понедельник, 28 декабря 2015 г.

Отчет за 2015

Планы на 4 квартал выполнены и даже немножко перевыполнены, поэтому отчитаюсь за весь год сразу. Итак, дошиты все долги за 2014 год.
Из того, что заявлено и начато в это году, закончены:
На следующий год переходят носок, Мирабилька и орхидея
На конкурсы вышито все, что планировалось, и даже больше
Незапланированно вышились всяческие симпатяшки

Сплюшкин кот. Котомания продолжается

Видимо, они скорее закончатся, чем меня утомят... Очаровательный сонный котофей вышился в ударном темпе.
Следующий уже начат...

четверг, 24 декабря 2015 г.

Планы на 2016 год

Хохонюшки... Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах... Тем более что еще не до конца готов отчет за этот год. Ну да ладно. Итак, нужно закончить то, что начато в этом году. Носочек
Зигопеталум
Мирабилия
Великая стена
Также запланированы как минимум 3 работы на конкурсы. Думаю, на год мне хватит.

среда, 23 декабря 2015 г.

Носочек Snowman friends gathering

Та-дам,вот он какой сейчас
Сдается мне, это тот случай, когда победа одержана, но война еще не окончена... Все крестики, полукрестики, бэк и фрузелки наконец-то сделаны, но до следующего года оформлять я его не буду. Формальная причина - я не нашла подходящей ткани для задника, но по факту просто решила, что плохо вывешивать носок только для одного брата. Пока что мелкие будут радостно тырить конфеты из папиного носка. Зато чувство незавершенности заставило меня в срочном порядке начать носочек для Сережи. Тоже со снеговиком и зверушками, естественно
Ну и ткань надо все-таки искать, хочу нечто что подойдет обоим носкам и скатерти впридачу.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Картинки к Рождеству-6

Последняя из 6 картинок вышита!
На остальных сюжетах пришито 70% бисера, остался серебристый бисер, несколько снежинок, нос у снеговика и бантик. Дошивать все это буду на неделе, а собирать, дай Бог, на выходных.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Художник и Дева

Новый год на носу, а у меня еще не показаны две конкурсные работы, обе в категории макси. Итак, представляю вашему вниманию: Художник (Неокрафт), 23 на 32 см, 40 цветов
Девушка с веером (Панна), 23 на 36 см, 31 цвет
В моем понимании это две противоположности. Легкий, прозрачный, озорной акварельный набросок и основательная, тяжеловесная, мрачная картина масляными красками. Я разрывалась, какой сюжет выбрать - девушка ждала своего часа с 2008 года, а художник стал любовью с первого взгляда меньше чем за полгода до начала конкурса. Девушка ассоциировалась с моей старшей бабушкой, Фейхтвангером и грустью, а художник - с буйной фантазией Андрэ Нортона, солнцем в окно с утра пораньше и, простите, с всяческими языческими вакханалиями. А потом решение пришло само собой: не надо выбирать, шей оба дизайна. Сказано - сделано. В итоге я начала обе одновременно, сначала закончила девушку, а потом за пару месяцев на одном дыхании дошила художника. С обеими работами на первых порах было боязно: у девушки начала шить лицо, у художника - свечку, и там и там мешанина одиночек невразумительных цветов, но ослиное упрямство и вера в дизайнеров не подвели, и после первого заплетыкистового этапа вышивка была сплошным удовольствием. Девушку оформила сразу, а художник подождет отшива других неокрафтовских дизайнов в соответствующем стиле. Скажу по секрету, наборы в компанию к безумному старичку уже лежат в шкафу и, если все срастется, отошьются в ближайшие пару лет и поселятся на кухне в новой квартире. Засим моя конкурсная эпопея на этот год заканчивается, посмотрим, что получится в следующем!

суббота, 5 декабря 2015 г.

Дела сердечные

Когда нужно вышить в подарок нечто необременительное, но приятное, мне в голову всегда приходят сердечки от Изабель Вотье. В нашем детском садике очень сильная группа преподавателей музыки и хореографии, дите от них в восторге, так что назрела необходимость придумать подарок. И Изабель не подвела: если вам нужно сердечко с музыкальным уклоном, их у нее есть!
Оформление хотелось простое, но элегантное. Надеюсь, так и получилось. Дарить буду 24 декабря, после утренника.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Птичка певчая

Есть схемы в ВК, которые хочется вышить сразу и бесповоротно. Вот эта красотка сразу запала мне в душу
Несмотря на 7 каторжных лет в музыкальной школе, которые я вспоминаю с содроганием, нотный стан и росчерки пера на этом дизайне сразу привлекли мое внимание. К сожалению, повод вышить эту прелесть никак не находился, и схема ждала своего часа, спрятавшись в картонной коробке. А потом на Хоббипортале объявили конкурс вышивок на тему искусства... И я поняла, что не могу найти вожделенную музыкальную птичку... Облом, однако. Ничего другого в категорию миди у меня не вписывалось, и я решила, что не судьба. Пока в августе случайно не наткнулась на схему птички, вложенную в совсем другой журнал. И понеслось... Канвы подходящего цвета у меня не было, но меня это не остановило, покрасила белую канву чаем. Результатом осталась очень довольна. Шила я эту красотку в деревне, в промежутках между уборкой урожая и запасанием дров, так что искусство и крестьянский труд очень даже сочетаются. Вышилось все быстро, а вот оформление поставило меня в тупик. Птичку в раме я упорно не видела, хотелось чего-то более нежного. Панно - самое оно, но я же пока только мешочки да батоны шила... А фиг ли, подумалось мне, 7 лет за фортепиано отсидела, чего после этого бояться. Сначала чуть не сдалась на этапе выбора ткани - мне очень хотелось ткань с нотным станом или рококошными розочками, но содержимое моей головы никак не совпадало с огромным ассортиментом тканей в магазине. Все-таки нашла ткань, хоть и не на 100% идеальную, но с отголосками рококошности. Потом почитала мастер классы, попытала свою портниху по телефону, отправила старшее дитятко на выходные к бабушке и в субботу вечером включила силу пофигизма в голове и Боккерини на диске села пакостить кроить да шить. Я так скажу - никогда бы не подумала, что приклейка дублерина может вызвать столь сильные эмоции. На удивление легко все раскроилось и сшилось почти до конца. До сих пор не могу понять, как при идеальных углах снизу и боках у задней детали верх оказался косым. Но в 2 часа ночи мне уже все было до лампочки, так что что-то подрезала, что-то подогнула и в результате получила вожделенное панно (подвес очень удачно был запасен еще лет 6 назад и наконец-то дождался своего звездного часа)
Правда, мне все еще предстоит показать его портнихе, надеюсь, она переживет осмотр без последствий для здоровья. Вот фото собственно вышивки с кружевной каймой.
Долго думала, добавлять кружево или нет, но ночью советоваться было не с кем, и решила все-таки усилить романтичность. Думаю, решение было правильным. А вот что хотелось бы изменить, так это вид вышивки с боков. Мне кажется, следовало оставить пару - тройку клеточек незашитой канвы с каждой стороны. Но в целом первый опыт прошел успешно. Теперь ручки чешутся еще что - нибудь в панно оформить.