среда, 31 января 2018 г.

Будда от Дименшенс. Purity, Srength, Truth 35220

Первым финишем 2018 года стала очень приятная работа от Дименшенс. Я бы даже сказала, втройне приятная. Во-первых, одним из "переходов" из 2017 года стало меньше. Во-вторых, эта работа завершила японскую серию. Ну и в третьих - процесс был потрясающим, редко бывает, чтобы вышивка шла настолько благостно и расслабленно на всех этапах, включая даже бэк. Познакомьтесь - мой Будда:

Пожалуй, это один из моих самых любимых процессов... Теплые оттенки яшмы и нефрита,  нежнейшие лепестки цвета ванильного пломбира, нелюбимый многими, но обожаемый мной полукрест в 5 ниточек. Это нирвана. Даже бэк, хотя его достаточно много, вышился без проблем за один день.
А вот этапы обретения блаженства





Смотрю на красоту - и мне кажется, что я сама покачиваюсь на облачке... 
Впереди меня ждет ещё одна серия восточных дизайнов, на сей раз на черном фоне, интересно будет сравнить ощущения! 


20 комментариев:

  1. Оля, не перестаю удивляться твоей скорости шитья:)) с огромным удовольствием посмотрела все твои последнии работы. Браво!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Скорость случилась благодаря новогодним каникулам, а бэк - не иначе как чудо :-)

      Удалить
  2. Замечательный, умиротворяющий дизайн. С завершением!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, работа великолепная! Очень мне нравится! Покажи, как ты планируешь все вместе повесить!
    Интересно, что за восточная серия на черной канве?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Постараюсь разобраться с коллажами на следующей неделе, давненько не рассказывала о серийном маньячестве :-)

      Удалить
  4. Сначала ты его чуть-чуть обрисовала мазками, потом добавила загара:)))) Интересный дизайн, правда! Та ки хочется созерцать... Но я б его сто лет шила.. Наверно не мой совсем;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дизайн и правда очень созерцатльный, но на любителя, хотя вышивать было просто. Посл первых мазков лицо мне упорно напоминало Шерлока Холмса в исполнении Ливанова, так что пришлось быстренько возвращать Будду к истокам :-)

      Удалить
  5. Оля, ты так "аппетитно" рассказала о своей вышивке, что я хоть и не увлекаюсь такими философскими дизайнами, аж захотела испытать те же чувства, что и ты: "Теплые оттенки яшмы и нефрита, нежнейшие лепестки цвета ванильного пломбира, нелюбимый многими, но обожаемый мной полукрест в 5 ниточек. Это нирвана..." И я, и я хочу почувствовать то состояние блаженства от вышивки... ) И взглянула на твой дизайн другими глазами. Действительно, в нём есть НЕЧТО...
    И ты - молодец, что взяла такой быстрый и уверенный старт в вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за таки слова. Этот дизайн подарил мне огромное вдохновение, поэтому так красиво и написалось. Я не сказать чтобы увлекаюсь философией, но люблю посидеть, полюбоваться... Вот на твоем зимнем фонарике тоже позависала с удовольствием.
      Надеюсь, вышивальный запал продолжится на весь год :-)

      Удалить
  6. Оля, поздравляю с завершением Будды!!! Согласна с девочками: очень гармоничная и умиротворяющая работа! Буду ждать новую восточную серию ;) очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Про новую серию постараюсь написать в ближайшее время!

      Удалить
  7. Оля, поздравляю с завершением работы! Очень красивая картина получилась. И ты очень быстро вышиваешь, не устаю удивляться твоей скорости. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Насчет скорости - понятие относительное, я ведь начала Будду прошлым летом и потом он вяло ковырялся до декабря, и уж тогда рванул. Надеюсь, и лаванда, начатая примерно в то же время, скоро финиширует.

      Удалить
  8. Очень красивая картина! Что удивительно, ни разу его не встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Дизайн действительно не самый распространённый, но тем интереснее было его вышивать :-)

      Удалить
  9. Да, впечатляет работа! Эффектная, умиротворённая, загадочная, необычная. Оля, поздравляю тебя с завершением ещё одного твоего шедевра! Молодец!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за такие приятные слова!

      Удалить
  10. Товарищи! Эта девушка определенно с другой планеты! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, местная я, даже Секретные материалы не смотрю :-)

      Удалить