четверг, 10 октября 2019 г.

Загадочный дракон Draco Pulvinaris

Одной из моих давних мечт было вышить дракона. Какого? - А вот чтобы раз увидеть и влюбиться. Пересмотрела я много дизайнов с драконами, и крестиком, и бисером, но ни один не зацепил настолько, чтобы кинуться в омут, не раздумывая. Больше всего нравились драконы от Терезы Венцлер, но для работы с ними нужно достигнуть определенного уровня просветления, а это требует времени. Да и полюбляла я тех драконов скорее умом, чем сердцем, потому что они и правда очень красивы, даже ювелирны в готовом виде, а вот вышивать их задача очень непростая.
Много - много лет прошло, и мечта вышить дракона стала существовать сама по себе, не привязываясь к реальности. Пока в один прекрасный день, попивая кофе в обеденный перерыв и лениво просматривая ленту в ВК, я не наткнулась на изображение дракона, идеально подпадавшее под мой идеал: серебристо - стальной, узорчатый, с глубоко скрытым внутри огнем, завораживающий...


Мамма миа, что тут началось... Я с замиранием сердца открыла страницу со схемой, вдруг прогон или что - то нечитаемое, или нитки неземной стоимости. Ан нет, чудеса существуют - схема отличная, нитки ДМС. Кто дизайнер - неизвестно, отшивов не могу найти, но ведь душа горит! ( уже когда начала, подсказали, что это дизайн из журнала "Настуня" и даже отшив нашелся, но на момент начала работы над дракончиком я не представляла, во что ввязываюсь). В течение трех дней (рекордный срок для вышивающего фактически только одни наборы человека) собрала канву и нужные номера ниток, и в пятничный вечер, затаив дыхание, села вышивать. Ох как мне было страшно - вдруг в схеме ошибка, вдруг что-то все же не так... Но крестики ложились один за другим, один цвет плавно перетекал в следующий, и стало ясно, что дракон будет не хуже, чем на превью. Пока я вышивала эти первые сотни крестиков, мир вокруг замер. Но результат не разочаровал

Потом крестики все прибавлялись и прибавлялись, прихотливые узоры свивались в петли, дракон постепенно рос







Пока не предстал во всей красе


С самого начала я знала, что этому красавцу будет тесно в раме, его надо держать в пределах досягаемости и иногда чесать за ушком. Поэтому решение сделать подушку пришло фактически сразу же. Поиск подходящей ткани может занять довольно много времени, так что пока что дракоша не оформлен, но я настроена решительно.



20 комментариев:

  1. Оля, дракон великолепен! Дай ссылочку на схему или может пришлешь мне? я нашла схему в очень плохом качестве((
    Или хоть ссылку на группу ВК, где ты его нашла?!
    Заранее благодарю!
    Ole.lukovoe@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Послала схему и ссылку, смотри почту :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красивый дракон! И вышит прекрасно. Поздравляю тебя с тем, что твоя мечта наконец сбылась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Мечта надо еще собраться и сшиться, но с вышитой частью я точно готова ;-)

      Удалить
  4. Как я тебя понимаю: в такого дракона нельзя не влюбиться! Он шикарен!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, Дракон шикарный, я даже себе схему захомячила, не знаю, может и вышью когда-то, пока буду к тебе ходить любоваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, очень приятно! Если нравится - вышивай, в процессе он очень приятен!

      Удалить
  6. Ух ты, хорош драконище!!! Красавец!!! Мощный, достойный экземпляр!!! Я в своё время вышивала лунного дракона от Джоан Эллиот, тоже поняла, что он мой с первого взгляда! Оформила его в настенное панно, в прихожей охраняет наше жилище.
    Вот здесь можно посмотреть, если интересно - http://isaevasvetlana.blogspot.com/2016/04/blog-post_16.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Дракона от Джоан Эллиот я тоже когда - нибудь планирую вышить, но ему требуется более нежное и романтичное окружение, чем я могу сейчас предложить :-) А твой красавец прекрасен, я на него еще в борьбе с долгостроями обратила внимание.

      Удалить
  7. да уж, Оля, до этого ты просто не встретила своего дракона. А теперь вот он! Хорошо, что не стала шить то, что не очень к душе;))
    Шепотом: я этих драконов вообще не понимаю, но девчонки шьют, в том числе венцлеровского вживую видела. очень красиво, но.. не моё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Формулировка ну очень понравилась, этот дракон - 100% мой, идеально сочетает прочность стали, прихотливое переплетение узоров и огонь внутри. Венцлеровские фэнтэзийные сюжеты меня привлекают, но пока я не готова вышить серию (хочу два или три дизайна).

      Удалить
  8. Невероятно - сказочный и завораживающий дракон! Эффектная работа! Оля, поздравляю тебя с завершением красивой рукодельной мечты!!! Шикарный результат! Я рассматриваю дизайн и мне не показался он легким, такие близкие цветовые оттенки, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Очень рада, что дракон тебе понравился, необычный дизайн. Но вышивается все-таки легко - оттенки хоть и все серые, но разные, так что приспособиться легко, особенно если вышивать по цветам.

      Удалить
  9. Великолепный дракон, хочется рассмотреть все до мельчайших деталей! И подбор цветов ниток очень нравится!

    ОтветитьУдалить