вторник, 8 ноября 2016 г.

Синеголовник от Марьи Искусницы

Так получилось, что в этом году мне повезло познакомиться с тремя российскими фирмами, производящими наборы для вышивки. Конечно, я знала о них и раньше, но как-то не видела "своих" вышивок во всем разнообразии их продукции. Но в этом году на меня снизошло озарение: сначала вышился коктейль от "Сделано с любовью" , затем в рекордные сроки вышился набор с пионом от Алисы, а потом случились новинки от Марьи Искусницы, покорившие меня сочетанием графичности и нежности. Я мужественно терпела и откладывала покупку почти год, но в октябре сломалась и заполучила вожделенные наборы: рыбы на черном и этюд с синеголовником. Вышивать их в 2016 я не планировала, но сами знаете, кого смешат наши планы. Так что сегодня я хочу показать свою первую вышивку от Марьи Искусницы. Собственно вышивка заняла от силы полторы недели, а то и меньше.
и для сравнения без бэка
Работа только со снапов, с оформлением большой вопрос. Я загорелась сделать чехол на папку для набросков в подарок подруге, но не могу найти подходящую папку. Если в течение пары недель ничего не найду, будет подушка.
А теперь мои впечатления от набора. Проработка схемы отличная, цветов немного (ну ведь и вышивка небольшая), но все к месту, нет лишних одиночек, все логично. Сама схема черно-белая, хоть и крупная, но на двух листах. Правда, я немножко сломала мозг со стыковкой: в описании набора написано "встык", но на одном листе 4 клетки, а на другом 7. Как по мне, так это "внахлест". Больше к схеме вопросов нет. Что особенно порадовало, так это отдельный третий лист с ключом - все перед глазами, не необходимости заниматься оригами. Материалы достаточно качественные - Линда и мулине Финка. Это не первое мое знакомство с этими ниточками, раньше (аж в 2010 году) пользовалась их меланжем. Чуть менее шелковистые, чем ДМС, но в целом приятные нитки. Органайзер лично для меня не очень удобный, но это вообще не проблема. Вердикт: вышивать можно и нужно, теперь у меня в хочушках еще три набора этой фирмы. И еще - я окончательно перестала переживать из-за того, что мне абсолютно не нравятся новые разработки Дименшенс. При таких родных производителях никакой кризис не страшен! Всем новых положительных вышивальных впечатлений!

38 комментариев:

  1. Poluchilas prekrasnaya vyshivka:) A mne ot Marii Iskusnitsy osobenno nravitsya Osenniy shipovnik i yego budu v blizhaysheye vremia vyshivat.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катаржина, спасибо! Шиповники у МИ и правда прекрасные!

      Удалить
  2. Красиво получилось! Мне от Марьи Искусницы нравятся красные хризантемы, надо собраться с духом и купить набор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланка, спасибо! Если это с синеватой ажурной листвой, то они роскошные! Собирайся с духом и вышивай!

      Удалить
  3. Это точно, наши производители большие молодцы. Столько всего интересного. Красивый сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, согласна! РТО у меня давно в любимчиках, сейчас стараюсь знакомиться с другими разработчиками.

      Удалить
  4. Оля, синеголовник этот очень благородный! Ещё бы фоточекпобольше:), любовалась бы и любовалась:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за комплимент! У нас как нарочно третий день снег валит и света мало, как только появится солнышко, постараюсь сделать фото получше и поближе!

      Удалить
  5. Очень хорош! И стильно, и благородно! И в любом оформлении будет хорош :)
    Действительно, ваши производители (про белорусских вообще не слышала) молодцы! Я тоже заглядываюсь. Но и старого любимого Dimensions на сто лет хватит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Главное, чтобы вышивалось в удовольствие! А Дименшенс у меня в планах есть на следующий год, две большие работы.

      Удалить
  6. Очень красиво! Если не найдётся подходящей папочки... нужно её сделать!:)))) Потому что идея отличная!
    Мне тоже понравилась МИ, нитки "Финка" встретились впервые и даже порадовали своей "неблестючестью" - очень хороши для природных дизайнов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Сомневаюсь, что осилю самостоятельное изготовление папки, надеюсь все-таки купить, очень хочется осуществить задумку. Из МИ у меня все хочушки растительные, им "натуральные" нитки очень пойдут.

