! а бабочка такая объёмная получилась! я никогда не шила чаривну, но у меня в закромах есть несколько их дизайнов. И есть в смешанной технике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень хочется услышать про твои впечатления от наборов. А рыбки синей у тебя случайно нет? а то бы я за компанию вышила.

      Удалить
  10. Поздравляю с завершением! Очень позитивная вышивка! Люблю маки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Насчет позитива согласна на 100%!

      Удалить
  11. Эффектно!! Очень здорово! Как оформлять будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Оформление уже придумала, но так как нарисовались еще два дизайна, сейчас пытаюсь представить все 3 картины вместе.

      Удалить
  12. Олечка, поздравляю с завершением такого яркого ликующего летнего дизайна! Бисер, крестики и полукрестики в комплексе и меня привлекают, результат всегда потрясает своей живостью... Интересно посмотреть другие работы от этой фирмы. Я тут себя поймала на мысли о том, что вы вышиваете дизайны украинской "Чарiвной митi", а я балдею от дизайнов российского "Риолиса"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я насмотрелась на дизайны Чаривной мити как раз в блогах украинских рукодельниц, у нас выбор их дизайнов поменьше, маки я вообще н где не встречала. Кстати, потенциальные компаньоны для этих маков - разработки российских производителей. И российских-то разработчиков не всех шила, и украинские разработчики чудесные дизайны делают (Алисена, например), Молдова у меня вообще не охвачена, так что географию надо расширять и углублять :-) Отсюда пожелание всем - побольше времени и вдохновения на любимое хобби

      Удалить