четверг, 8 сентября 2016 г.

О планах, стенах и мечтах: Выпуск №1. Прогулка по берегу моря

В последнее время и в моем блоге, и в блоге многих замечательных рукодельниц несколько раз всплывала тема серийности в вышивке (а что, если маньячить - то серийно), плюс появились не знающие на что подписываются желающие ознакомиться с конкретно моими серийно осуществленными и запланированными маньячествами.
Много лет назад (а вышиваю я уже 15 лет) я выбирала дизайны просто потому, что они понравились. Что-то вышивала сразу, иногда даже оформляла, что-то покупала на будущее. Многое шилось на подарки вне и внутри дома. В результате у меня накопилось около 100 захомяченных наборов, 2 кг неоформленных вышивок в большом пакете (считать лень было, решила взвесить) и довольно много оформленных работ. В связи с переездом были пересмотрены и перебраны все вышитые оформленные и неоформленные работы, а заодно и запасы, в результате чего в голове сложилось довольно четкое представление о том, как будут выглядеть стены в моем доме (и я слукавила бы, если бы сказала, что при выборе нейтральной цветовой гаммы обоев совсем не задумывалась, что она подойдет под любую вышивку). Сразу оговорюсь: экспозиции будут сменными (за полгода успеваешь и налюбоваться, и немного устать от картин). Проблем с дырками в стене не будет, так как пользуюсь околомузейной системой Артитек: в угол между стеной и потолком крепится что-то типа потолочного карниза, в который вставляются лески с крючками. Лески движутся вправо-влево, крючки - вверх и вниз, вешай что, сколько и как хочешь.
После историко - технического введения перейдем к содержательной части. Пару почти готовых и только запланированных экспозиций я уже показывала тут  и тут . Но это в лучшем случае треть от моих масштабных замыслов.
Сегодняшний пост я хочу посвятить теме уходящего лета и уже так давно не виденного моря. Морские дизайны всегда были одними из любимых для меня, но четко подразделялись на три категории: то, что живет в глубине море; то, что по морю плавает и карты; и то, что можно увидеть и найти на берегу моря. И вот как раз на третью тему у меня довольно много и вышитых, и запланированных дизайнов.
Уже вышито 3 дизайна Dimensions и один Mill Hill
А предстоит вышить еще больше: много Dimensions и один Janlynn
Подборка вполне масштабная, думаю, ее даже дополнять не придется, все уже есть в запасах.
Если такие рассказы о планах вам интересны, серия продолжится. А взамен расскажите, как вы планируете (если вообще планируете) вышивальные экспозиции. Буду рада услышать о вашем опыте и планах!

32 комментария:

  1. Вот это обьем!! Захомяченные и вышитые запасы впечатлили!!
    У меня серии не выливаются, работы разные, но в общей массе гармонируют друг с другом.А хомячить я боюсь,вдруг, накупл,ю, а потом интерес потеря:(, к счастье, моя жаба пока держит хомяка в тонусе:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за комментарий! Мой хомяк так знатно погулял в свое время, что теперь спокойно ограничивается выпасом два раза в год: на ДР и НГ, поэтому хотелки все "выдержанные" и по факту дополняют ту или иную тематическую подборку. Жабу придется давить, когда дело дойдет до оформления :-)

      Удалить
  2. Ого, очень меня впечатлили объемы! Обязательно пиши, потому что это очень интересно у кого как. Я вышиваю не много, сейчас очень разборчива, а раньше то на что глаз упал. Никогда не хомячила, могу вовремя остановиться, типа посчитаю до 10, и передумаю. Потому что много всего красиво появляется всё время. Есть некоторые наборы которые я бы хотела вышить до сих пор, но не покупаю, потому что надо на стенах как то разместить гармонично. Реально оцениваю, что надо время на это и здоровые глазки, да и шею и ручки. Тоже приходила мысль о том чтобы менять картины как в галерее. Очень понравилась твоя идея крепления, еще бы посмотреть как это выглядит. Сейчас у меня в заначке только 1 набор, который мне подарили, 1 схема с нанесённым рисунком, и 1 схема на бумаге, журналы и интернет схемы я конечно не считаю, но там очень много соблазнов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, о, у меня есть что показать, все будет в свое время. Мои запасы по факту сформированы, Дим последнее время как-то не вдохновляет, интересные разработки есть у российских производителей, но когда есть год на подумать, обычно выбираешь только то, что на самом деле нужно. Насчет вида подвеса - лучше всего посмотреть на сайте компании http://www.artiteq.ru/. Толщина 1 палец, высота 2 пальца, по конструкции как карниз для штор с одной дорожкой. Мы покупали в крупной багетке у нас в городе. Думаю, в Пермских багетках тоже есть.

      Удалить
  3. Оля, планы грандиозные! Вышивки шикарные, особенно меня зацепил венок из ракушек. Прямо сама с удовольствием бы повышивала такой! Удачи тебе в выполнении планов )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Венок из ракушек одна из самых давних покупок, и не перестает нравится. Начну шить в следующем году. Он такой теплый, будто солнышком нагретый!

      Удалить
  4. Кстати, про способ крепления картин можно поподробнее и желательно в картинках))) заинтересовало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На новой квартире пока не поставили, но на сайте подробно все показано. Попробую добраться до старой квартиры и сфоткать там, но это только на следующей неделе.

