четверг, 22 октября 2020 г.

Веер "Счастье" от Панны

Ах, как же я люблю вышивать дизайны от Панны! Иногда ловлю себя на мысли, что сюжет не так уж важен, ведь читать отлично проработанную и отпечатанную схему с такими забавными и понятными значками почти так же приятно, как читать качественно изданную классику. Но в данном случае меня в первую очередь привлек сюжет вышивки, отлично подходящий в компанию к уже готовым вышивкам на восточную тему. Да и как можно устоять перед дизайном, который называется "Счастье"?


Работа относительно небольшая, 41 на 21 см на 14 Аиде, крест, чуток полукреста и километры бэка металликом для пикантности. Нитки Гамма 28 цветов всех оттенков кораллов и тумана хоть и коротко нарезаны, но очень хорошо вписываются в схему и заканчиваются вместе с логическим участком сюжета. Фирменная панновская шахматка представлена в полном объеме, но меня она никогда не раздражала, да и разметка очень упрощает работу. Основа хоть и красная, но очень приятного оттенка, который мне лично кажется холодным и спокойным.
Процесс продвигался не то чтобы ровно, а скорее этапами, потому что в панновские схемы надо "вживаться", но за каждый подход вышивался большой фрагмент работы.




После завершения всех крестиков - полукрестиков потребовалось некоторое время, чтобы набраться мужества на выполнение бэка металлизированной нитью (вложенный в набор металлик от Гаммы я заменила на любимую Мадейру цвета теплого золота), но и этот этап был пройден, и вот тут-то я и поняла, что такое счастье 😀


Работа станет четвертым и на данный момент завершающим элементом подборки черно - красно - золотых дизайнов на тему Японии. Надеюсь, у меня получится подобрать им оформление в этом году, хотя первая попытка не увенчалась успехом.


7 комментариев:

  1. Оля, поздравляю тебя с завершением вышивки "счастье"! Она чудо как хороша! Я тоже надеюсь, что вторая попытка оформления будет удачной.

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, дружочек, ну какая же это маленькая работа? Это что ни на есть большая работа! Шикарный веер! Очень красиво, изящно, потрясающая работа!!! Поздравляю тебя с завершением! Желаю твоему дому счастья!:-)) ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Дизайн вышивался довольно просто, может, поэтому большим и не показался, но цвета у него мне доставили огромное удовольствие! Спасибо за пожелания!

      Удалить
    2. Оля, я недавно видела у Риолис ещё один похожий дизайн с веером, оказывается, есть к нему пара. ;-)

      Удалить
  3. Наташа, спасибо! Я упорная, все равно оформлю, дождусь того багета, который мне понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю, Оля! Я вспоминаю работу над своим веером на синем фоне и мне он не показался простым;) Твой веер чудесный, мне очень нравится! Жаль, что мне он не подходит по цветовой гамме. У меня вся Восточная тема больше в голубых оттенках

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ты потрудилась на славу! Поздравляю тебя с финишем!
    Теперь очень интересно полюбоваться твоей "японской стеночкой" Желаю, чтобы багетки порадовали тебя и ассортиментом и качеством работ)

    ОтветитьУдалить