пятница, 4 декабря 2015 г.

Птичка певчая

Есть схемы в ВК, которые хочется вышить сразу и бесповоротно. Вот эта красотка сразу запала мне в душу
Несмотря на 7 каторжных лет в музыкальной школе, которые я вспоминаю с содроганием, нотный стан и росчерки пера на этом дизайне сразу привлекли мое внимание. К сожалению, повод вышить эту прелесть никак не находился, и схема ждала своего часа, спрятавшись в картонной коробке. А потом на Хоббипортале объявили конкурс вышивок на тему искусства... И я поняла, что не могу найти вожделенную музыкальную птичку... Облом, однако. Ничего другого в категорию миди у меня не вписывалось, и я решила, что не судьба. Пока в августе случайно не наткнулась на схему птички, вложенную в совсем другой журнал. И понеслось... Канвы подходящего цвета у меня не было, но меня это не остановило, покрасила белую канву чаем. Результатом осталась очень довольна. Шила я эту красотку в деревне, в промежутках между уборкой урожая и запасанием дров, так что искусство и крестьянский труд очень даже сочетаются. Вышилось все быстро, а вот оформление поставило меня в тупик. Птичку в раме я упорно не видела, хотелось чего-то более нежного. Панно - самое оно, но я же пока только мешочки да батоны шила... А фиг ли, подумалось мне, 7 лет за фортепиано отсидела, чего после этого бояться. Сначала чуть не сдалась на этапе выбора ткани - мне очень хотелось ткань с нотным станом или рококошными розочками, но содержимое моей головы никак не совпадало с огромным ассортиментом тканей в магазине. Все-таки нашла ткань, хоть и не на 100% идеальную, но с отголосками рококошности. Потом почитала мастер классы, попытала свою портниху по телефону, отправила старшее дитятко на выходные к бабушке и в субботу вечером включила силу пофигизма в голове и Боккерини на диске села пакостить кроить да шить. Я так скажу - никогда бы не подумала, что приклейка дублерина может вызвать столь сильные эмоции. На удивление легко все раскроилось и сшилось почти до конца. До сих пор не могу понять, как при идеальных углах снизу и боках у задней детали верх оказался косым. Но в 2 часа ночи мне уже все было до лампочки, так что что-то подрезала, что-то подогнула и в результате получила вожделенное панно (подвес очень удачно был запасен еще лет 6 назад и наконец-то дождался своего звездного часа)
Правда, мне все еще предстоит показать его портнихе, надеюсь, она переживет осмотр без последствий для здоровья. Вот фото собственно вышивки с кружевной каймой.
Долго думала, добавлять кружево или нет, но ночью советоваться было не с кем, и решила все-таки усилить романтичность. Думаю, решение было правильным. А вот что хотелось бы изменить, так это вид вышивки с боков. Мне кажется, следовало оставить пару - тройку клеточек незашитой канвы с каждой стороны. Но в целом первый опыт прошел успешно. Теперь ручки чешутся еще что - нибудь в панно оформить.

10 комментариев:

  1. Ах, какой баннер! очень люблю баннеры! Великолепно получилось! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно! Буду практиковаться и совершенствоваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, мне очень нравится! Дизайн интересный, притягивает... возможно, и правда нотным станом (я посвятила ф-но 11 лет)..
    Оформление ты выбрала, на мой взгляд, отличное: и тканюшка подошла, и баннер ты сшила аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! 11 лет за клавишами - я бы убилась об стену! Но вот нотное кружево по сю пору завораживает... Баннеровские косяки на моей совести, в следующем буду стараться сделать лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама - преподаватель музыки (но по классу баян-аккордеон) и мечтала, чтобы я пошла по ее "музыкальным"стопам. В 5 лет отдали в подготовительный класс (в этом же возрасте еще писаьт не умела. поэтому на сольфеджио и музлит ходить не могла), а с 6 лет уже пошла в первый и дальше по программе 7 лет. Не любила это дело, занималась, потому что мама требовала. Получалось все отлично, но без души))) Когда получила аттестат, радовалась, что мучения закончились, но мама зудела: "Музучилище, музучилище! Через 2 года 9-й класс окончишь и поймешь, что я права. Давай еще учись, чтобы технику не потерять". Ходила еще к репетитору, пока не закончила 9-й класс и не сказала маме, что все-таки не хочу в музучилище. Еще с уговорами отходила к репетитору год, потом уже мама сдалась))) Итого 11 лет потрачено на нелюбимое занятие, с тех пор к ф-но и на пушечный выстрел не подхожу))) Музыку люблю, звуки пианино - особенно, но сама больше играть не буду))

      Удалить
    2. Аналогичная история, только ограничились школой, видимо, потому что бабушки были медиками. Музыку обожаю, причем очень разную, но при этом трясет при виде пианино.

      Удалить
  5. Оля, замечательный баннер получился!!! На конкурсе сразу обратила внимание на оформление...очень понравилось!!! и ткань и кружево, и как все вместе смотрится! Ты умничка! Буду брать с тебя пример! Мне пора носок для младшей мастерить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! На сапог у меня пока рука не поднимется, тем более что вообще не представляю, когда доделаю бэк.

      Удалить
  6. Оля, как красиво! Баннер вышел замечательный, птичка - тоже! Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Если честно, если бы не блоги замечательных рукодельниц, я бы не собралась с духом на пошив. Все-таки положительный пример очень вдохновляет!

      Удалить