четверг, 7 декабря 2017 г.

Павлины от Butterfly

Кажется, декабрь станет месяцем финишей... На сей раз речь пойдет не о старых добрых крестиках, а о менее привычном для меня материале.
Я уже довольно давно хотела попробовать вышивку бисером с полной зашивкой: присматривалась, изучала технику, выбирала сюжет, но никак не могла решиться на покупку. Как обычно, судьба распорядилась сама - летом мне подарили чудесный набор с парой роскошных павлинов от украинской фирмы Butterfly.
 

 Набор выполнялся полностью в круговой технике, знакомой мне по иконе от Абрис Арт, но размер этой работы был во много раз больше. Было страшновато, но я начала и пропала... Меня заворожила бесконечная разворачивающаяся бисерная спираль, хотелось шить и не останавливаться. Поначалу было сложно организовать процесс так, чтобы иметь удобный доступ к бисеру, но один очень хороший человек подсказал мне идею сделать вот такой органайзер с использованием двустороннего скотча (Юля, если ты это читаешь, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!).
 
Для меня это было откровением и прорывом, и работа полетела... Вот как появлялась красота






 
И вот что получилось в итоге
 
Я влюблена в этот дизайн: роскошные переливы всех оттенков зеленого и синего с золотыми вкраплениями, приятная тяжесть зашитого полотна и непередаваемая бархатистость уложенного в спираль бисера...

 
А еще я влюбилась в дизайны Butterfly: очень качественная печать, легкоразличимые символы, плотная, но легко прокалываемая основа. Бисер Preciosa отличного качества (на весь дизайн нашлось от силы 10 "неправильных" бисеринок) в более чем достаточном количестве, удобная иголка не гнется от одного взгляда и ушко удобное. В моих запасах теперь есть еще два набора этого производителя и, думаю, очень скоро я начну вышивать один из них. Но и крестики забывать не буду!
 

30 комментариев:

  1. Очень красиво, Оля, павлины роскошные, бисер так чудесно переливается! Я тоже люблю дизайны с этими красавцами, правда нет ни одного вышитого у меня павлина. В закромах лежит наполовину вышитая подушка с павлином. М.б. я вдохновившись твоими, закончу, наконец, и своего павлина?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня это вторая вышивка с павлинами, но точно не последняя. А что за подушка? Непременно дошивай и показывай!

      Удалить
  2. Фантастически красиво! В такой технике еще не вышивала, очень интересно попробовать теперь. Молодец, Оля, отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Техника очень приятная, очень стрит попробовать!

      Удалить
  3. Оляя... Очень красиво! Я тоже люблю дизайны фирмы "Баттерфляй", и у меня две любимые работы, вышитые бисером, именно этой фирмы. Поздравляю тебя с началом нового увлечения). Судя по твоему посту, вышивка бисером тебя не отпустит. Да и не нужно! Радуй нас новыми своими работами!
    Кстати, как тебе удалось хорошо сфотографировать павлинов, я просто всегда с муками отбираю из десятков фото бисерных работ хоть что-то более-менее подходящее... И сейчас, вышивая рождественский сюжет бисером, очень расстраиваюсь, что фото ну никак не передаёт всего блеска бисеринок...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приятности! Бисером обязательно буду вышивать еще, первое на очереди - Древо жизни от Баттерфляй.
      Насчет фото не скажу, если и получилось хорошо, то случайно. Для себя поняла, что нужно хорошее естественное освещение (а его у нас до лета не будет). Подсказали хитрость: фотографировать бисер под углом, тогда бисеринки четче выходит. Иногда и правда срабатывает.

      Удалить
  4. Какая невообразимая красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, вот даже не знаю что сказать! Это очень-преочень круто!!! Не представляю даже как такое шить. Но ты то точно смогла;)))) Умница! зато примерно представляю как это все живьем смотрится-переливается. Сокровище из пещеры Али-Бабы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я рада, что бирюзовое сияние не оставило тебя равнодушной, у меня тоже эти птички ассоциируются с кладом. Насчет как это шить: ощущения примерно те же, что и при подшивке брюк, все выполняется швом "назад иголка", на основе нанесен очень четкий и понятный рисунок. Сплошное удовольствие и схема не нужна :-)

      Удалить
  6. Шикарная картина! И очень было интересно посмотреть на процесс отшива! Даже не представляла, что можно отшивать вот так по кругу! очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Для меня сама идея вышивки по кругу казалась очень странной, но на деле все оказалось просто и приятно.

      Удалить
  7. Как красиво! Первый раз вижу работу, которая вышивается по кругу, интересно! У меня лежит одна вышивка бисером, даже захотелось ее срочно вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Работ в круговой технике очень много, причем моя вышивается из одного "центра", а есть дизайны с несколькими "центрами", очень интересно смотрится. А вышивку бисером надо обязательно шить!

      Удалить
  8. Oля, павлины великолепны!!! Представляю как перерливается бисер на солнце... Очень ждала этого финиша, чтобы полюбоваться красотой этих птиц. Я себе на заметку возьму себе эту фирму, осталось, чтобы дизайн запал в душу :)) Интересно, что у тебя еще в закромах лежит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Бисер сияет как ограненный алмаз, красота, конечно. У Баттерфляй много сюжетов на любой вкус, обязательно что-то понравится! У меня пока запасено два дизайна, еще на один заглядываюсь, тот как раз в круговой технике.

      Удалить
  9. Вот это дааа!!! Оля, какая красота! Смотрятся павлины очень эффектно! А от вышивки по спирали они только выигрывают, очень интересно рассматривать и любоваться!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Меня тоже очаровали круги, очень интересный эффект и в процессе, и в результате!

      Удалить
  10. Круговое вышивание смотрится очень эффектно!! А особенно в бисере!! Великолепная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Для меня это первая крупная бисерная работа и первый опыт в круговой технике, поэтому вдвойне приятно, что все получилось.

      Удалить
  11. Настоящий кусочек райской красоты! Сказочная парочка павлинов, красивая, яркая, роскошная работа! Аккуратный отшив, отличное исполнение. Оля, поздравляю тебя! Я не знала, что можно вышивать бисером по кругу, интересно очень. Спасибо! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за такие теплые слова! Для меня бисер по кругу тоже был открытием, очень приятное занятие, оказывается!

      Удалить
  12. Оля, ну классно получилось! Слушай, а по поводу двустороннего скотча: насколько это мобильно? Ну в плане сел-разложился, а тут малой проснулся надо бежать успокаивать. В общем, если конкретно то интересует насколько легко потом бисер собирать со скотча обратно в коробочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, это очень мобильно! Фактически для работы тебе нужен холст и органайзер, ну и коробочка с бисером, чтобы досыпать по мере надобности. Дите зовет - все шмяк на стол и бегом, 1 секунда.
      Когда органайзер "свежий", некоторые бисеринки нужно хорошо подковырнуть, со временем липкость снизится и будет легче. Ближе к концу работы насыпала бисера по чуть-чуть, чтобы собирать меньше было, но зря беспокоилась - все отлично отцепилось.
      Фото органайзера добавила в пост для наглядности.

      Удалить
    2. А когда не вышиваешь, ты его как хранишь? Получается же что сверху на него ничего не положишь, чтобы не прилипло. Или ты его на саму основу для вышивки лепила?

      Удалить
    3. Вышивка на раме стоит на комоде, картонка лежит рядом. Подруга сделала такой же, кладет в стенку на хрустальную посуду: и от пыли защищено, и не мешается.

      Удалить
  13. Обожаю вышитых павлинов, шикарно! Оля, какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить