четверг, 9 марта 2017 г.

Тестирование товаров с Gela.ru. Лесная часовня от Candamar Design. Часть 1я.

Уже довольно давно мое внимание привлекли работы, вышитые разными рукодельницами в рамках проекта "Тестирование товаров с Gela.ru" - необычные, разноплановые, интригующие. Но, так как я не то чтобы тормоз, но определенно медленный газ, мне потребовалось некоторое время, чтобы догадаться самой принять участие в этом проекте. А для участия нужно всего лишь зайти на страничку Гелы ВКонтакте и написать письмо. Дальше все просто.
Из большого количества предложенных товаров для тестирования я остановилась на дизайне Лесная часовня от фирмы Candamar Design. С этой фирмой я пыталась работать два раза, первый опыт был сдержанно - положительным, второй резко отрицательным, так что третий раз должен быть решающим. Если учесть, что второй раз я пыталась вышить картину как раз по работам Томаса Кинкейда, можно понять мое волнение.
И вот наступил час Ч и я распаковала набор.

Фактические характеристики дизайна и набора: 15 на 20 см, 14 Аида, мулине, игла, черно - белая схема. Канва достаточно плотная, как раз такая, как я люблю, к иголочке тоже никаких претензий нет. Больше всего я боялась встречи с нитками (в предыдущем наборе был жуткий недокомплект). Заготовила органайзер с написанными номерами, дождалась нормального освещения и приступила к разбору. Ну что могу сказать... Не все так плохо. Для некоторых оттенков положено больше пасм, чем указано, но в целом ничего критичного - ведь не меньше же. Я всегда разбираю нитки по оттенкам, так гораздо проще и удобнее. Если бы количество пасм в наборе Candamar в теории и на практике совпадало, вообще было бы замечательно, но увы... Вот так выглядит таблица цветов с коррективами, внесенными реальностью.

К схеме претензий нет, все символы четкие, не слишком мелкие и не слишком крупные. Порадовало, что ключ на отдельном листе.
Так как разброс цветов большой, решила вышивать с разметкой. К сожалению, начала я с очень акварельно - размытого фрагмента с изображением леса, так что о соответствии цветов и четкости изображения картинке судить сложно, но часть здания очень даже неплохо выглядит. 

В целом впечатления пока положительные. Не терпится продолжить процесс и наблюдать, как крестики складываются в кусочки сказочного мира Томаса Кинкейда! И еще раз спасибо компании Гела за предоставленный набор! 







30 комментариев:

  1. Оля, привет!
    Получается очень красиво!
    Т.е. тебе бесплатно набор прислали на отшив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Набор предоставляется компанией, можно забрать лично, а если через почту - получатель оплачивает пересылку.

      Удалить
  2. Здорово! Чудесный дизайн! Интересно будет посмотреть на результат! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Сама шью с замиранием сердца, очень нравится Кинкейд.

      Удалить
  3. Очень нежно, красивые цвета!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно как... а после завершения вышивку надо будет вернуть? Или себе оставить можно?
    Мне нравятся картины Т.Кинкейда и вышивальные дизайны по ним))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Кинкейд меня очаровывает и, похоже, в этот раз все получится. Вышивку оставляю себе, делюсь только впечатлениями :-)

      Удалить
  5. Оля, удачи! Желаю от вышивки получить только приятные впечатления!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Пока полет нормальный!

      Удалить
  6. Приятного тестового отшива! Пусть крестики приносят удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! И дизайн красивый! Желаю, чтобы последний решающий раз оказался только положительным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вроде бы пока все хорошо. На хоббипортале посмотрела результат отшива - получается красота!

      Удалить
  8. Удачи! вот смотрю я на разбор ниток и думаю, как круты некоторые люди. Я на свою малютку-синичку делала несколько заходов, из-за освещения. А тут такая большая работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я люблю ниточки разбирать - главное, чтобы циферки совпадали :-)

      Удалить
  9. С началом такой волшебной работы!
    Тестирование, мне кажется, всегда волнительно! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ощущения новые во многих смыслах, но пока только приятные!

      Удалить
  10. Пусть третий раз будет удачным:)

    ОтветитьУдалить
  11. Удачи! Будем ждать готовую работу)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, в какой интересный проект ты записалась!
    Очень красивый пейзаж! Легких крестиков тебе и удовольствия в отшиве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Тоже своего рода челлендж - попробовать что-то новое и незапланированное.

      Удалить
  13. Оля, ух как интересно!!! Слушай, а я и не знала о таком проекте. Да-да, как раз об этом и говорила, надо чаще давать дизайны на отшив рукодельницам, желательно опытным и адекватным. В смысле чтобы внятно могли изложить все плюсы и минусы. Прямо тоже захотелось принять участие... Подумаю... буквально на днях заказала два набора от Марьи Искусницы, жду когда приедут. А так можно было бы совместить полезное с приятным;) А им отзывы в ВК нужны или блог тоже подойдет?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала, в блогах увидела отзывы, и решила, что такой авантюризм мне подходит :-) Отзывы им нужны везде, от блогов до инстаграма и т.п., плюс они у себя н сайте размещают. Посмотри, там и для шитья, и для скрапа, и вообще для всего товары можно тестировать. Я даже жалею, что могу выдать адекватный отзыв только по вышивке, там столько всего интересного!

      Удалить
  14. Ой, как интересно. Набор красивый, должна хорошая картина получится. Я бы наверно взялась, потому что наборы я не коллекционирую, покупаю что привлекло в настоящий момент и сразу за работу. Сейчас у меня только один набор дома и то мне его подарили, нравится, но пока нет на него вдохновения. Олечка можно тебе щадам вопрос по проекту, они предлагают каталог наборов для тестирования и ты из него сама выбрала? А сроки установлены? Желаю тебе наслаждения от вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! С моим запасом наборов вообще надо в тряпочку молчать, но все равно новизны хочется :-) Гела предлагает оооочень большой каталог, там не только наборы, но и крючки, спицы, пряжа, нитки, все для скрапа, шитья, мыловарения и вообще, как мне кажется, для всех хобби. Я просто написала, что из предложенного меня интересует. Правда, сразу предупредила, что раз это набор не совсем маленький, то и отчет будет не весь целиком и не быстро. Я видела на портале Гелы, что многие девочки, берущие большие наборы, выкладывают 3-4 отчета в течение полугода, так что это принятая практика.

      Удалить
  15. Очень интересный опыт! Желаю наслаждения то процесса;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сейчас первый страх прошел, уже видно, что получается неплохо как минимум, и шьется с наслаждением!

      Удалить