суббота, 5 ноября 2016 г.

Пион от Алисы

У кого осень, а у меня цветут пионы...
Правда, расцвели они как раз вовремя, в начале лета, но, так как работа шилась на конкурс, показать могу только сейчас. Этот пион довольно долго мне нравился, поэтому после объявления цветочной темы я сразу знала, что буду шить именно его. И так уж совпало, что это моя первая работа по наборам Алиса (да, я тормоз, ну так получилось).
В целом впечатления от работы приятные: схема хоть и цветная, и глянцевая, но символы хорошо видны. Проработка радует, схема логичная, и, хотя некоторая "пятнистость" лепестков присутствует, меня она не только не смущает, но и радует, напоминая мазки кистью по холсту. Импрессионистский такой пиончик. Ниткам Гамма, как всегда, не хватает мягкости и блеска, но менять на ДМС я не стала - задавила жаба, да и виденные отшивы набора выглядели достойно. Канва ничем не раздражала и была достаточно плотной. Разработки Алисы буду вышивать обязательно - в хотелки сразу же попали новые пионы, они великолепны! А маленький дизайн с мишкой поселится в сумке в качестве дорожного процесса.
Оформление у меня опять подобралось спонтанно: шла в багетку с довольно четким представлением о том, что хочу, но увидела новый багет и концепция поменялась мгновенно, ничего другого мне уже не надо было.
Багет настолько вдохновил, что появилось желание дошить отложенные гувернеровские пионы и оформить в пару. Посмотрим, как пойдет. Пока что моя цветочная коллекция пополнилась роскошным цветком, а армия любителей Алисы стала на одного человека больше.

30 комментариев:

  1. Оля, пион действительно великолепен! Он магнитит, притягивает взгляд, а оформление только подчёркивает его красоту, нежно-розовое паспарту - это прямо в точку!
    Я тоже ещё ничего не вышивала от фирмы "Алиса", но это одна из моих любимых фирм, за новинками которой я всегда слежу, потому что их разработки очень достойны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Изначально планировала бежево-зеленое оформление, но этот багет кардинально поменял планы. Алиса понравилась, буду шить еще!

      Удалить
  2. Пион невероятно эффектно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый! Оформление великолепное.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, пион роскошный и оформление интересное! А я вышивала тюльпаны от Алисы и качество ниток категорически не понравилось: пушились, перетирались, обрывались, зареклась большие дизайны от Алисы покупать, но у них такие интересные и заманчивые разработки, что опять заказала несколько наборов, правда меньших по размеру, чем тюльпаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я немножко боялась, что мне не понравится комплектация, но, к счастью, зря. Если честно, мне больше всего не везло с нитками в наборах Дименшенс: и пушились, и перетирались, очень досадно было. К Гамме в целом претензий нет, просто они не такие блестящие, как ДМС.

      Удалить
  5. Великолепный пион! красивый дизайн, исполнение отличное! Оформление мне очень понравилось! Элегантная, нежная, великолепная и красивая работа!!!
    МОЛОДЕЦ!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Твои слова - как целый букет пионов, сплошная приятность!

      Удалить
  6. Оля,чудесный пион! Оформлен замецчательно!
    Интересно было узнать твое мнение об этом производителе, у самой лежат несколько наборов от Алисы. Хотела на конкурс розы в корзине вышить, но не успела :)))
    В пару к нему планируешь что-нибудь? ;) помимо гувернерских пионов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мнение в целом положительное, к тому, что отметила в теме, особо добавить нечего. К глянцевой цветной схеме можно легко привыкнуть, там хоть ничего не сливается по цвету и значки удобные. Качество проработки схемы порадовало, но это все вышивальщицы отмечают. На будущее однозначно хочу новые пионы (в серию, однако) и парням на подушки уже купила два набора с мишутками.

      Удалить
  7. Волшебный пион! Я тоже довольна "Алисой". Вышивала несколько наборов, ни разу ее подвели! А с оформлением, да, нужно прислушиваться к интуиции:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Надеюсь, мне тоже будет и дальше везти с наборами Алисы!

      Удалить
  8. Роскошный цветок. И оформление чудесное. Мне тоже очень нравятся разработки Алисы, правда их большие работы я еще не шила.
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Пион сравнительно небольшой, но, думаю, и более крупные работы так же приятно вышивать.

      Удалить
  9. Пион прекрасен! Оля, великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, работа шикарная! Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Пион очень красивый! Я любитель пионов, но этот даже не видела (есть ли предел заторможенности?).
    Яркость лепесточков красиво оттеняется нежным оформлением! Эффектная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Я тоже любитель пионов - невероятно красивые цветы и одни из немногих, запах которых не вызывает у меня отторжения. А предела заторможенности нет, можно и не заморачиваться - проверяла на себе :-) Тем более с вышивальными дизайнами - их такое изобилие, что немудрено потеряться.

      Удалить
  12. Красота! Багет просто идеальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо! Я тоже в восторге от багета, могла бы - закупила оптом!

      Удалить
  13. Богатый цветок! В раме очень эффектно смотрится! "Алиса" очень нравится, особенно детская серия - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Детские вышивки у Алисы и правда вне конкуренции!

      Удалить
  14. Оля, какой он красивущий! Прямо вот такой жарко-июньский;))) оформление отличное, хочется смотреть долго;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятности, читаю и только что не мурлыкаю от удовольствия!

      Удалить
  15. Прекрасная работа и оформление замечательное)))

    ОтветитьУдалить