воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Квартет орхидей от Permin: прима

Сразу предупреждаю: будет много жалоб, но по вышивальным поводам, фотографии тоже будут!
Я никогда не выращивала дома орхидеи, потому что наслышана о сложностях процесса, а вот вышивать их мне очень нравится! Вышив два больших дизайна РТО с этими роскошными цветами, я решила поискать другие орхидейные дизайны, и запал мне в душу квартет маленьких орхидей от Permin.
Запали они в душу не только мне, но и Kalateya, и решили мы устроить совместник. Набор я так и не нашла, но Карина поделилась перенабором и ключом в ДМС. И вот тут возникла проблема. У меня есть подозрение, что ошибка вкралась на стадии распечатки: некоторые принтеры не распознают используемые в перенаборе значки и в печати схема отличается от электронного варианта. Шить по электронному варианту не могу - планшет игнорирует Пэттерн Мэйкер. Куда ни кинь, везде клин. Но орхидеи такие красивые! Поэтому я подбираю цвета, исходя из фото и того, какие нитки у меня на органайзере. Для меня это чертовски сложная задача - плохо различаю оттенки, что-то получается только при дневном освещении. Но, тем не менее, первая орхидея готова!
Несмотря ни на что, я ей очень довольна! Нежная, хрупкая, словно фарфоровая... Правда, смысл разноцветного бэка я так и не постигла: его просто не видно. Причем не только у меня, на это указывают многие из отшивавших и набор, и перенабор.
Теперь принялась за вторую орхидею, но двигаюсь со скоростью 100 крестиков в неделю, да и то благодаря игре на форуме Hobbyportal. Но все равно полна решимости победить шифровки и вышить весь квартет целиком! По секрету скажу - на эти четыре орхидеи у меня большие интерьерно-подушечные планы!

15 комментариев:

  1. А вот орхидеи мне понравились:)) И правда нежные, и хрупкие. Только наверное нежнее смотрятся на бежевой канве, но тебе конечно же видней, у тебя ведь свои задумки насчёт оформления, желаю поскорее порадоваться самой и порадовать нас отшитым квартетом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы с тобой те еще цветоводы :-) Для меня орхидеи - очень экзотичные и, не побоюсь этого слова, гламурные цветы, и требуют сильно акцентированного оформления. Плюс эти конкретные дизайны и правда маленькие, с ладонь. Быть им частью "будуарных" подушек с использованием бархата.

      Удалить
    2. Ого, ну, если с бархатом, то наверняка только чёрный...

      Удалить
  2. Какая красивая серия! Орхидея на черном фоне смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Постараюсь не затягивать с продолжением!

      Удалить
  3. Оля, какая красота! Обожаю вышитые орхидеи!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, выбор орхидей шикарный! Орхидеи все разные, но такие красивые, нежные, милые, как живые орхидеи, так и вышитые, мне очень нравятся!
    Твоя первая орхидея красивая и подбор ниточек гармоничный, вся палитра замечательная! Молодец! Будем ждать продолжения. Успеха! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Подбор не совсем мой, ведь номера ниток я знаю, мне остается только по картинке из трех оттенков серого, например, выбрать нужный. Может, цвета после этого лучше различать стану :-)

      Удалить
  5. Очень красиво получилось!!
    Что там со значками?? Я половинку вышила однои, вроде по указанным...надо до них добраться, посмотреть что там..Это наверное когда из однои программы в другую перекидывали, перепутали значки..

    Твои вариант очень хорошо смотрится!! Жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Показывай своих красавиц скорей! Распечатывала не я, так что вполне возможно, был какой-то глюк в программе. Но в целом я уже приспособилась.

      Удалить
  6. Оленька, ну и трудности, как бы тебе помочь... я где-то читала, что можно сделать муляж паттерн мейкера для планшета, но ссылки не найду никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за поддержку! У меня windows 7, та версия, что работала на хр, не ставится, а на большее у меня компьютерной грамотности не хватает. Возможно, оно и к лучшему: будь у меня возможность смотреть ПМ, меня бы порвало от обилия хочушек :-)

      Удалить
    2. А.... вот в чем дело) У меня есть свежая версия, если надо пиши на m.shulskaya@gmail.com, пришлю и снабдю пояснениями, возможно там надо еще галочку в одном месте поставить)

      Удалить
    3. Марина, спасибо, написала в личку!

      Удалить