воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Розыгрыш крылатой конфетки

По техническим причинам розыгрыш немного задержался: возникла проблема с нумерацией. Два номера сдублировались и общее количество участников не сошлось с количеством номеров. Ночером я была не способна на осмысленные действия с цифрами и решила не рисковать. С утра все пересчитала, перепроверила, перенумеровала всех по-новой и рэндом в лице мужа вынул №20, которым оказалась Татьяна Myrzilka . Поздравляю Таню с выигрышем! Жду почтовый адрес на maui@rambler.ru.
Всем участницам спасибо за интерес к розыгрышу, надеюсь в обозримом будущем дать еще один шанс испытать свою удачу!

вторник, 8 ноября 2016 г.

Синеголовник от Марьи Искусницы

Так получилось, что в этом году мне повезло познакомиться с тремя российскими фирмами, производящими наборы для вышивки. Конечно, я знала о них и раньше, но как-то не видела "своих" вышивок во всем разнообразии их продукции. Но в этом году на меня снизошло озарение: сначала вышился коктейль от "Сделано с любовью" , затем в рекордные сроки вышился набор с пионом от Алисы, а потом случились новинки от Марьи Искусницы, покорившие меня сочетанием графичности и нежности. Я мужественно терпела и откладывала покупку почти год, но в октябре сломалась и заполучила вожделенные наборы: рыбы на черном и этюд с синеголовником. Вышивать их в 2016 я не планировала, но сами знаете, кого смешат наши планы. Так что сегодня я хочу показать свою первую вышивку от Марьи Искусницы. Собственно вышивка заняла от силы полторы недели, а то и меньше.
и для сравнения без бэка
Работа только со снапов, с оформлением большой вопрос. Я загорелась сделать чехол на папку для набросков в подарок подруге, но не могу найти подходящую папку. Если в течение пары недель ничего не найду, будет подушка.
А теперь мои впечатления от набора. Проработка схемы отличная, цветов немного (ну ведь и вышивка небольшая), но все к месту, нет лишних одиночек, все логично. Сама схема черно-белая, хоть и крупная, но на двух листах. Правда, я немножко сломала мозг со стыковкой: в описании набора написано "встык", но на одном листе 4 клетки, а на другом 7. Как по мне, так это "внахлест". Больше к схеме вопросов нет. Что особенно порадовало, так это отдельный третий лист с ключом - все перед глазами, не необходимости заниматься оригами. Материалы достаточно качественные - Линда и мулине Финка. Это не первое мое знакомство с этими ниточками, раньше (аж в 2010 году) пользовалась их меланжем. Чуть менее шелковистые, чем ДМС, но в целом приятные нитки. Органайзер лично для меня не очень удобный, но это вообще не проблема. Вердикт: вышивать можно и нужно, теперь у меня в хочушках еще три набора этой фирмы. И еще - я окончательно перестала переживать из-за того, что мне абсолютно не нравятся новые разработки Дименшенс. При таких родных производителях никакой кризис не страшен! Всем новых положительных вышивальных впечатлений!

суббота, 5 ноября 2016 г.

Пион от Алисы

У кого осень, а у меня цветут пионы...
Правда, расцвели они как раз вовремя, в начале лета, но, так как работа шилась на конкурс, показать могу только сейчас. Этот пион довольно долго мне нравился, поэтому после объявления цветочной темы я сразу знала, что буду шить именно его. И так уж совпало, что это моя первая работа по наборам Алиса (да, я тормоз, ну так получилось).
В целом впечатления от работы приятные: схема хоть и цветная, и глянцевая, но символы хорошо видны. Проработка радует, схема логичная, и, хотя некоторая "пятнистость" лепестков присутствует, меня она не только не смущает, но и радует, напоминая мазки кистью по холсту. Импрессионистский такой пиончик. Ниткам Гамма, как всегда, не хватает мягкости и блеска, но менять на ДМС я не стала - задавила жаба, да и виденные отшивы набора выглядели достойно. Канва ничем не раздражала и была достаточно плотной. Разработки Алисы буду вышивать обязательно - в хотелки сразу же попали новые пионы, они великолепны! А маленький дизайн с мишкой поселится в сумке в качестве дорожного процесса.
Оформление у меня опять подобралось спонтанно: шла в багетку с довольно четким представлением о том, что хочу, но увидела новый багет и концепция поменялась мгновенно, ничего другого мне уже не надо было.
Багет настолько вдохновил, что появилось желание дошить отложенные гувернеровские пионы и оформить в пару. Посмотрим, как пойдет. Пока что моя цветочная коллекция пополнилась роскошным цветком, а армия любителей Алисы стала на одного человека больше.

четверг, 3 ноября 2016 г.

О планах, стенах и мечтах: Выпуск №3. Жители джунглей

Пока одна работа дожидается показа, продолжу-ка я рассказ про свои серийные маньячества, на сей раз связанные с животными.
Семейная легенда гласит, что в 3 года я требовала у бабушки читать мне книгу Бернгарда Гржимека про гиен, львов и прочих африканских животных. Без понятия, как мне та книга вообще в руки попалась, но с тех пор я перечитала все имевшиеся в доме книги о животных (а их было много, Гржимек, Даррелл, Акимушкин и много кто еще), полюбила Дроздова и Затевахина и заимела стойкий интерес к фауне всех континентов. Потом наступила эра National Geographic и Animal Planet... Когда меня достают люди, нет ничего лучше, чем отвлечься на животный мир, а в холодное время года - в особенности на экзотическую фауну. Животным нашего климата будет посвящен отдельный обзор, а сегодня правят жители джунглей!
Начало коллекции положил роскошный тигр от Кастом Крафтс, потом меня все больше тянуло на север, а пару лет назад один за другим были вышиты тукан от Панны и леопард от Dimensions.
И мне уперлось найти других экзотических животных и птиц, чтобы пополнить мой зверинец. Птице пара нашлась сразу же, тоже Панна, великолепные попугаи ара, которых я сразу же и купила. А вот зверушек пришлось ждать долго. По логике напрашивался сидящий леопард от Dimensions, но что-то в нем было не то. Теперь понимаю, что он не лесной, а скорее равнинный. А мне нужны были сторожкие звери, прятавшиеся под пологом леса, покрытые бликами от солнца. И ведь нашлись! И снова среди дизайнов Панны. Два слегка обдолбанных симпатяги лори и отдыхающая черная пантера. Лори я уже купила, насчет пантеры размышляю.
В целом ожидающая отшива часть выглядит вот так:
К сожалению, в следующем году я вряд ли вышью хоть одну из этих работ, требуют завершения две почти готовые подборки, но зимой обязательно повешу трех уже вышитых красавцев, чтобы слышался зов джунглей.