среда, 22 февраля 2017 г.

Цветы, мечты, коллажи...

На календаре завтра 23 февраля, о чем еще думать, как не о цветах... В прошлом году благодаря проекту Тани Ласточки  я научилась делать коллажи и оценила их полезность для планирования вышивальных подборок. Созерцание составленных участницами проекта цветочных коллажей оооочень скрасило мне ненавистную нелюбимую весну. В этом году весенняя мерзопакость началась в феврале, на улице непроходимая мяша, которая скоро превратится в реки грязи, влажность зашкаливает, мерзкий ветер пробирает до костей... Фууууууу... Хочу солнца, ярких красок и позитива! А заодно навести порядок в шкафах дома и в папках в компьютере!
В результате шкафы перебраны, а вместе с ними и рукодельные запасы, а папка хочушек изрядно почищена. И у меня есть четкое представление о том, какие цветочные подборки будут украшать мой дом - в этом году цветочных процессов у меня минимум, вот и компенсирую.
Начнем с тех подборок, осуществление которых не требует денежных затрат (что особенно актуально, так как в этом году я не покупаю новые наборы).
В пионовом роскошестве вышиты обе маленькие работы, Гувернерский триптих готов на треть (и, если все будет хорошо, дошьется в этом году), а недавняя пионовая новинка от Алисы ждет своего часа в закромах.
Второй коллаж потребует больше финансов и времени
Вышиты маки, шиповник Марьи Искусницы лежит в заначке, как и схема для маленьких роз от Теи, а вот большие розы надо будет искать. Но меня очень греет мысль понежиться у огненных лепестков холодными осенними и весенними (а иногда и летними) вечерами.
Третий коллаж - это розовые мечты в прямом и переносном смысле
В заначке только Розовая нега от РТО, все остальное в оооочень отдаленных планах на приобретение (через пару - тройку лет), а вышить я это смогу вообще ближе к пенсии. Но ведь помечтать ничто не мешает, правда?
Так что давайте мечтать, планировать, и создавать красоту своими руками! И не только вышивальную, домой приду, напеку блинов и фотографию сюда добавлю, ведь блины хоть и не цветы, но очень похожи на подсолнушки! 

36 комментариев:

  1. Оль, ну КРАСОТА! Твои коллажи - это НЕЧТО!!!Гортензию и РОЗЫ от РТО сама люблю нежной любовью, не знаю, доберусь ли до них когда-нибудь... Ботанические розы нежны и прелестны, шиповник - вообще "сносит крышу", про пионы много слов не говорю - красавчики!!! Кстати ,ты не боишься пионы вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну надо же как-то от весенней депрессии избавляться :-) Пионы вышивать не боюсь (вроде как с изменами там что-то в приметах связано), будет муж в доме или нет, пионы я любила, люблю и буду любить :-) Пожалуй, единственное, что меня отталкивает от вышивки с суеверной точки зрения - это люди, особенно дети, стоящие спиной ко мне и как-бы уходящие куда-то. Аж мороз по коже продирает.

      Удалить
    2. О, а я и не думала об этом, последняя купленная авторская схема, которая меня покорила, как раз с девчушкой, повёрнутой спиной к зрителю, но сюжет - очарователен... Как раз собиралась после "георгинов" вышивать, теперь ты меня засомневала...

      Удалить
    3. Наташа, даже не сомневайся, если нравится - вышивай! Это же чисто мои заморочки, большую часть жизни прожила со стариками, вот и привыкла, что все уходят. Ориентироваться надо только на свое мнение и ощущения.

      Удалить
  2. Оля, твои подборки как всегда чудесные! Красота! Удачи в вышивке, буду ждать посмотреть, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Насчет посмотрим - долгонько еще ждать придется, но вышью обязательно! Кстати, вчера мне на почте счастье случилось, спасибо огромное за красоту!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Кира, осталось совсем чуть-чуть: все это вышить :-)

      Удалить
  4. О, классно как! Мечтать и медитировать. Я тоже нет-нет да посматривала на свой коллаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот как раз пост про тот коллаж меня и вдохновил! Из своего в этом году вышью только три работы, но хочется гораздо больше.

      Удалить
  5. Оль. ну какая же красота! Второй коллаж так вообще просто "Ах!"

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я с радостью хочу поддержать твоё вдохновение и желание вышить цветы, как-то очень хочется украсить свою жизнь яркими красками. :-)) Пионы очень мне нравятся, одни из самых любимых мной цветов, не считая ромашек и гортензии. Прекрасный цветочный выбор, я тебе желаю неиссякаемого творческого вдохновения, пусть все твои творческие желания обязательно исполнятся!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне бы еще неиссякаемый мешок времени :-)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, чудесная цветочная подборка!!! Мне особенно с маками приглянулась... Отправлено нее прямо заряжаешься энергией! Я обожаю все цветы, буду ждать твоих новых цветочных процессов ;)
      Вкусных блинов и веселой сытной Масленицы!!!
      P.S.предыдущее сообщение удалила, корректор наисправлял, а я не сразу заметила ...

      Удалить
    2. Маша, спасибо! Огненные цветочки - и мой фаворит... Да все они мне нравятся...

      Удалить
  8. Оля, коллажи просто загляденье! Очень красивые и вдохновляющие цветочные мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! В такую погоду, как у нас сейчас, цветотерапия - лучшее средство от хандры, вот и балуюсь :-)

      Удалить
  9. Из всех коллажей мне больше всего понравился первый, такое я бы и сама вышила! Хотя цветы вышиваю очень редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Пионы у меня тоже самые любимые.

      Удалить
  10. Оля, очень вдохновляющие подборки! Помимо гувернерских пионов, нижние правые пионы и нижние правые красно-оранжевые розы/шиповник мои фавориты, но любая из этих работа еастоящее произведение искусства и украсит дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз тот случай, когда хочется разорваться... Ведь нравится все...

      Удалить
  11. Как у тебя все хорошо, Оля, все по полочкам:)))
    На пионы от Алисы тоже засматриваюсь... Но сначала хотя бы крыжовник вышить надо. И то после петуха...
    Но твои планы очень вдохновляющие!!!
    весну не люблю, жижа, ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, те еще полочки... Но весной я себе склонна прощать маленькие слабости :-)

      Удалить
  12. Я же тоже пока ничего не покупаю и не очень-то хотелось :)
    Но! Пионы - определённо роскошество! и теперь очень хочу себе пионы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то успокоилась, просто ничего на запланировала на покупки в этом году и усе :-). Хотя подарки все равно поступают :-)

      Удалить
  13. ой сколько всего вкусного! просто загляденье! у меня запасы небольшие, захотелось еще что-нибудь новое купить аж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мои запасы даже меня впечатлили, когда все посчитала, зато так замотивировалась вышивать по-максимуму в этом году, что аж руки чешутся! А если что-то хочется купить - думаю, надо, себя побаловать не грех иногда.

      Удалить
  14. Очнь понравились подборки))
    Особенно мечтательно-розовая...даже сама замечталась и как будто бы стало надо розовые розы...еше не придумалось куда...у нас меняются цвета в квартире...как бы ремонт не затеяли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, розовые розы всегда к месту! Дерзай!

      Удалить
  15. Очень красивые мечты, пусть сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Эти мечты хотя бы зависят только от меня!

      Удалить