      Удалить
  5. Оля, надеюсь, это не последний твой рассказ о твоих экспозициях! Мне очень понравились твои вышивки и твои идеи! Отдельное спасибо за идею с креплением!!! И, стоит ли говорить, что я также старалась выбирать нейтральные обои?!)))
    Я очень люблю коллекции, мне очень нравится, что вышивка не одна, а в окружении тематических картин! Естественно, я собираюсь делать что-то вроде того, просто у меня срок вышивания маленький и я таким количеством работ просто не могу похвастаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, будет еще как минимум три рассказа! Крепление мне подсказала сотрудница - искусствовед, как я понимаю, обычный человек просто не в курсе про такое. Хотя реально удобно, спасибо ей за наводку.

      Удалить
  6. 100 наборов это сильно! А 2 кг вышито -это шедевр) вот точно не пришло бы в голову взвесить) У меня дома практически только Дим оформленный висит, сюжет с маяком маленький на втором фото тоже есть. Подбирала по размеру. На даче больше висит, а там по принципу есть свободное место на стене) хотя там несколько серий получилось. Натюрморты от Панны и грибные сюжеты от RTO

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, наборов где-то в районе 70, просто для меня 100 - некий предел разумного. Насчет взвесить - если дома есть безмен, раньше-позже все взвесится :-). Очень интересно про вышивки на даче - они со стеклом? И как переносят зиму?

      Удалить
    2. часть со стеклом, но не все. Со стен на зиму снимаю, но не увожу, пока все хорошо.

      Удалить
    3. Кира, спасибо за информацию! Вышитым подушкам в деревне у нас хоть бы хны, а вот оформленные работы все-таки боязно...

      Удалить
  7. 100 наборов... а меня мои 4 новых и 3 начатых очень сильно напрягают)
    Все очень интересно, особенно как такие серии смотрятся вживую на стене! Масштабы впечатляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как только развесим хоть часть картин, обязательно сфотографирую! Пока что даже не всю мебель собрали-купили-поставили, вышивки упакованы в пакеты. У меня сейчас в процессе 4 дизайна, шью по настроению, для меня так быстрее даже шьется.

      Удалить
  8. Олечка, я наконец-то собралась и сфотографировала свои наборы для вышивки, как ты просила; пост вышел сразу же за твоим - http://uzelochek.blogspot.com/2016/09/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, только что прочитала! Видимо, сегодня день такой, запасо-показательный :-)

      Удалить
  9. Но я до твоих ста со своими " не дотянула")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нету там ста, где-то 70, включая маленькие работы. Это я сильно округлила, чтобы саму себя напугать. А вообще надо пересчитать запасы, а то вдруг зря народ взгоношила!

      Удалить
  10. Оля, планы впечатляют своими масштабами, все наборы очень нравятся. Я поддерживаю тебя вышить все наборы Dimensions, красивые и романтичные. Желаю тебе неиссякаемого вдохновения и приятных творческих процессов! Я редко планирую свои вышивальные процессы, чаще вышиваю по вдохновению и по тому, какие у меня есть в наличии наборы и материалы (ниточки, канва, ткань). Я впечатлена тем, что у тебя, так много наборов, не во всех рукодельных магазинах, можно найти такое разнообразие и количество. :-) Вышивай, радуй себя, свою семью и друзей!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за добрые пожелания! До рукодельных магазинов мне далеко да и не особо надо, по факту у меня подобраны вышивки на все случаи, будто хороший гардероб: по принципу сочетаемости, плюс нескольких оригинальных и "подарочных" вариантов. Для меня вышивка всегда была скорее средством, чтобы привести мысли в порядок и успокоиться, и только в последнее время я начала придавать значение и результату. А еще мне нужно учиться создавать такие добрые и нежные прикладные вещи, как ты. Это тоже одна из моих вышивальных задач :-)

      Удалить
    2. Оленька, большое спасибо за комплимент! Я ценю твоё доброе отношение и похвалу!:-))

      Удалить
  11. Оля, обожаю такие рассказы! Пиши ещё, с удовольствием и большим интересом буду читать и рассматривать! Классные наборы на морскую тему! У меня все захомяченные наборы выбраны целенаправленно и ни один не разонравился за несколько лет. Покупала только то, что "зацепило". Из вышитых есть две серии - птицы от Лесли Тиери, "Он" и "Она" и ретро-автомобили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! Я тоже с интересом смотрю сообщения про то, что и почему вышивают и покупают. Обещаю на следующей неделе выложить вторую серию. Птиц от Лесли Тиер я знаю, очень красивые. С автомобилями не сложилось, но мужу вышивала пару дизайнов про рыбалку.

      Удалить
  12. привет! я из Беларуси , но сейчас живу в Португалии... я подписалась на твой блог. подружимся? я тут новичок в блоггере - ищу единомышленников) kuku2016.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
  13. ооо... Оля, как я благоговею перед "гуру" рукоделия и вышивки - года опыта, десятки наборов и готовых вышивок... Сразу ощущаю себя юным падаваном. Вот это сила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я себя прямо Мафусаилом ощущаю... На самом деле все это результат неустойчивой нервной системы: бессонница и постоянное стремление занять чем-то руки. До вышивки, во время учебы в институте, я вязала. Много. До сих пор ношу... Потом подумала, что вышивка безобиднее вязания и, блин блинский, как же я ошиблась!

      Удалить
  14. О... море... море...
    Я его обожаю...
    Уверена, что скоро порадуешь нас новыми процессами и готовыми работами. Букет розы на окошке у меня тоже имеется... можно будет посинхронить.
    столько всего нахомячено и ждет своего часа, планирую тоже стенку с морскими сюжетами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, к синхрону готова! Вот розу закончу и можем приступать!

      Удалить
    2. Буду в боевой готовности :) Оль, ты просемафорь и вперед! ;)

      Удалить