понедельник, 23 января 2017 г.

Борьба с вышивальными запасами: вступление.

Вышивать я пока не могу, зато могу читать блоги, чахнуть над златом сортировать вышивальные запасы и со страшной силой хотеть вышивать, тем более что при последнем подсчете выяснилось, что общее количество наборов в заначке перевалило за 100. И вот в таком настроении я наткнулась на проект Кати Борьба с вышивальными запасами.
Для участия в проекте нужно желание и точное количество наборов в заначке. Всего их 132, но к концу года хотелось бы вышить 20 (3 уже вышито, но две из них такие малипуськи, что не считаются)). Также нельзя покупать новые наборы до конца этого года, что меня абсолютно устраивает, но я не уверена, что делать, если набор мне подарят. Уточню у Кати, как только доберусь до рабочего компьютера (планшет не дает комментировать в некоторых блогах). Ограничение на покупку также касается авторских схем, но в моей заначке фактически только шовчиковые схемы Ольги HDStitch, которые я вышиваю под настроение, иногда по нескольку раз в разных цветовых вариантах, и у меня еще есть 10 штук неопробованных, плюс еще две авторские схемы для шаров с народной росписью. Нешовчиковых купленных схем у меня нет.
Так как в этом году мне нужно закончить две тематические вышивальные подборки и продвинуть морскую и тропическую серии, наборчики для которых давно ждут своего часа, проект как нельзя более своевременный.
На начало года в моих планах стояло 9 наборов (1 уже вышит)
Плюс 3 конкурсные работы, которые пока нельзя показывать,
плюс 2 внезапно появившиеся в январе работы (икона уже вышита)

Плюс еще шесть работ "второй очереди срочности"
Математик я тот еще, но вроде бы 20 ровно.
Теперь осталось только дождаться, когда кости срастутся и снять гипс...

35 комментариев:

  1. Олечка, ты давай поправляйся скорее! А наши хомячьи запасы...... помоему никогда не иссякнут ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пускай не иссякают, но вот ополовинить я бы не возражала. Сделать план на пятилетку, что ли...

      Удалить
  2. Оль, количество наборов впечатляет! Но я уверена, что тебе всё "по плечу", вот как соскучишься за этот месяц по крестикам, да кааак вышьешь 20 наборов до конца лета, так и время ещё останется на авторские схемы... По крайней мере поздравляю тебя с вступлением в проект и верю, что ты обязательно справишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, 15 лет накопительства дают себя знать, что поделать. Причем все эти наборы я хочу вышить, знаю, куда повесить или кому подарить. Как-то еще свезло, что из авторских схем меня привлекали только шовчики.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Света, я сама впечатлилась, всегда старалась не превышать цифру 90, но под НГ как-то внезапно запасы размножились. Делением, что ли...

      Удалить
  4. Запасы и планы поражают :) С такой энергией и одной правой можно завышивать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я бы вышивала, но пяльцы не могу как надо приткнуть, а на станке мне как-то последние несколько лет не вышивается...

      Удалить
  5. Иногда наступают времена, что нет возможности покупать новые наборы... и тогда!!!! Прям очень радостно становится от запасов!!!Так что хорошо что они есть, и все еше любимы и есть желание их вышить!!

    ОтветитьУдалить
  6. ого... мой хомяк нервно вздыхает в сторонке, можно бесконечно перебирать наборы и любовацца...))) пока рука не заживёт. А потом как начнешь вышивать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, во-первых, желаю тебе здоровья и скорейшего выздоровления! Хотелось бы скорее посмотреть что-нибудь твое ново-навышитое!
    Во-вторых, думаю вышивальные подарки нельзя учитывать в этом совместнике, это же может от тебя не зависеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Посмотрим, вопрос задан.

      Удалить
  8. Пусть с рукой все будет в порядке! Удачи в таком необходимом проекте, а у меня так не получается запланировать. Обязательно начинаю переключаться на что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я маньяк планирования, планы меня очень подстегивают, но переключение я просто вставляю в план, чтобы не скучно было.

