пятница, 13 января 2017 г.

Виноград от Жанлинн.

Я люблю виноград. Зеленый, на край можно и розовый, но только не красный. Хороший, спелый, упругий, который светится изнутри и наполнен соком под завязку. Виноград для меня, коренной подмороженной уралочки, - это вкус прощания с летом и легкой осенней грусти. Меланхоличный, нежный и немного терпкий, от которого невозможно оторваться. Люблю... Готова есть и вышивать до бесконечности. К счастью, недостатка дизайнов с моей любимой ягодкой не ощущается, главная проблема - выбрать что-то одно. На сей раз меня привлекло вот это виноградное изобилие

С дизайнами Жанлинн я знакома давно и многократно, и ни один опыт меня не разочаровал. Процесс всегда доставляет истинное удовольствие, несмотря на обилие четвертькрестиков на Аиде. Жанлиннский бэк обладает волшебным умиротворяющим свойством - сколько бы его ни было (а его всегда много), хочется еще, потому что каждый штришок на своем месте. Если вы рисовали пером по акварели, ощущения те же самые. Как только последний стежок бэка был сделан, я быстренько прополоскала свою красоту и сфотографировала даже еще не отглаженной.

Виноградик шился в удовольствие и на удивление быстро. Изначально я планировала его как отдыхашку цветотерапевтического свойства и предполагала закончить к марту (пять кисточек винограда на пять месяцев, начиная с октября). Но руки как-то сами тянулись к ягодкам, состоящим из кучи цветов, разбросанных группами по 2-7 крестиков, и кисть вышивалась за пару - тройку вечеров. Думаю, ускорению процесса поспособствовала разметка водорастворимым маркером. Раньше я пользовалась разметкой (и не маркером, а нитками) только для больших работ типа Золотой коллекции Дименшенс, а сейчас, видимо, стала ленивее и склеротичнее старшее и мудрее и решила упростить себе жизнь там, где это возможно. Тьфу - тьфу, маркер меня не подвел, но я покупала его в специализированном магазине и размечала не всю канву сразу, а кусками, и смывала так же постепенно. Для  пущей надежности вышивку хранила в темном месте, а то кто знает, какие там химические реакции солнце спровоцирует... Теперь ручки чешутся разлиновать еще что - нибудь.
Вот несколько этапов процесса "в клеточку"





Оформление виноградику в ближайшее время не светит. Винно - сырно - гурманская стенка на кухню находится в стадии планирования, если не считать текущий дизайн, вышит Жанлинский сэмплер и виноград от Дименшенс. Вместе они выглядят примерно так и явно требуют доработки.

Включение мотивов из средиземноморской кухни рассматривается как серьезная вероятность. Но эту мысль я буду думать, когда завершу японскую подборку и орхидейную стенку.  А пока буду рада идеям!

38 комментариев:

  1. Оль, ну видно, что праздники прошли в удовольствие! Виноград чудесный! Рассматривала его поближе и поймала себя на мысли о том, что сама влюбляюсь в этот дизайн)) Сэмплер - просто очаровал! Мне очень нравится, что ты продумываешь свои серии, в которых не будет "разнобоя", а будет одна тема. Я тоже очень люблю зелёный виноград, но твои гроздья красивы абсолютно все, и гармонично смотрятся в серии вышитых работ. Поздравляю тебя с завершением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Дизайн замечательный, приглядись - может, тоже захочется вышить! А тематические подборки как-то сами выстраиваются

      Удалить
  2. Прекрасный дизайн, очень красивые ягодки! Насчет бэка ничего не могу сказать - я из клана его любителей.. Буквально пару работ найду, над которыми плевалась от бэка ))
    Поздравляю!
    А еще я впечатлена скоростью! Это очень быстро. с маркером, все-таки нужно быть аккуратной и уметь обращаться. Не применять на цветных тканях. Читать инструкцию и все такое. Я много-много лет живу с аква-маркером Prym в любви и согласии, и лишь однажды случился прокол: но вот самадуравиновата - оставила вышивку в пакете на подоконнике жарким летним днем. Переделала, благо вышивка была маленькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! В целом я не против бэка, но вот только у Жанлин он мне так нравится! От скорости я сама удивилась, теперь буду чаще пользоваться маркером. И прятать вышивку в тумбочку, раз солнце и правда так химичит!

      Удалить
  3. Вкусная вышивка! Ольга, твоя скорость вышивания вынуждает меня тихо вздыхать в сторонке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Все работы разные, этой повезло быстро вышиться, а что-то ну никак не движется... Так что надо просто шить в удовольствие!

      Удалить
  4. Чувствуется что работа вышивается с удовольствием, ощутила вкус и запах лета! Удачи в завершении вышивки и идей с оформлением!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой шикарный виноград получился! Мне из аналогичных дизайнов вспоминается ветка винограда со щеглами, хотя и в варианте виноградно-средиземноморская тема будет смотреться неплохо. А еще подставки под горячее с виноградными гроздями вспомнились. Вот такие https://fotki.yandex.ru/next/users/milana-b-v/album/260024/view/564025?page=1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, спасибо! Подставки вообще (и эти в частности) очень хочу попробовать вышить, но все как-то не срастается.

      Удалить
  6. Как же мне нравится этот дизайн! У меня такой тоже есть в закромах, но приступать пока боязно, для меня сюжеты от Janlynn оказались самыми сложными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Дизайн довольно простой, самое то для пробы ;-) В любом случае не сложнее кардинальчиков!

