понедельник, 11 марта 2019 г.

О планах, стенах и мечтах. Выпуск № 8 : Китайский лак

Нет, вам не показалось - я опять возвращаюсь к теме Востока. Мои четыре медитативные вышивки в спокойных природных медитативных оттенках терракоты, нефрита и киновари готовы, но мне хотелось также отдать должное ярким цветам и контрастным формам, которыми славятся китайские лаковые изделия. Посмотрите, какая красота





Лаковые изделия подразделяются на несколько категорий в зависимости от формы, цвета, технологии и места производства - существует лак позолоченный, инкрустированные перламутром, со вставками золота и серебра, резной и  т.д. 
Мне кажется, рассматривать прихотливые узоры, диковинных животных и птиц на этих работах можно бесконечно...  Сочетание черного фона, перламутра и ярких цветов покорило меня еще в детстве, когда я любовалась вазой и панно из бабушкиных сокровищ. Поэтому, когда я увидела дизайн с журавлями от Жанлинн, было ясно, что покоя мне не будет, пока не вышью эту красоту

А потом мне в руки попал еще один дизайн от Жанлинн


И тут-то я и осознала, что нужен третий дизайн. В результате долгих поисков в компанию пришла прекрасная дама - Сакура от Майи. 
И вот когда вышьется и она, у меня появится еще одна серия - китайский лак
Самое забавное - есть очень большая вероятность того, что появится третья серия по мотивам Востока, посвященная шелковому пути. Ведь маньячизм не лечится... 

15 комментариев:

  1. Замечательное трио! Очень гармонично смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Надеюсь, дама не будет долго меня мучить и еще в этом году серия будет готова!

      Удалить
  2. Как красива восточная тема, Оля, мне очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Тема красива и очень многообразна, неисчерпаемый источник вдохновения!

      Удалить
  3. О, дама просто идеально вписалась! Оля, то есть у тебя уже есть такой набор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, очень рада, что ты оценила даму в качестве полноценного члена компании! Набор такой я уже купила - мониторила полтора года и успела выцепить по гуманной цене чуть ли не последний экземпляр в магазине. Набор на красной канве, куча четвертькрестиков - будет интересно!

      Удалить
    2. да уж, легких путей ты не ищешь)))) Но будет ОООчень красиво!

      Удалить
  4. Это добрый и красивый маньячизм, поэтому надо продолжать маньячить! Мне очень понравилась эта серия, особенно журавли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Журавлики были моей первой любовью, остальные сюжеты подбирала уже к ним.

      Удалить
  5. Триптих получится идеальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Оформлять его будет весело, очень немного красивых черных рам.

      Удалить
  6. Оля, потрясающее-красивое восточное трио! Нужно разбираться в тонкостях востока, и у тебя это получается здорово! Я никогда не решаюсь вышивать на восточную тему, ничего в этом не смыслю, но с удовольствием любуюсь на такие работы, как твои. Очень красиво, изящно, и как сказала бы моя мама "Богато смотрится!". Браво! Будем ждать твою новую серию на тему Восток, посвященную шёлковому пути!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за поддержку! Не думаю, что я по-настоящему разбираюсь в искусстве Востока, так, на уровне "очень нравится - что-то знаю", но новое знание всегда интересно. Насчет третьей восточной серии я пока в размышлениях, есть кое - что заначенное и даже вышитое, но пока в целую картину не складывается.

      Удалить
  7. Как красиво! Желаю тебе, Оля, поскорее вышить эту красоту! Это действительно очень эффектно будет смотреться.
    А вот я по черной канве шить вообще не могу, очень сильно глаза устают.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, трио замечательное! Вместе смотрятся просто отлично! С удовольствием посмотрела на лаковые изделия... шкатулочки-это моя слабость :)
    Как тебе геиша на красной канве вышивается? ;)

    ОтветитьУдалить