понедельник, 26 ноября 2018 г.

Хоровод бабочек - 2018

Если бы мне в начале 2018 года сказали, что на протяжении большей его части я буду активно вышивать бабочек бисером, я бы не поверила. Во-первых, я не люблю бабочек. Живьем так просто терпеть не могу, как бы дико это не казалось. В вышивке они раздражают гораздо меньше, а иногда даже вполне терпимы, но факт остается фактом - чтобы вышить дизайн с бабочкой, мне нужны очень веские причины. Во-вторых, я редко вышивают сходные дизайны друг за другом, просто потому, что надоедает. В третьих, у меня не только не было ни одного набора с бисерными бабочками, но я даже не знала, что они существуют. Ну и в четвертых, я не привыкла совершать спонтанные покупки. А потом я увидела вышитую Графию Агамемнон от ТМ Вдохновение, и все сказанное ранее перестало иметь значение...
В результате к концу года у меня поселился вот такой хоровод бабочек

И героини моего романа поближе - в бисере и в природе (иногда сходство очевидно, иногда нет, но сравнить интересно)
Анютины глазки


Парусник Полимнестор


Павлиний глаз


Морфо Киприда


Адмирал красный


Стихофтальма Годфри


Графия Агамемнон


Бабочек предполагается крепить на магнит (вложенный в набор) к шторам или холодильнику, но я планирую хранить их в коробочке и доставать, как сокровище, чтобы полюбоваться под настроение. А пока от этих красавиц фанатеют дети: оказывается, каждая бабочка - это супергерой, а какие суперсилы ей положены, они определяют по цвету крылышек :-)
Что касается практической части, то вышивать бабочек тоже одно удовольствие: гибкая, но прочная перфорированная пластиковая основа, бисер положен с хорошим запасом (много брака в черном цвете во всех наборах, но все равно достаточно), прочные иголки для бисера. В набор вложена мононить (по факту - леска леской, муж признал годной для рыбалки на мелкую рыбу), но на пластиковой основе она отлично ложится и даже закрепляется, так что и с этим проблем нет. В хомячьей норке ждут своей очереди еще несколько бабочек, а если учесть, что ТМ Вдохновение обещает продолжить серию, то бабочковые красивости будут еще долго радовать глаз.


34 комментария:

  1. Фантастически красивая коллекция бабочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Коллекция обязательно будет пополняться!

      Удалить
  2. Ого, сколько красивых бабочек!

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочно красивые бабочки! Молодец, Оля!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые дизайны крылышек! Замечательная подборка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Надеюсь, в следующем году появятся новые крылышки!

      Удалить
  5. Оля, у меня к бабочкам такое же отношение, как и у тебя. Твои вышитые, конечно, очень красивы. Но надеюсь, меня минует сия участь;))) Хотя, как говорится, никогда не говори никогда... Я и не говорю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вышивка бисером меня вводит в транс, а уж гладить потом это полностью зашитое полотно - чувствую себя кошкой... Я бы не возражала ящерку или питончика вышить бисером, но бабочки тоже подойдут. Опять же, цветотерапия. Так что подбирай себе бисерное расслабление ;-)

      Удалить
  6. Оля, потрясающая вышла бабочковая коллекция!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Коллекцию обязуюсь увеличивать!

      Удалить
  7. Оля, приятно познакомиться! Разреши перейти "ны ты"? Думаю, что ты не будешь против.
    О, прими от меня восторженный отзыв твоим бабочкам!!! Это же просто великолепная работа! А как точно ты передала особенности окраски!!! Супер, просто супер!!! У меня тоже последние три дня были посвящены именно вышивке бисером, но мои работы - брошки, гораздо скромнее в размерах и в дизайне. А бабочки для меня в вышивке всегда были чем-то сложным, я боюсь к ним подступиться и в бисере. Так что еще раз мой восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такие приятные слова! Боюсь, что они не совсем заслужены, ведь я только вышила то, что уже продумали и воплотили дизайнеры. Зато удовольствие получила огромное!

      Удалить
    2. Ну и что, что дизайнеры придумали, все равно мой восторг остается!!!

      Удалить
  8. Оля, какие они красивые!!! Полюбились тоже когда их у тебя увидела!!! Уже парочку заказала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень приятно, что мои бабочки смогли вдохновить! Очень надеюсь, что процесс понравится!

      Удалить
  9. Красивые бабочки! Восхитительные и нарядные! Оля, молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! сейчас в моде крупные броши, я бы носила такую бабочку в качестве брошки:)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, спасибо! Магнитная основа у них достаточно крепкая, думаю, в качестве броши сработает очень неплохо.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, слова восхищения твоим коллекционным красавицам... Они - прекрасны!
    А у меня до сих пор в корзине одного интернет-магазина лежит 4 бабочки от ТМ Вдохновение, среди них Павлиний Глаз и Анютины Глазки. Уже год лежат и всё я никак не созрею их купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такие приятные слова! А бабочек попробуй, времени много они не занимают, а удовольствие доставляют огромное!

      Удалить
  13. Какие красивые!Намного лучше тех, что вешают на холодильник)

    ОтветитьУдалить
  14. Ксения, спасибо! Этих бабочек можно и на холодильник повесить при желании, магнит входит в набор.

    ОтветитьУдалить
  15. Давно смотрю на этих бабочек, но боюсь не справлюсь с леской. Оля, как закрепить леску вначале, ведь шить надо в 1 сложение? И в конце, разве удобно протягивать мононить под стежками?
    Твои бабочки просто заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за комплимент! Леска оказалась не так страшна. Ее неплохо можно закреплять последующими стежками, плюс для надежности хорошо завязываются маленькие узелочки, а концы либо отрезаются, либо так же прячутся под следующими стежками. Так как основа гибкая, ее достаточно слегка согнуть и тогда под стежками иголка проходит отлично, и вытаскивать ее несложно. Бабочек активно используют дети, но пока что все держится очень крепко, тьфу - тьфу. Но конечно, лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать ;-)

      Удалить
    2. Кстати, на Ютубе есть очень подробные мастер - классы именно по закреплению нити на бабочках, мне очень помогло. Канал называется Хобби Арт.

      Удалить
    3. Спасибо за ответ! Очень уж бабочки чудесные, но эта мононить сильно смущает. Посмотрю на Ютубе, как мастерицы справляются, может перестану бояться.

      Удалить
    4. Нина, на бабочках мононить хорошо ложится, легко. На канве и холсте я так и не приноровилась ей шить, а тут пошла как родная. Удачи с бабочками, бояться их точно не стоит!

      Удалить
  16. Оля, красота то какая. Столь ко бабочек вместе))

    ОтветитьУдалить