      Удалить
  7. Вкусно! Классные дизайны для кухни. Если уж пошла такая тема, то, на мой взгляд, не хватает какого-то итальянского пейзажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комплимент и идею! У меня почему-то чистые пейзажи не "екаются" в сердце. Но сегодня заглядывала в свою вышивальную заначку и как раз обратила внимание на "Итальянское окно" от Жанлинн - по тематике и стилю подходит, при этом и пейзаж есть, но ненавязчиво.

      Удалить
    2. Я недавно в одном из блогов видела вышитый итальянский пейзаж от РТО, впечатлилась, здорово смотрится. Желаю удачи.

      Удалить
    3. Я недавно в одном из блогов видела вышитый итальянский пейзаж от РТО, впечатлилась, здорово смотрится. Желаю удачи.

      Удалить
  8. ОООО! Оля, ты так написала про виноград, что сразу во рту вкус ощутился.. вот и съесть бы его сейчас, но дома нет, а в магазин при -33 бежать ну совсем неохота.. Придется в жидком виде употребить, а то не выдержу;))))
    Жанлин-это даа, это красота! Виноглад удался. Слушай, но я в таком восторге от сэмплера! Когда-то давно я его видела, восхитилась, но уже выбрала в отшив три других и еще и на этот не замахнулась. Но ты молодец! Мне тяжело жанлинн дался, именно из-за четвертушек, но все равно в планах и третий дошить.
    Димовский виноград тоже хорошо в компанию вписался. Но да, надо думать, как бы все объединить чисто оформительски. будет красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опечаточка по Фрейду-виноглад. Видишь, как у тебя он гладенько пошел;)))

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Так приятно и немного волшебно, что мои писания передают ощущения на расстоянии! А насчет винограда в жидком виде - очень даже хорошая мысль, практичная!
      А четвертушки достали именно на канве или в целом?
      Оформительскую мысль думаю, но пока это не особо горит. Еще подумаю, коллажики посоставляю... Как же хорошо, что ты меня на них подсадила!

      Удалить
    3. в целом;) Причем я первый сэмплер шила на канве, а второй на ткани. С точки зрения четвертушек, на ткани, конечно, легче. Но там вообще столько мелкотни, больше времени тратила на расчет кол-ва нитей равномерки. И то перешивать пришлолсь. В этом плане, конечно, с канвой удобнее;)

      Удалить
    4. Я как-то навострилась, но Жанлинн единственный разработчик, чьи дизайны я шью скорее по фрагментам, чем по цветам. Любоффф... Жалко, что они самые вкусные дизайны сняли с производства.

      Удалить
  9. Вот так виноград! Потрясающая работа! Смотрятся все три работы отлично!

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, ты всегда такая затейница и большая идейница, люблю следить за твоим творчеством, новыми планами и работами! :-)) Шикарная виноградная лоза, дизайн радости, солнца, и счастья! Умничка! Успехов!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за такие приятные слова! Ты так здорово написала про лозу - все те ощущения я и испытывала в процессе отшива!

      Удалить
  11. Зелёные грозди и самые красивые! :) Прозрачные и сочные! Шикарная работа! Даже не представляю, как всё виноградное на одной стене скомпоновать - они такие самодостаточные.
    Подписанные сорта навеяли мечты о бокальчике "тёзок"... Может, в оформление что-то из винных пробок добавить (зеркало в пробковой раме, например).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Виноград надо определенно чем-то разбавить, добавлю намек на пейзаж и что- нибудь сырное.

      Удалить
  12. Оля, как же хорош твой виноград! У тебя шикарная коллекция вышивок на винно-виноградную тему! Прекрасная идея оформить кухню в таком стиле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Ну кухню хочется что-то аппетитное, но не сильно калорийное, так что тортики сразу отмелись. А средиземноморская тема мне импонирует.

      Удалить
  13. Оля, с завершением винограда!!! С удовольствием наблюдала за процессом ;) Виноград очень аппетитный, яркий, наполненный солнечным светом!
    Подборочка виноградо-сырная смотрится замечательно! Интересно, что ты к этим работам еще добавишь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за приятности! Сидела я тут на днях и перебирала свою заначку, и подумалось мне, что твое Тосканское окошко очень неплохо впишется в композицию...

      Удалить
    2. С удовольствием понаблюдаю за окошком ;) Кстати, когда темку эту читала, мысль об этом дизайне у меня тоже пробежала... :)))

      Удалить
  14. Оля, какой он вкусный и красивый - этот виноград! И столько идей по оформлению... впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Идей много, но когда еще они окончательно сформируются и тем более вышьются...

      Удалить
  15. Оляяя, виноград просто сказка! Я в восторге! Красота! Стенка на тему обещает быть чудесной! Кстати, виноглад от Дима я такой не видела и он шикарен, просто супер!
    А тему развивать можно много, широко и многообещающе: начиная от вина и заканчивая едой и пейзажами. Ух, как можно развернуться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Виноград Димовский старый, уж давно не выпускается. Тема уж да, аппетитная, но вроде как общий коллаж я составила.

      Удалить
  16. Ухты как красиво!) Очень красивый дизайн) Я б наверное настоящий виноград посадила (интересно, а комнатный бывает?) или прикрутила полочку со всякими штучками для красоты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Зеленушки дома хватает, но на кухне как-то не пристраивается она, все сносят, разве что и правда на полочку повыше пришпандорить. Комнатный виноград есть, партеноциссус, кажется, называется.

      Удалить