воскресенье, 16 июля 2017 г.

Долой долгострой июнь - июль. Свиток со стрекозами готов!

Отпуск настолько выбил меня из колеи, что я почти пропустила отчет по замечательному проекту, хотя завершила работу еще почти две недели назад. Последние ниточки бэка пришивала глубоко за полночь 11 июля перед поездкой в Тюмень, после которой мы так быстро уехали в деревню еще на неделю, что даже не успела написать отчет. Ну, хватит слов, пора показываться!
Так уж получилось, что финальный этап проекта был посвящен исключительно бэку, и не зря: в дизайне огромное количество выкладной нити, шнуров, простого бэка и бэка металликом. Плюс еще две кисточки. Я очень боялась застрять на этих украшательствах, но как только взялась за дело, так и не смогла оторваться, на работу ушло три вечера. Вот как работа выглядела без бэка

Сама не ожидала, что бэк добавит работе такой объем и глубину. Весь бэк выполнен по инструкции, только в кисточках сделала маленькое отступление: прикрепила их золотой нитью к канве, как в наборах Жанлин. Объем не теряется, а выглядит аккуратнее.
И, по традиции, фото процесса

И пара кадров с крупным планом всяких стежков по просьбам трудящихся. Как никогда ясно вижу, насколько кривой у меня бэк...


Я очень рада, что завершила эту вышивку, даже не сняла ее пока с рамы, любуюсь. Оформлять буду не скоро, так как предстоит вышить завершающий серию дизайн, вот такого Будду
Еще раз спасибо Ксюше и всем участницам проекта за поддержку и вдохновение! Мое участие в проекте не заканчивается, есть дизайн, который залежался в тумбочке, но это уже тема следующего отчета!

28 комментариев:

  1. Оля, поздравляю, получилось великолепно! Очень красивая работа, а ты молодец - вышивка совсем не простая, не каждый справится. Так что поздравляю еще раз!
    И очень рада, что ты не бросаешь проект - жду тебя в нем с новой работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! в хорошей компании никакой долгострой не страшен! Через месяц обязательно будет новая старая работа и новый отчет!

      Удалить
  2. С завершением! Свиток шикарный! красные акценты в этом зелено-коричневом великолепии очень хороши!
    Интересно, что получится когда-то с серией, стрекозки легкие и беззаботные, Будда серьезный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Согласна, красные акценты - как вишенка на торте! Мне кажется, что и Будда, и стрекозки очень спокойные и медитативные, плюс к ним еще есть компания, так что в целом будет вполне благостно.

      Удалить
  3. Поздравляю с завершением красоты!
    Так здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво, хотелось бы увидеть оформленную работу) Сегодня увидела в интернет-магазине этот набор и сразу подумала: когда увижу его законченным в блоге Ольги? Захожу и вижу эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Отпуск сумбурный получается, на интернет совсем нет времени, еле урвала время выложить готовые работы.

      Удалить
  5. Оля, грандиозная работа, поздравляю с завершением!
    А можешь поближе сделать фото чёрных полей, где бэк золотыми нитями вышит? Очень интересно посмотреть детали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, сфотографировала детали поближе, добавила в пост. Макросъемка у меня еще та, но косяки все равно видны...

      Удалить
    2. Оля, спасибо!!! Огрехи твои не вижу совсем, а вот шахматка на чёрном фоне понравилась очень!!!

      Удалить
  6. Оля, работа просто супер! Очень мне нравится, красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, поздравляю с завершением прекрасной работы))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с завершением! Работа великолепная! А бэк придал работе глубину и завершенность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! В этом дизайне бэк и правда дает скульптурный эффект, сама не ожидала.

      Удалить
  9. ох, как красиво! И как же я люблю рассматривать весь процесс от начала до конца ))
    бэка километры, и затейливый такой - но мы-то знаем, что это не зря. Работа очень сложно, замысловато выглядит - и куча фишек и нюансов, понимаю, поему так жаль снимать ее с рамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, очень приятно! Фотографии процесса я научилась выкладывать, теперь надо приучить себя указывать технические данные.
      Кстати, с рамы я ее вчера сняла - пора бэчить другую работу ;-)

      Удалить
  10. Вот она, преображающая сила бэкстича. Оля, работа очень очень красивая! Нравится в ней всё, в особенности сами стрекозки и затейливые узоры... Ах, вот бы скорее побороть все долгострои и взяться за какой-нибудь из купленных Димов... Молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Пока доделывала бэк, думала про твою солнечную красавицу, видимо, судьба было двум проектам финишировать в одни этап. Скорей финишируй долгострои, Дим прекрасен! Кстати, ты уже знаешь, какой начнешь первым?

      Удалить
  11. Оля, с завершением! Свиток прекрасен!!! Можно разглядывать бесконечно!!! Интересно, какой процесс из долгостроев у тебя следующий ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Свиток буду разглядывать долго и много, вот только надо вышить Будду, все оформить и повесить на стену для созерцания. Из долгостроев будет кое-что цветочное, что начато давно, но плохо движется ;-)

      Удалить
    2. Заинтриговала... Я думала, ты закончила все долгострой... Буду ждать продолжения нового-старого процесса ;)

      Удалить
    3. Все будет в новом отчете, пока даже не бралась, завершун рвет и мечет.

      Удалить
    4. "завершун рвет и мечет" звучит классно!!! )))

      Удалить
  12. Поздравляю с завершением! Да, Оль, Дим-это нарядно, когда я увидела последние фото с золотистым бэком - застряла на фото)) Красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Для меня золотой металлик ассоциируется больше с НГ, но в этом дизайне даже блеск вызывает спокойствие.

      Удалить