суббота, 18 апреля 2015 г.

Как упорядочить хаос. Часть 1.

Насмотревшись на прогрессивное человечество, хранящее мулине в специально предназначенных для этого коробках, а не сваливающее органайзеры в кучу в необъятной обувной коробке как последняя засранка как я, решила исправить ситуацию. До тех пор, пока я шила в основном по наборам, ситуация меня особо не напрягала, но в последнее время я стала чаще шить по схемам и разработкам из журналов, и процесс раскопок ниток по мере роста их запасов стал серьезной проблемой. В условиях постоянного цейтнота не хочется тратить целый вечер на подготовку процесса и перерывание горы органайзеров. Переломным моментом стало приобретение нескольких книг, которыми я уже успела здесь похвастаться. Решила не шить из них ничего, пока не приведу запасы в порядок. Пару недель назад купила в Леонардо 2 гаммовские коробки, буду помаленьку упорядочивать хаос. Вот первые шаги:
Когда расчищу половину - вышью что - нибудь цветочное из книги Вероник Ажинер.

Капитан, капитан, улыбнитесь...

Эта песенка сопровождала меня в течение всего процесса. И хотя не совсем понятно, кто из веселой троицы капитан, менее веселой вышивка не становится. Несмотря на то, что шила я ее на фоне перманентных простуд, мышки грели меня, как солнышки, маленькие, пушистые и бесконечно милые. Моя тайная мечта - побыть на месте средней забившей на все балдеющей мышки - пофигистки под персональным солнышком.
Весь процесс по факту занял не больше недели и еще раз продемонстрировал силу бэка, превращающего фарш в симпапушных мышек. Осталось отгладить, оформить и подарить нашим любимым врачу и медсестре в детскую поликлинику, пусть заряжают всех позитивом!

среда, 15 апреля 2015 г.

Курощение невиданных масштабов

Когда Оля - Хохла объявила о начале совместного пошива курочек, я была очень рада, тем более заявленная цветочная тема меня всегда вдохновляет. Однако в моем случае название проекта - "Примула" - так и осталось невоплощенным. Первую курочку я шила, вдохновленная калужницей на фоне отражения апрельского неба в талой воде (отсюда зеленые, желтые и голубые оттенки). Вторая курочка шилась для празднования Пасхи в садике, цвета выбирал деть, получилось поярче - красное и желтое. А вот третья курочка получилась полностью в моих любимых оттенках, гиацинтовая (или сиреневая). Я бы еще вариантов понашила, но уж очень эта одержимость курочками напомнила мне про ОКР, так что я решила отступиться. А пока вот результат курощения: Калужница
Яркая
Гиацинт

суббота, 11 апреля 2015 г.

Готовь скатерть летом...

Неделя бэка, и скатерть готова!
Только с пялец, помятая, но хотя бы чистая - из-за зверского размера большая часть полотна была свернута и заколота булавками. Вот полотно во весь размер, старший деть убедился, что скатерть вооооот такая большая
Если учесть, что процесс был начат в 2012 году летом, но почти сразу же заброшен в стадии 100 крестиков, чудо, что состояние тканюшки такое приличное. Заброшенность изначально случилась из-за 11 канвы (тяжко такие крупные крестики идут), потом из-за беременности, но через два года после неудачного начала, летом 2014, процесс возобновился в рамках игры на Хоббипортале. Видимо, некоторые процессы требуют выдержки, как вино, и для меня скатерть оказалась именно такой работой. Шилось с огромным удовольствием, и, если бы не параллельные процессы, я бы дошила ее еще в том году. Сборка подождет - с такой красотой пойду сдаваться к портнихе, так что имеет смысл вышить новогодний носок и оформить оптом. Вот доделаем ремонт, купим большущую елку, и как же здорово будет скатерти под елочкой... Дело за малым - начать ремонт!

четверг, 9 апреля 2015 г.

Моя прелессссть

В процессе подготовки к Пасхе в рамках совместника у Оли-Хохлы выяснилось, что у меня нет бисера теплых оттенков зеленого и с металлическим эффектом... Пошла исправлять, немножко увлеклась...
Тканьки, мулине, ленты и крейник пошли произвольной программой, но запрет на покупку наборов нарушен не был! Горжусь собой, однако... Ну и после выходных будет готово курячье стадо!

суббота, 4 апреля 2015 г.

Пакетик кефира, два батона

Уже пару месяцев я настраивала себя сесть за машинку и собрать Олины батончики. Чтобы объяснить, почему понадобилась такая долгая раскачка, потребуется небольшой экскурс в историю. Шитье не то чтобы моя слабая сторона, я вообще никакая швейка. В школе я не смогла даже фартук сшить, с возрастом ситуация не улучшилась. Я смирилась, тем более что нашла великолепную портниху, с которой очень плодотворно сотрудничала много лет. Но вот по весне 2010 мне ударило в голову, что надо научиться шить - нет, не одежду, чудес не бывает, но хотя бы всякую мелочевку типа мешочков и подушечек (ясен пень, чтобы оформлять вышивальные штук).Тренировалась подшивать полотенца, простыни, умудрилась сшить подушку и пару мешочков в подарок, но качество меня все-таки не устраивало. Уже собралась пойти к своей портнихе на обучение, но грянула беременность, потом вторая, и шитье со свистом вылетело за пределы моего мира. А теперь младшему уже почти два, старший иногда ночует у бабушки, почему бы не побаловаться с машинкой. Вот вчера все сложилось, я надавала себе пинков под зад мобилизовала мозг, и понеслось. Ух ты, я помню, как перематывать нить на шпульку... Упс, у меня только две шпульки (надо купить еще). Ух ты, я помню, как заправлять нитку... Ну какая ж я молодец, я сделала 7 сантиметров ровной строчки... Я раскроила тканюшку для первого батончика, пипец какая молодец (напоминаю, я боюсь резать ткань и я не умею шить). Я гений, я сметала, отгладила и сшила первый батончик! И даже умудрилась его вывернуть, не покалечив ни его, ни себя. Не, я дебилка, я накосячила с внутренним швом. А пофиг, если не сказать, никто и не увидит. Так, пивнуть кефира, и за второй. О, я сообразила, как сделать, чтобы шва было не видно! Я опять все сметала, прогладила, сшила и вывернула, и даже правильно! Допить кефир, и за набивку! Упс, муж возлег и восхрапел на диване, в котором хранится заначка синтепуха.... Где наша не пропадала, раскулачу подушку. Какие пухленькие колбаски получились... Так бы и съел... Не жрать, ты на диете! Еще кефирчик, последний рывок, и вот они, мои лапоньки:
Я горда, и, самое главное, хочу шить еще! Кстати, никто не знает МК по шитью мешочков, специально для криворуких олигофренов?