воскресенье, 19 июля 2015 г.

Эти глаза напротив...

Я неоригинальна - люблю сов, от аргентинской земляной до арктической и от сипухи до рыбного филина. Что конкретно меня цепляет, сказать не могу: то ли бесшумность полета, то ли ночной образ жизни, то ли мифологические привязки. Но в данном конкретном Филимончике меня зацепил взгляд.
Ассоциация с котом в сапогах первоочередна для всех, но не для меня. У меня более извращенная фантазия... Сычик - копия моего младшего в минуты напряженного какотворчества, тот же скорбно-сосредоточенно-умильный взгляд.... Вот такая ассоциация, надеюсь, Сережик никогда о ней не узнает. А вот собственно отшив
Сычик станет подушкой для Сережи, но попозже, надо начитаться мастер-классов и все продумать. А теперь о самом наборе. Это мой первый опыт вышивания дизайнов фирмы Овен. Схема понравилась на 100%, что заявлено, то и вышло. Смущают разночтения по количеству цветов: на обложке набора заявлено 8 цветов, но по факту лежит 7, и столько же нужно по схеме. Ничего страшного, просто меня это чуток напрягло, долго искала возможное объяснение (я зануда, так что так мне и надо). Нитки Бестекс - работала впервые, и, надеюсь, больше не буду. Разве что захочу вышить Риолисовские дизайны, заточенные под шерсть. Шерстью я шить не могу, сразу экзема дает о себе знать, но от ниток Бестекс никакой аллергии, а выглядят как шерсть, особенно если шить в 3 нити. Канва в наборе похожа на половую тряпочку, очень мягкая и немного ворсистая, рукам приятно, но шить без пялец невозможно. Вывод: если что-то у Овна мне очень понравится (а у них есть интересные дизайны), я готова попытать удачу, но, скорее всего, заменю и канву, и нитки. Маловероятно, что в этом месяце я еще что-то закончу, так что отчитаюсь по статистике. Закончено три маленьких работы и одна большая, осталось 5 больших и две маленьких.

11 комментариев:

  1. Такая хорошенькая совушка! Взгляд и правда выразительный, глаза такие бездонно-огромные :)) И вышивка такая красивая, притягивает к себе внимание :)) Хочется рассматривать и рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам с сычиком очень-очень приятно!

      Удалить
  2. Замечательная совушка! Взгляд и правда зацепил :-)) Особенно когда прочитала про ассоциацию :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подумала, что лучше пусть будет вышивка, чем традиционное фото с голой попой на горшке :-)

      Удалить
  3. Совушка - просто прелесть! И спасибо за отзыв о производителе, ни разу не вышивала по их наборам - было очень интересно и полезно прочитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от Совушки и от меня. Одна из прелестей блогожизни для меня - возможность узнать новое, так что особенно приятно самой побыть в роли просветителя. Теперь хочется еще что-то неизведанное попробовать, типа Madame Chantilly ;-)

      Удалить
  4. Оля, совушка-симпатяшка! Я тоже благодарна за отзыв, потому что в хотелках лежит один овеновский дизайн.
    Ассоциация улыбнула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда жду отзыва об еще одном дизайне Овен!

      Удалить
  5. Я тоже обожаю сов, и этим чудесным сычиком любуюсь с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Совы всем нравятся - это да! Мне тоже нравятся многие наборы Овен, но планирую менять в них канву, на равномерку, потому что в канве уж больно крупные дырочки(

    ОтветитьУдалить
  7. И самое главное, совенок замечательный!

    ОтветитьУдалить