четверг, 30 ноября 2017 г.

Скромные лори, Панна Ж-1790

В последний день осени самое время думать о тропиках, яркой зелени и экзотических зверушках. А я умудрилась как раз к этому дню дошить своих любимых лори от Панны. Вот какие милашки получились

Мне кажется, что левый лори немножко грустный: у него такой вид, будто его всё достало и хочется только вкусняшек. Лорик справа уже где-то добыл вкусняшку, но явно не возражает получить еще. Думаю, очевидно, что в процессе отшива я влюбилась в эту парочку.
С технической стороны набор тоже был весьма приятным: отличная схема (на сей раз с цветными символами и местами несчетным бэком), хорошие нитки, хотя все же несколько коротковато нарезаны. Канва явно сильно накрахмалена или чем-то обработана, с первого раза простирать пропитку не получилось. Поэтому гладить буду через тряпочку.
Традиционно фотографии этапов процесса
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь для завершения серии с обитателями джунглей мне осталось вышить только красную панду от РТО и ара от Панны. Надеюсь, в следующем году все компоненты будут готовы и оформлены.
 

22 комментария:

  1. Ну ничего себе, красавчики какие! Очень трогательная картинка... Особенно милые их глазки - так смотрят на родителей детки, когда что-то очень хотят получить)) Оля, ты умничка, уверенными шагами идёшь вперёд! Поделись, сколько уже у тебя вышитых картин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, эти глазки, кажется, никого не оставляют равнодушными! Насчет количества вышитых картин не скажу, вышиваю я больше 15 лет, оформленных работ много, а неоформленных еще больше. Помнится, пару лет назад взвешивала пакет с неоформышами, вышло что-то около 3 кг :-)

      Удалить
    2. Прикольно)) Готовые работы - в килограммах) Вот это ты труженица!

      Удалить
  2. Оля, с завершением лориков! Они очаровательные!
    На мой взгляд получились даже лучше, чем на обложке набора. Умничка! столько работ у тебя вышито!!! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, от нас с лориками спасибо! В реале цвета ярче и чище, чем на фото с набора, мне кажется.

      Удалить
  3. Очень славные лори! Милые и трогательные, прелесть! Молодец, Оля, работы так и летят, и все красивые. Поздравляю с завершением еще двух вышивок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! И лори, и дядечка очень легко вышивались!

      Удалить
  4. Очаровашки лори))), сразу улыбка на лице появляется!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, работа такая яркая, солнечная, очень мне нравится! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень выразительные милахи. Запланированная серия будет хороша! Там ведь Гаммовская канва? Она от стирки-глажки особо не мягчеет, сколько я ни билась.. Или с тряпочкой особая фишка? - я так не пробовала еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Через тряпочку я всегда гладила по старой привычке, а однажды утюг краешком прошелся по краю канвы и она начала липнуть (несмотря на стирку). Уже не помню, чей был набор, но с тех пор глажу с удвоенной осторожностью.

      Удалить
  7. Я когда увидела настоящих лориков в зоопарке была ими очарована навсегда! Невозможно не влюбиться в такие грустные, милые, добрые большие глаза, просто проникают в самое сердце. Чудесный трогательный сюжет! Оля, отличная работа! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна, эти милахи никого не оставляют равнодушным!

      Удалить
  8. Какие забавные лори!Вышивка-чудо)

    ОтветитьУдалить