суббота, 4 апреля 2015 г.

Пакетик кефира, два батона

Уже пару месяцев я настраивала себя сесть за машинку и собрать Олины батончики. Чтобы объяснить, почему понадобилась такая долгая раскачка, потребуется небольшой экскурс в историю. Шитье не то чтобы моя слабая сторона, я вообще никакая швейка. В школе я не смогла даже фартук сшить, с возрастом ситуация не улучшилась. Я смирилась, тем более что нашла великолепную портниху, с которой очень плодотворно сотрудничала много лет. Но вот по весне 2010 мне ударило в голову, что надо научиться шить - нет, не одежду, чудес не бывает, но хотя бы всякую мелочевку типа мешочков и подушечек (ясен пень, чтобы оформлять вышивальные штук).Тренировалась подшивать полотенца, простыни, умудрилась сшить подушку и пару мешочков в подарок, но качество меня все-таки не устраивало. Уже собралась пойти к своей портнихе на обучение, но грянула беременность, потом вторая, и шитье со свистом вылетело за пределы моего мира. А теперь младшему уже почти два, старший иногда ночует у бабушки, почему бы не побаловаться с машинкой. Вот вчера все сложилось, я надавала себе пинков под зад мобилизовала мозг, и понеслось. Ух ты, я помню, как перематывать нить на шпульку... Упс, у меня только две шпульки (надо купить еще). Ух ты, я помню, как заправлять нитку... Ну какая ж я молодец, я сделала 7 сантиметров ровной строчки... Я раскроила тканюшку для первого батончика, пипец какая молодец (напоминаю, я боюсь резать ткань и я не умею шить). Я гений, я сметала, отгладила и сшила первый батончик! И даже умудрилась его вывернуть, не покалечив ни его, ни себя. Не, я дебилка, я накосячила с внутренним швом. А пофиг, если не сказать, никто и не увидит. Так, пивнуть кефира, и за второй. О, я сообразила, как сделать, чтобы шва было не видно! Я опять все сметала, прогладила, сшила и вывернула, и даже правильно! Допить кефир, и за набивку! Упс, муж возлег и восхрапел на диване, в котором хранится заначка синтепуха.... Где наша не пропадала, раскулачу подушку. Какие пухленькие колбаски получились... Так бы и съел... Не жрать, ты на диете! Еще кефирчик, последний рывок, и вот они, мои лапоньки:
Я горда, и, самое главное, хочу шить еще! Кстати, никто не знает МК по шитью мешочков, специально для криворуких олигофренов?

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анна, спасибо! Ваши прекрасные работы очень вдохновили меня сесть за машинку!

      Удалить
  2. Оля, батончики классные! Здорово, что ты села за машинку ;) После покупок прелессстей буду ждать новых батончиков и курочек!

    ОтветитьУдалить
  3. Пасиб! Курочек покажу сразу всех, на третью еще пару дней надо, а батончики попозже, но тоже будут!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные батончики!! Особенно вдохновил шоколадно-розовый :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие клевенькие.
    Вот вам от меня награда
    Blog Award Liebster
    http://yulawka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить