воскресенье, 25 октября 2015 г.

Акварельные тыковки. Бискорню

Выходные выдались насыщенные в гостевом плане, но с точки зрения вышивки бестолковые. Что особенно обидно, ведь гостями были мы, и мне ничего не надо было готовить. Но что-то на меня накатило, и крестики никак не хотели креститься, превращаясь в параллельные прямые или косые линии. Зато для шовчиков это самое оно, и за вечер субботы и ночер воскресенья я наконец-то вышила бискорнюшку из тыквенной серии от Ольги
Первое фото максимально близко передает реальные цвета, а на втором есть бисер. Если мне склероз не изменяет, по задумке Ольги у бискорню должен быть тканевый задник, который я даже не представляю, как пришивать. Надеюсь, будут подсказки. Пока пришивала бисер, смотрела на пачку меланжевых ниток, в частности, на ярко-оранжевый и фиолетовый цвета и думала: "А не сшить ли мне второй вариант на черной канве с фиолетовыми листочками?". И пока выкладывала фотографии, увидела анонс нового батончика от Ольги в хэллоуинской тематике как раз с этими цветами плюс зеленый! Ура! Скоро будет новая красота! А еще мне не терпится собрать хотя бы парочку уже вышитых батончиков... Кто бы мне сказал, что меня так будет воодушевлять мысль о шитье - не поверила бы.

7 комментариев:

  1. Чудесные шовчики! Батончик будет красивейший!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые тыковки - чудесная кривулечка будет)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, Марина, спасибо за теплые слова, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милые осенние цвета - получится отличная бискорню!
    Насчет сшивания с тканью могу предложить 3 варианта:
    - полностью ручной - обе стороны потайным швом или вышитую прихватывать за контур из бэка, а ткань потайным
    - сшить на машинке все (только для набивки и выворачивания оставить пропуск)
    - прошить по ткани контур с такой же длиной стежка как и бэк на вышитой части (и с таким же количеством) и потом сшить как обычную бискорню (вот тут я этот способ опробовала: http://krass88.blogspot.com.by/2015/09/3.html )

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ты моя добрая фея! Третий вариант мне очень нравится. Мой потайной шов даже слепой увидит, не хочу портить им прекрасный дизайн, а уж задать длину стежка и прострочить по нарисованной линии даже я смогу. Главное - правильно замерить стежок, тут я как раз могу накосячить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Рада, что помогла.
      Я замеряла так - прошивала дюйм и считала количество. Т.е. должен получится каунт ткани. У меня косяк в другом был - не начертила квадрат, а на глаз углы делала. Повезло, что только на 1 стежок по итогу ошиблась.

      Удалить
    2. На глаз я не рискну, буду чертить с треугольником. Хотя не факт, что даже это мне поможет :-)

      Удалить