суббота, 24 декабря 2016 г.

Внезапные рукавички

А бывало ли у вас так, что за лепкой пельменей 4 декабря вас осеняет, что вы только что перешли на новую работу, где общие знакомые всем рассказали, как вы лихо вышиваете, и что в подарок на НГ шестерым (а если как следует посчитать, то и семерым) коллегам надо дарить что-то вышитое? А вот у меня так было в позапроту субботу. Некомфортное ощущение, надо сказать. В этом году я как-то не планировала заниматься игрушечно - подарочной новогодней мелочевкой, на переход на новую работу я надеялась, но не особо рассчитывала, все случилось очень внезапно, и заранее подготовленного плана на подарки у меня не было. И вот этой прелести вполне могло и не случиться.
 
Но, видимо, под влиянием стресса мозги сработали как надо, фактически без раздумий выдав вариант дизайна, основу и нитки. У меня была распечатанная (еще летом, заметьте) схема рукавички, в начале осени я закупилась пластиковой канвой (вдруг на ней снеговички получше пойдут - ага, размечталась),  разноцветный фетр давно ждал своего часа в недрах дивана, ну а уж меланжа и бисера у меня что у дурака фантиков. И даже в воскресенье 5 декабря звезды так сложились, что никто меня не дергал, муж вместе со снегом выпал в спячку, дети по большей части мирно играли друг с другом, а я была предоставлена самой себе и каналу Animal Planet, радовавшему и меня, и периодически детей, показами на редкость пацифистски настроенного разнообразия подводного мира тропических океанов. Итог по факту: треть работы готова! Итог по эмоциям: пластиковая канва - это круто!
Следующая часть вышилась в течение недели, пока старший каратировал, и немножко ночерами, но не в ущерб остальным процессам, так что к 12 числу картина выглядела так


Зашивка узоров белым и пришивание бисера заняли пару - тройку вечеров на этой неделе, а сегодня вечером я радостно резала и клеила пластик и фетр, попутно обнаружив, что мои немалые запасы ленточек куда-то пропали. К счастью, у меня есть небольшая заначка лент в пакете для шовчиковых дизайнов, и золотистая ленточка оказалась вполне подходящей. Фотосессию устроила сразу же (а то кто знает, что будет в воскресенье). В качестве фона выступила елочка в детской.

Надеюсь, рукавички понравятся одаряемым (очень различающимся по возрастным и личностным характеристикам). По крайней мере, от меня рукавички 100% заряжены позитивом,  процесс получился хоть и внезапным, но в высшей степени приятным. Думаю, если рукавички придутся ко двору, в следующем году продолжу серию и вышью шарики в таком же стиле на такой же канве.
Всем удачной недели и беспроблемной подготовки к НГ!



32 комментария:

  1. Думаю, сотрудникам будет приятно получить такую рукоделочку. Боюсь, просто не все поймут. На моей прошлой работе некоторые смотрели так, будто мне нечем больше заняться. Надеюсь, это не твой случай.
    Оль, конфетку получила. Шоколадку доедаю) Пост будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, отлично, что все дошло, но странно, что Аленка протянула так долго :-) А с сотрудниками разберемся, трое точно оценят (так как легонечко намякивали), двоим будет приятно, но в целом пофиг, а двое - темные лошадки. Сувениры с петухом им точно не нужны, так что небанальная елочная игрушка может и понравиться.

      Удалить
  2. Оль, ну классно же получилось! У тебя в этом дизайне реализовалось прямо две моих хочушно-неиспробованных вещей или действий даже скорее (что-то в последнее время не дружу с русским языком, но, думаю, мысль ты поймешь): вышивка на пластиковой канве и вышивка меланжевыми ниточками. И то, и другое ни разу не пробовала, но очень бы хотелось. Вопрос: "Когда?" так что пока у тебя полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланка, спасибо! Пусть в новом году у тебя получится осуществить все хочушки! Меланж я и раньше любила, любую мелочь оживляет, а пластик - прорыв года, теперь хочу много елочных игрушек!

      Удалить
  3. Здорово тебя "сдали" бывшие коллеги:) Все, что ни делается, все к лучшему:) Теперь мы можем милыми рукавичками любоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! С коллегами мне повезло, и старые, и новые (по факту тоже старые, но из других отделов) приятные люди. Насчет к лучшему - склонна согласиться.

      Удалить
  4. Это ж надо так всё успеть! Давно уже мечтаю хоть какое-то количество таких сувениров сделать, с лета мечтаю, а потом снов ане успеваю :)
    Ёлочная игрушка - чудесный вариант, даже если не ценит человек ручную работу. Тем более, что рукавички красивые! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Пусть в следующем году сбудутся все хочушки!

      Удалить
  5. Ничего ж себе приключение ( и подставка, и язательство..) но ты лихо справилась, Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Варежки шились буквально сами, процесс получился хоть и абсолютно внеплановый, но очень приятный!

      Удалить
  6. Оль, идея для подарков - классная, рукавички - сказочные! Молодец, что так продуктивно позаботилась о новогоднем настроении для коллег - настоящая Мастерица! Думаю, они оценят!

    ОтветитьУдалить
  7. Рукавички классные, подарок замечательный!

    ОтветитьУдалить
  8. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РУКОВИЧКИ, ЯРКИЕ, НАРЯДНЫЕ, НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!!!Молодец!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. До чего же милые рукавички! Отличные подарки!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, чудесные руковички!!! Прелесть! Я уверена, что они займут почетное место на елочках одариваемых ;) и порадуют домачадцев ;) а гости будут подходить и разглядывать, и, конечно, спрашивать откуда, кто подарил... А уже на следующий год будут все намекать :)))) Умника!!! Рада за тебя, что все налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Понравились рукавички, так было интересно наблюдать за реакцией :-)

      Удалить
  11. Эх, могу сказать, что если бы меня 4 декабря посетили такие мысли... я бы задвинула их подальше!:)))) Прекрасные подарки и в такие короткие сроки! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Снеговиков я год собиралась шить, но так и не вышила, а аврал сотворил чудо :-) Но рукавички эти и шились легко в удовольствие

      Удалить
  12. Оля, отличный подарок получился! Я вот каждый год обещаю сделать коллегам что-то рукодельное (ну то есть сама себе обещаю), но никогда не успеваю) А ты умница! И кстати, идея с мультиколором просто супер!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Попробуй что-то подобное, шьется легко и быстро. В следующем году хочу превратить рукавички в шарики, подарок будет серийным, а я вдвойне довольной :-)

      Удалить
  13. Оля, я просто в восторге! Красота!!! Шикарные рукавички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Самой понравилось, буду и дальше сочетать пластик и фетр!

      Удалить
  14. Оля, вот это скорости! Я так быстро только мыло могу закатать в формочки)) Молодец! Классная идея и великолепное исполнение. Надо тоже на пластиковой канве что-то пошить. Заинтересовалась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Пластиковую канву очень рекомендую, удобно, с оформлением никаких заморочек.

      Удалить