понедельник, 2 декабря 2019 г.

Путешествие в Волшебную Страну. Пост абсолютного умиления.

Кажется, мой рабочий компьютер наконец-то помирился с блогспотом и я могу спокойно писать посты в удобное для меня время в привычном формате. Ура! Итак, перейдем к делу...
Я вышиваю уже 20 лет и не только не устаю от своего любимого хобби, но и с удовольствием продолжаю открывать для себя новых производителей наборов. В этот раз хочу рассказать о своем новом фаворите - наборах на деревянной основе от компании "Волшебная страна". Конечно. прогрессивное вышивающее человечество уже больше года наслаждается знакомством с их чудесными наборами, но то, что я тормоз, не мешает мне искренне насладиться процессом, когда я наконец-то до него добираюсь 😉
Итак, ноябрь стал для меня месяцем "Волшебной страны". Все началось с купленного по случаю "на пробу" маленького кактуса.


Как только я открыла набор, влюбилась в "копченый" запах деревянной основы. Сама основа мне понравилась больше, чем у Дивной вишни - она покрепче на вид и верится, что это настоящее дерево. В наборе было все, что нужно - уже вырезанный фетровый задник, нить и две иголки на чудесной деревянной бобинке в форме катушки, подставка и вишенка на торте - маленькая белая салфеточка, которую надо было крепить на основу. Все в наборе мне очень понравилось, но эта салфеточка вызвала прямо - таки поток умиления. В качестве дополнительной милоты производитель вкладывает в набор симпатичную открыточку. Единственная не столько претензия, сколько пожелание Волшебной Стране - делать более крупную фотографию готового изделия на наборе. Само содержимое набора - безупречно!  
Кактусик вышился с огромным удовольствием, сразу же поселился на подоконнике, а муж (правда, вечером, при свете торшера) принял его за новую живую растюшку. 


В процессе вышивки кактуса я успела заказать в Тетушке Сове другие наборы этой же фирмы, и они пришли прямо-таки в рекордные сроки. Конечно же, я не могла удержаться и не начать что-то новое. Выбор пал на очаровательный новогодний домик.


Не знаю, как я смогла растянуть вышивку на три дня, потому что отрываться от процесса абсолютно не хотелось. Чудесные цвета, переливы бисера - получился сказочный имбирный пряник, ради которого я чуть не поставила новогоднюю елку на три недели раньше срока. Фото не передает и половины прелести этой чудесной игрушки, так что поверьте на слово! 


После этого я не могла удержаться и немедленно начала последнюю имевшуюся у меня в запасах новогоднюю игрушку - чудесного сиреневого оленя.  По размеру он меньше и кактуса, и домика, его действительно можно вышить за вечер. Вот мой красавчик


Я знаю, что были вопросы к металлическому бисеру, который на некоторых оленях облезал, но я старалась к нему не прикасаться, и все прошло отлично. Если честно, если бы у меня были запасены еще игрушки, я бы не успокоилась, пока все бы их не вышила. Но так как в закромах лежат только два лебедя, одно сердечко и котенок на подарки и кактусики для меня, решила сделать перерыв, а в следующем году закупить и вышить еще несколько игрушек для елочки. Потому что они точно настоящие и дарят радость! 
Поздравляю с началом зимы, пусть она пройдет весело и уютно! 



7 комментариев:

  1. Очень красиво, чудеса из Волшебной страны)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, а я всё смотрю на эти заготовки, представляешь? Год как смотрю и не покупаю... хотя "Волшебная страна" - это же наша, украинская, фирма? Игрушечки очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну вот как так можно, ставлю на вид! :-) Обязательно попробуй, классные штучки, успеешь даже в этом году на елочку повесить.

      Удалить
  3. Красиво и волшебно! Вышить миниатюры и украсить ими ёлочку, свой дом невероятно празднично и красиво! Оля, получилось здорово!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Эти игрушечки настолько симпатичные, что перед ними невозможно устоять!

      Удалить