      Удалить
  7. Оля, какая ты быстрая, читать твой блог и рассматривать готовые работы одно удовольствие!)
    Очень красивая вышивка в вышитом виде, вообще то, на картинке набора она мне совсем не понравилась! А так, очень нежно и ненавязчиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! С быстротой случайно получилось, да и дизайн небольшой. И привлек он меня как раз своей простотой и ненавязчивостью. Ну и прямо скажем, твой синеголовник мне сильно понравился ;-) Теперь хочу еще и в огороде его посадить.

      Удалить
    2. Оля, как приятно, что тебе мой синеголовник понравился и вдохновил тебя!)

      Удалить
  8. Хорош, однозначно хорош! И будет хорошо смотреться в любом оформлении!
    Я, как дикая любительница Дима, уже некоторое время не переживаю по тому же поводу так как лечусь. А как? Покупаю старые дизайны дима,,, отлавливаю по вкусным ценам на аукционе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Твои закрома для меня - источник наслаждения! Я совсем не умею пользоваться аукционами, но придется учиться - очень хочу заиметь венок с рожком в пару к новогодней скатерти.

      Удалить
  9. Олечка, поддерживаю тебя в патриотических чуЙствах! )) Очень СимпатиШно получилось. Красивый дизайн. От бэка в восторге, как выразительно стало! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку! Вдвойне приятно, что красивый дизайн создан в своей стране. И по финансовым соображениям в том числе ;-)

      Удалить
  10. Прекрасно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательная, нежная, элегантная вышивка! На мой вкус, я бы оформила в раму, но и любое другое оформление не обесценит достоинство вышитого дизайна, благородная работа! Оля, молодчина!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Оформление должно быть прикладным исходя из предпочтений будущего владельца, а она девушка творческая. Стены на кухне она сама разрисовала васильками, например. Так что надо соответствовать :-)

      Удалить
    2. Тогда, да, важно учесть пожелания будущей владелицы. :-)

      Удалить
    3. Еще бы папку найти, в папку интереснее получится...

      Удалить
  12. Оля, очаровательный этюд! Прекрасная вышивка!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Очаровательный синеголовик! С нетерпением жду оформленного ;) Что касается российских производителей наборов,то мне в последнее время нравятся очень многие новинки от Риолис, Алисы, Марьи Искусницы,Овен, золотые ручки... Наверное скупила бы все понравившееся, но жаль, что только 2 руки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Золотые ручки я еще не вышивала, но есть несколько очень заманчивых дизайнов, да и у Овна рыжего кота и перьевой венок готова заказать начать хоть сейчас, но в сутках только 24 часа и столько дел...

      Удалить
    2. Согласна на все сто!!! Но можно и помечтать :))) это даже полезно...

      Удалить
  14. Ни разу не вышивала МИ..вы даже заразили меня девочки..теперь в моем длииииинннющем списке появился еще пунктик)))) Надо попробовать. А вообще есть любимая фирма???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже МИ заразилась, там такие цветы... И как они наборы пакуют очень нравится, с сумочкой на кнопках так удобно! А одной любимой фирмы не смогу выбрать - я даже один процесс не могу шить, всегда несколько, а уж чтобы на каком-то дизайнере остановиться - вообще нереально! Главный критерий - чтобы шилось в удовольствие, а ГК или шовчики - неважно

      Удалить
  15. Прям как настоящий! Отличный набор)

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, вот! Я не знала как это сказать, а ты в точку- я не видела "своих" дизайнов в их продукции. Но точно так же в этом году купила и нитексовского петуха (ага, геморр), и снегирей от Марьи Искусницы. До снегирей руки пока не дошли, но сильно надеюсь, что все понравится;)))
    Этот дизайн очень интересный. Нетривиальный я б сказала... Интересен конечный итог в оформлении;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что формулировка пригодилась - пригождается филологическое образование ;-)А если серьезно, мне кажется, что на некоторые дизайны надо "созреть". Или просто так фишка ложится, что начинаешь видеть какой-то дизайн совсем по-другому. Марьины схемы очень вменяемые, как мне показалось, интересно будет узнать о твоих впечатлениях! Оформление все еще под вопросом.

      Удалить
  17. Очень красивый дизайн, Ольга, спасибо, не видела его раньше. А какой у них чертополоховый венок, оказывается!
    Отличная работа, надеюсь, все найдется для оформления. Спасибо за подробный рассказ о наборе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а чертополоховый венок я себе заказала на НГ! Оформление затягивается - нет подходящих папок, но и подруга отложила празднование, так что запас времени остался.

      Удалить