вторник, 21 марта 2017 г.

Отчет за 1 квартал. План на 2 квартал

Вот и конец марта, пора подводить итоги первого квартала. Правда, по причине моего идиотизма травматизма вместо трех месяцев получилось полноценно повышивать только два. Горько сожалею об упущенном времени. Тем не менее, в общем и целом из графика я особо не выбилась, а местами даже опередила его, поэтому отчет публикую с опережением, а оставшиеся 10 дней марта посвящу конкурсным работам, фото которых в отчет по любому включить не получится. Итак, посмотрим подробнее:
1. Дошить виноград от Janlynn. Готово!


2. Вышить четверть свитка от Dimensions
К концу квартала процесс рванул на третьей космической, поэтому норму я как минимум выполнила



3. Вышить шестую часть тропических рыбок от Белоснежки
Сделано


4. Вышить медвежонка от Алисы с нуля
Готово!


5. Вышить четверть Цимбидиума от РТО  с нуля
Перевыполнила, готово фактически наполовину.

6. Вышить икону бисером Святой Константин
готово!

7. Вышить 2 работы от Ольги HDStitch
Если бы не совместник с куренками, перед которыми я ну никак не могу устоять, могла бы и не выполнить. А так есть что показать.


8. Начать маленький наборчик от Дименшенс.
Начато, но совсем чуть - чуть, буквально 30 крестиков, не заслуживающих отдельной фотографии

9. Вышить по 20% на двух больших конкурсных работах
Сделано по одной, перевыполнено по другой - готова на 3/4

10. Начать маленькую конкурсную работу
Сделано

11. Начать Лесную часовню от Кандамар
Готова примерно четверть. Надо ускоряться


Вне плана вышились два малыша от Дивной Вишни

Ну а теперь пофантазирую на тему планов на 2 квартал.

1. Вышить половину свитка от Dimensions
2. Вышить треть тропических рыбок от Белоснежки
3. Закончить  Цимбидиум от РТО 
4. Маленький наборчик от Дименшенс вышить наполовину
5. Вышить половину на одной большой конкурсной работе, завершить вторую
6. Завершить маленькую конкурсную работу
7. Вышить минимум половину Лесной часовни от Кандамар
8. Начать наборчик Милл Хилл
Ну и поменьше травматизма, принимая во внимание начало садистского сезона :-)



вторник, 14 марта 2017 г.

Долой долгострой: февраль - март

Сама не заметила, как прошел почти месяц... За быстро пробежавшее время мой свиток подрос, и даже показался один из главных героев - первая стрекозка

Процесс определенно движется, хотя, конечно же, хотелось бы видеть более заметный прогресс. Тем не менее, пройден самый сложный участок - муаровые узоры из четырех почти одинаковых блендов. Крышесносительная штука, но получается очень красиво! Буду рада пинкам и всяческой мотивации. 
Об окончании процесса говорить еще слишком рано, но я все равно балуюсь тем, что выбираю красоту, котрую начну после него.
Пока в фаворитах красавцы ара от Панны и лаванда от Дименшенс


Теоретически было бы логично завершить восточную серию вот таким Буддой, но я сомневаюсь, что выдержу подряд две работы в одних тонах и с общей тематикой.

Ну что тут сказать, концепция "вышиваем из запасов" мне пока очень нравится! Года через три можно будет снова озадачиться пополнением, а пока мне явно есть из чего выбрать. 

четверг, 9 марта 2017 г.

Тестирование товаров с Gela.ru. Лесная часовня от Candamar Design. Часть 1я.

Уже довольно давно мое внимание привлекли работы, вышитые разными рукодельницами в рамках проекта "Тестирование товаров с Gela.ru" - необычные, разноплановые, интригующие. Но, так как я не то чтобы тормоз, но определенно медленный газ, мне потребовалось некоторое время, чтобы догадаться самой принять участие в этом проекте. А для участия нужно всего лишь зайти на страничку Гелы ВКонтакте и написать письмо. Дальше все просто.
Из большого количества предложенных товаров для тестирования я остановилась на дизайне Лесная часовня от фирмы Candamar Design. С этой фирмой я пыталась работать два раза, первый опыт был сдержанно - положительным, второй резко отрицательным, так что третий раз должен быть решающим. Если учесть, что второй раз я пыталась вышить картину как раз по работам Томаса Кинкейда, можно понять мое волнение.
И вот наступил час Ч и я распаковала набор.

Фактические характеристики дизайна и набора: 15 на 20 см, 14 Аида, мулине, игла, черно - белая схема. Канва достаточно плотная, как раз такая, как я люблю, к иголочке тоже никаких претензий нет. Больше всего я боялась встречи с нитками (в предыдущем наборе был жуткий недокомплект). Заготовила органайзер с написанными номерами, дождалась нормального освещения и приступила к разбору. Ну что могу сказать... Не все так плохо. Для некоторых оттенков положено больше пасм, чем указано, но в целом ничего критичного - ведь не меньше же. Я всегда разбираю нитки по оттенкам, так гораздо проще и удобнее. Если бы количество пасм в наборе Candamar в теории и на практике совпадало, вообще было бы замечательно, но увы... Вот так выглядит таблица цветов с коррективами, внесенными реальностью.

К схеме претензий нет, все символы четкие, не слишком мелкие и не слишком крупные. Порадовало, что ключ на отдельном листе.
Так как разброс цветов большой, решила вышивать с разметкой. К сожалению, начала я с очень акварельно - размытого фрагмента с изображением леса, так что о соответствии цветов и четкости изображения картинке судить сложно, но часть здания очень даже неплохо выглядит. 

В целом впечатления пока положительные. Не терпится продолжить процесс и наблюдать, как крестики складываются в кусочки сказочного мира Томаса Кинкейда! И еще раз спасибо компании Гела за предоставленный набор! 







воскресенье, 5 марта 2017 г.

Цветочная конфетка наконец-то нашла хозяина!

И обладателем цветочного пакета становится №10, а именно Наташа - Луна! Наташа, поздравляю, жду адрес на maui@rambler.ru. В роли рэндома выступил старший деть, он же помогал подбирать пакетики с семенами.
Спасибо всем принявшим участие в розыгрыше, надеюсь, в недалеком будущем еще что-нибудь придумается. И всем здоровья!