вторник, 1 октября 2019 г.

Варежки от Панны

Суматошный сентябрь пролетел, как комета, оставив сумбур и желание хоть немного упорядочить хаос начала учебного года и окончательно выздороветь после крайне неприятного обострения гайморита. Месяц был настолько суетным, что я даже не осознала, что не рассказала о финише милейшего процесса - уютных варежек от Панны.


Процесс был надкушен в рамках месяца стартов в апреле (как же мне понравилась эта авантюра!) и завис больше чем на 4 месяца на стадии маааленького одинокого сердечка


Однако в конце августа пришло похолодание, еще больше усугубившееся в сентябре, и душа запросила тепла и пушистости, которую можно вышивать на диванчике, укутавшись теплым пледом и попивая горячий чаек. Варежки оказались идеальным вариантом - небольшие (чтобы не пришлось слишком сильно высовываться из-под пледа),невероятно уютные и согревающие одним своим видом. Хотя я не планировала их финишировать, вышивка пошла так хорошо, что я успела сделать только одну промежуточную фотографию


А потом сама не помню как сделала последние стежки бэка на полюбившемся дизайне.


Значительная доля приятности процесса связана со схемой - схемы Панны, как всегда, отлично разработаны и напечатаны и невероятно приятны в отшиве. При том, что использованы очень близкие и по сути блеклые цвета, вышивать было совсем не сложно, оттенки логично шли один за другим и быстро складывались в нежное и реалистичное целое. Бэк, хоть и разноцветный, прошел очень легко.
Вышивка готова, осталось решить, как использовать эту милоту. Мне кажется, в раме часть теплоты дизайна потеряется, хочется что-то "трогательное", возможно, подушку, но пока я еще не определилась.
Всем тепла и уюта!

18 комментариев:

  1. И точно милота) так и хочется прижать их к щеке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И потискать :-) Перед этим дизайном невозможно устоять!

      Удалить
  2. Милейший и приятнейшим дизайн. Очарование, тепло и уют, всё в нём соединилось. Интересно увидеть оформление, прикладное ему больше подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тоже считаю, что прямоугольная строгая рамка и эта округлая пушистость - не пара, так что буду искать альтернативу.

      Удалить
  3. Очаровательный сюжет, по-настоящему теплый и согревающий;)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какие красотулечки они получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, красотулечки - отличное определение для этой милоты, спасибо!

      Удалить
  5. Олечка, очень милая, уютная, и красивая работа! Я заметила, что этот дизайн пользуется особым вниманием у рукодельниц, многие его отшивают. В эти миленькие варежки с пампушами невозможно не влюбиться, чудесный дизайн! :-)) Желаю успеха в оформление!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Кира, спасибо! Мне этот дизайн почему-то напоминает старый мультфильм про девочку, которая очень хотела щенка и выгуливала на поводке варежку...

      Удалить
  7. Оля, тоже мечтаю об этом дизайне, но пока не купила. Вдохновилась твоим рассказом, что вышивается легко. Теперь куплю, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно надо купить и вышить, удовольствие гарантировано!

      Удалить
  8. Какой милый дизайн! Прямо как из детства: целый день прошёл на горке, а потом мокрую шапку и варежки надо просушить на веревке. На подушке очень хорошо будет смотреться или как вариант, можно натянуть на подрамник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Пока что склоняюсь к подушке (швея я еще та, но подушку точно осилю).

      Удалить