четверг, 2 июня 2016 г.

Если едет крыша - это переезд...

Ну все, дожили... На этой неделе на пиццоттысячный раз мою все полы и окна, доустанавливаю телефон, интернет и ТВ, проверяю посудомойку, учусь пользоваться электрической варочной панелью и перетаскиваю по мелочи все, что можно утащить на себе (от вышивальных запасов до стоек под цветы), на следующей неделе перевозим мебель и обустраиваемся... Сразу скажу, что переезжаем в дом, находящийся в 10 минутах прогулочного шага от предыдущей квартиры (куда радостно заселятся родители мужа). Сумбур в обеих квартирах и в моей голове. Однако кое-какие мысли четко сформированы
Мысль №1. Отчетливо осознаю, что нам нужно два шкафа купе (потому что платяной шкаф и комод есть только у детей, встроенные шкафы и кладовку будут осваивать родители), а денег хватит пока только на один.
Мысль №2. Я не понимаю, как готовить на электроплите. Понятное дело, научусь, но без понижения самооценки не обойдется. Как на этой штуке печь блины, вообще не представляю. Хорошо, что очень многое, включая котлеты, готовится в духовке.
Мысль №3. У меня охренительное количество рукодельных запасов. И не только наборов. Ткани, нитки, тесьма и т.п. - пока оно в шкафах, все нормально, но когда оно все стоит в виде кучи мешков и горы журналов, становится не по себе. Отсюда следует вывод - надо продумать систему хранения и подвывод: заработать на нее денег.
Мысль №4. Что можно сказать о выходе на работу, если начальник прямо сказал: зачем вас к нам перевели - не понимаю, работы для вас нет, осенью сокращение будет, ищите другое место? Ну хоть честно.
Я уверена, что рожу еще много гениальных мыслей, и, возможно, даже поделюсь ими. Если меня не завалят рукодельные запасы и не задавит мебелью при переезде. В общем, временно пропадаю из эфира, но надеюсь вернуться.

13 комментариев:

  1. Оля, удачи в переезде!) Надеюсь, с работой тоже все наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебе в почту уже написала, но вдруг ты тут скорее увидишь! Помнишь, я тебе подарок-сюрприз собиралась отправлять?! Так мне теперь на какой адрес слать?? Напиши мне, пожалуйста, а то я завтра (04.06.16) уже собиралась отсылать

      Удалить
  2. Оль, во-первых, поздравляю со сменой жилплощади. Надеюсь, что меняется в лучшую сторону. С переездом поздравлять не буду, это не то событие, как я считаю, с которым стоит поздравлять, разве что только с его окончанием и окончательным устройством на новом месте.
    Второе, по шкафам, вы точно хотите шкафы купе? С мальникими детьми не удобнее было бы взять с распашными дверьми, сейчас есть ещё интересные варианты с дверью - гармошкой, если места впереди немного. И блокировать такие двери от детей удобнее, чем шкаф-купе. Ну это если требуется блокировка.
    В-третьих, по поводу электрической сварочной поверхности. Готовить, в принципе, удобно. Меня она приучила к полезной привычке постояено поддерживать плиту в чистоте. А то с газовой иногда себе вольности позволяла. По готовке на ней - как только определишься по цифрам по ней, т.е. пр каком уровне мощности кипит, при каком жариться можешь считать, что варочную панель ты освоила. Из минусов мы себе брали варочную панель с типом нагрева не индукционным, чтобы ещё не покупать дополнительно специальную посуду для неё, но в итоге из 3 сковородок и одной утятницы (которую использую в качестве сотейника) пригодной для использования на новой варочной поверхности оказалась только одна сковородка, остальное маме отвезу. Для блинов тоже купили отдельную блинную сковороду Тефаль, готовить в принципе на ней удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с такими значительными переменами!
    Насчёт электрической плиты. Я после второго по счёту переезда не могла, наоборот, понять - и как люди готовят на газе? Вопрос привычки, в общем. Блины отлично пекутся, всё так же хорошо делается, разве что чуть дольше, чем на газе.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, поздравляю со скорым новосельем! очень за тебя рада!
    рада и за твои рукодельные запасы))
    на счет работы - хорошо что честно сказали. желаю чтоб удачно все разрешилось - или с поиском нового места или чтоб нашли работу в этом отделе!

    ОтветитьУдалить
  5. Переезд - хороший повод что-то выкинуть (отдать, продать)! у меня после переезда 5 лет назад ещё есть неразобранные коробки ;) а часть предыдущих тоже роздана! оказалось, что тогда и шкафов надо меньше! Только пункта 3 это никак не касается!!! это всё нужное, и ему определенно нужно мнооого места! Раньше мечтала о большом комоде, но места для него пока не нашлось, поэтому снова по чуть-чуть захватываем всю квартиру :)

    По пункту 2 - стоит только привыкнуть! Электрическая плита дольше разогревается, но на ней чудесно и варить, и жарить, и тушить. Только режимы подобрать. Мне наоборот стало проблемнее с газом - чуть отвернулась, и всё уже норовит подгореть :)

    С работой грустно, но если нет сильной необходимости, то можно и доработать до сокращения, а искать потом. Может, ещё и компенсацию выплатят! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, с переселением ))) Всё утрясётся, наладится! Непременно! Про работу заранее не горюй, может оно и к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, легкого тебе переезда! Задача это не из простых, на своем неоднократном опыте знаю... Держись! Я себя всегда говорю и это когда-нибудь закончится :))) Закончится и переезд, начнется разборание баулов и мешков... у меня самыми приятными коробками были с вышивкой, журналами... Они почему-то быстрее и легче других разбирались :) На счет плиты... человек ко всему привыкает :))) У меня особых сложностей не было... главное, чтобы продукты пропекались :))) Обязательно найдешь подход к плите и полюбишь свою новую помощницу!
    На счет работы... обидно как-то, когда правая рука не знает, что делает левая... Может до осени что-то изменится в лучшую сторону... Все будет хорошо!!! Все, что ни делается- к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  8. Хехе, мысли интересные! Я также привыкала после переезда к газовой плите... до сих пор, правда, в духовке легка пригорает всё

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за поддержку! Ответить не успевала и толком не успеваю, просто скажу "огромное спасибо!" С вашими комментариями переезд прошел легче!

    ОтветитьУдалить
  10. А с другой стороны переезд-это так здорово! Можно избавиться от всего ненужного, разложить всё красиво по новым местам, насладиться свежем оформлением дома!! Очень рада за тебя! С новой жизнью!!! Усталость переезда пройдёт, останется только всё хорошее!!! А электроплита - со временем научишься и не будешь представлять как без неё обходилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Переезд -это здорово! Мы 3 года как стали жить отдельно от родителей) комод, даже два) прикупили, т.к. это была мечта всей жизни)) Самый большой и половину второго приватизировала)) а плита как раз индукционная, после электрической и газовой. Очень быстро привыкла. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  12. Переезд -это здорово! Мы 3 года как стали жить отдельно от родителей) комод, даже два) прикупили, т.к. это была мечта всей жизни)) Самый большой и половину второго приватизировала)) а плита как раз индукционная, после электрической и газовой. Очень быстро привыкла. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить