пятница, 25 сентября 2015 г.

Рыбачьи радости

Говорят, если муж - рыбак, это диагноз. У нас случай не такой запущенный, далеко мужу ездить лень, поэтому в основном рыбачит в деревне с мостков за забором, да и то, если настроение соответствующее. Улов - чебачки, окуни, подлещики, лещи, ерши, недавно судака поймал, очень удивился. Я, конечно, больше всего люблю, когда ловится щука, но спиннинг мужу зачастую лень кидать. К сожалению, наборов с рыбацкой тематикой не так уж много (Тея Гувернер рулит, но с такими ценами....), поэтому мои рыболовные успехи были связаны в основном в форелью
Но вот незадача - форель-то как раз у мужа еще ни разу не ловилась. Ну ничего, раз вышито - поймаем, и в среду после работы состоялся вояж на специальную рыболовную базу. Конечно, форель там разводят специально и, по выражению мужа, ее ловить проще, чем губку в ванне. Тем не менее, азарт и адреналин имели место быть, как и оборванные снасти. Килограммовый результат был гордо принесен домой
Я вот думаю, если вышить морскую рыбу, какова вероятность поехать на рыбалку к морю?

14 комментариев:

  1. Олечка, с уловом супруга. А тебя с вышивальным уловом. Про форельку помню, она еще на конкурсе была, а вот когда ты дошила окошко, я видать пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Окошко я домучила в этот новый год, долго оно у меня тянулось

      Удалить
  2. Красота!!!
    А морскую я думаю стоит попробовать вышить - все может быть, все может быть... ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какие шикарные работы! У меня в закромах наборчик такой от Janlynn тоже лежит, покупала три окна. Поэтому любуюсь с удовольствием. И улов замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня тоже три окна: морское и рыбацкое вышиты, а тосканское ждет своего часа

      Удалить
  4. Оля, замечательное увлечение у твоего мужа!!! Отличный улов!!!
    Мы всей семьей ездим на рыбалку: я вышиваю, муж рыбалит, девченки поглощают подкормку для рыбы и сладкую кукурузу :)))) а потом бегут помогать папе... Если удается поймать рыбку, то детских визгов на всю округу :))))
    А окошко я помню отшитое! Оно замечательное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вы чем рыбу подкармливаете, что детям можно? На кукурузу Дима карпа ловит, а для остального варит какое-то месиво из круп с ванилином. Я мечтаю, что лет через дцать я смогу отправлять всех на рыбалку, а сама заниматься огородом или вышивать в тишине и спокойствии...

      Удалить
    2. Мы с мужем ездим на речную рыбалку (лещики-подлещики, иногда щуки ловил), на морскую опасно- там со скал ловится, да на скумбрию даже наживка не нужна (дети будут голодные :)))) только блесна.
      Так муж на рыбалку готовит тесто прикормливать рыбу- мука с водой, последний раз добавлял корицу, чтобы рыбу приблечь на запах. На крючок сладкую кукурузину... банка с кукурузой рядом-дети тоже прикармливаются :))))
      Один раз ходили с дедом и девченками на пруд порыбалить на окушков. Дед тесто приготовил и кукурузу. Пока клева ждали, Вероника все тесто съела и кукурузу. Папе потом рассказали (он в Ирландии оставался), он долго хохотал :))))

      Удалить
    3. А у тебя муж кашу с ванилью варит ;) на свежем воздухе все как с молотка идет :))))

      Удалить
  5. Не, ваниль потом добавляется, когда все уже сварено! Насчет корицы надо сказать, ее еще не пробовали.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные работы-подарки для рыболова! Надо теперь и морскую рыбу вышить, вдруг примета сработает;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И морскую вышью, за мной не заржавеет :-)

      Удалить