      Удалить
  9. Оля, желаю скорейшего выздоровления! И мужества для участия в проекте, хорошая задумка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Мужества мне придает диван, набитый запасами :-)

      Удалить
  10. о-о-о, я видела проект, но решила не бороться, а наслаждаться :))
    Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я собираюсь и бороться, и наслаждаться, причем вдвойне - и процессом вышивки, и уменьшением запасов :-)

      Удалить
  11. Оля, молодец!!! Замечательный проект! Я в похожем участвовала год назад, открыла для себя заново наборы захомяченные... Запасы поуменьшились, но в прошлом году прямо как с цепи сорвалась... Вот думаю хватило бы у меня силы воли. Удачи тебе!!! И пусть рука заживает поскорее :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, силы воли должно хватить, плюс я планирую в этом году оформлять вышитое, а не покупать новое. так что бюджет на покупки просто срежу.

      Удалить
    2. Оль, в твоей силе воли Я ни капельки не сомневаюсь!!! ;) а вот Я... Редиска...Слабая силы воли у меня. Но о проекте задумалась, ознакомилась с правилами. Осталось настроиться на нужный лад. Нравится мне идея потратить сэкономленное на оформление, у меня у самой много работ накопилось. Пока подумаю...

      Удалить
  12. Хорошее стремление! Видимо у всех этот год борьбы ссдолгостроями и заначками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, великие умы мыслят одинаково :-)

      Удалить
  13. Ого сколько наборов! Я наборы почти не покупаю, слишком изменчиво настроение, если куплю, сразу стараюсь вышить, а то из старых запасов уже раздаривала, т.к. разонравились.
    Удачи в осуществлении планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как нарочно, не разонравилось ничего :-( И всему место найдется. Эххх, еще бы времени чуток...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  14. Оля, спасибо большое, что ты частый гость в моем блоге. И прости, что заглядываю наскоками, сразу в несколько постов.
    Во-первых, и в главных, скорейшего тебе выздоровления! Береги себя!
    Во-вторых, желаю тебе получить результаты и, что не менее важно, чувство удовлетворения от проекта! Мне кажется, подаренные наборы это подарки судьбы и фей, от них как отказываться. Да и если долго голодаешь, потом и сорваться можно :)
    У меня другая беда, стало хотеться редко наборов, но очень манят равномерки цветные и всякие милык штучкт для вышивания, типа ножниц и органайзеров...
    Так что с этого года веду подсчет потраченного на рукоделие :)
    Еще раз - поправляйся и восстанавливайся скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Чувство удовлетворения я получу 100%, люблю строить и выполнять планы, тем более по любимым крестикам :-) Подарки некоторые очень к душе пришлись, а некоторые как-то не в кассу, но они обычно и не от близких людей. Милые штучки у меня тоже в планах, это такая цветотерапия! И я завела рукодельный еженедельник, теперь могу сказать, сколько часов потратила на вышивку - бальзам на мои планировочные застревания :-)

      Удалить
  15. В этом году столько СП по ликвидации долгостроев и борьбы с хомякозом)))
    Желаю скорейшего выздоровления! А пока набирайся вдохновения и наслаждайся чтением;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за пожелания! Думаю, всех напугал сначала кризис - запаслись по полной, а потом последствия запасания :-) Теперь надо шить, шить и еще раз шить, а то вдруг опять кризис грянет, а запасы класть некуда.

      Удалить
  16. 132... мамадорогая... Оль, у вас там место для житья осталось?;)
    а пока рисуй на гипсе чо-нить позитивное;))))

    ОтветитьУдалить
  17. Да дофига места, все поместилось в половине дивана, во второй - запасы канвы, ниток и бисера, и еще место есть. Я посчитала все наборы, включая мелочи от Дивной вишни, после переезда наконец-то смогла собрать их в одном месте

    ОтветитьУдалить
  18. Да мой хомяк невероятно скромен рядом с вашим. Оль написала вам сообщение в контакте. Очень надеюсь на ответ

    ОтветитьУдалить