четверг, 3 ноября 2016 г.

О планах, стенах и мечтах: Выпуск №3. Жители джунглей

Пока одна работа дожидается показа, продолжу-ка я рассказ про свои серийные маньячества, на сей раз связанные с животными.
Семейная легенда гласит, что в 3 года я требовала у бабушки читать мне книгу Бернгарда Гржимека про гиен, львов и прочих африканских животных. Без понятия, как мне та книга вообще в руки попалась, но с тех пор я перечитала все имевшиеся в доме книги о животных (а их было много, Гржимек, Даррелл, Акимушкин и много кто еще), полюбила Дроздова и Затевахина и заимела стойкий интерес к фауне всех континентов. Потом наступила эра National Geographic и Animal Planet... Когда меня достают люди, нет ничего лучше, чем отвлечься на животный мир, а в холодное время года - в особенности на экзотическую фауну. Животным нашего климата будет посвящен отдельный обзор, а сегодня правят жители джунглей!
Начало коллекции положил роскошный тигр от Кастом Крафтс, потом меня все больше тянуло на север, а пару лет назад один за другим были вышиты тукан от Панны и леопард от Dimensions.
И мне уперлось найти других экзотических животных и птиц, чтобы пополнить мой зверинец. Птице пара нашлась сразу же, тоже Панна, великолепные попугаи ара, которых я сразу же и купила. А вот зверушек пришлось ждать долго. По логике напрашивался сидящий леопард от Dimensions, но что-то в нем было не то. Теперь понимаю, что он не лесной, а скорее равнинный. А мне нужны были сторожкие звери, прятавшиеся под пологом леса, покрытые бликами от солнца. И ведь нашлись! И снова среди дизайнов Панны. Два слегка обдолбанных симпатяги лори и отдыхающая черная пантера. Лори я уже купила, насчет пантеры размышляю.
В целом ожидающая отшива часть выглядит вот так:
К сожалению, в следующем году я вряд ли вышью хоть одну из этих работ, требуют завершения две почти готовые подборки, но зимой обязательно повешу трех уже вышитых красавцев, чтобы слышался зов джунглей.

21 комментарий:

  1. Какие же классные!!! ПОпугаи тоже очень нравятся!!! А фаворит тигрик от КК, так и стоит в планах!! И лори прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Тигрика шей, я его залюбила во времена массового отшива на Хоббипортале и с тех пор не разонравился. Лори относительно небольшие, думаю, в качестве отдыхашки получится втиснуть их в следующий год.

      Удалить
  2. Вспомнилась детская передача "Джунгли зовут":) Очень красивые вышивки, яркие, красочные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Зимой (да и летом иногда) солнца и красок не хватает, так что хоть в вышивках тропики будут.

      Удалить
  3. Оля, какая ты умничка, такие шикарные и масштабные работы вышила, впечатлят!!! Красавцы джунглей, и птица райской красоты, великолепные работы! Я желаю тебе отшить остальные наборы, порадовать себя и своих близких! Вдохновения! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комплименты и пожелания! Очень хочется вышить звериков как можно скорее!

      Удалить
  4. Оля, ожидающая часть отшива - супер!!! Мне тоже очень нравятся и тигры и птицы. Не так давно захотелось вышить именно попугаев. Причем из серии " хочунимагу"))) Так что я Вас прекрасно понимаю!😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! Попугайчиков всегда приятно вышивать!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Тукан и попугаи бесподобны!!!
    Про тукана одно время думала,очень уж хорош)
    Отличная подборка экзотики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Тукан мало что красавчик, еще и шьется приятно ;-)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Марина, мне пантера вроде бы и нравится, и подходит, но что-то удерживает от покупки. Видимо, надо еще подумать-поприглядываться

      Удалить
  8. Оля, замечательные животные! Мне все понравились, не знаю какой больше. Подборка превыше всех похвал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Зверья много не бывает!

      Удалить
  9. Оля, я в восхищении от твоих работ и планов! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пойду со страшной силой смущаться и вышивать :-)

      Удалить
  10. Классный зверинец! И готовые, и планы! Зелень джунглей делает их яркими и настоящими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот одной фразой ты четко сформулировала то, что я никак не могла объяснить - именно наличие зелени объединяет все эти дизайны и как раз она мне нравится! Все, теперь моя душенька спокойна. Спасибо!

      Удалить