среда, 22 февраля 2017 г.

Цветы, мечты, коллажи...

На календаре завтра 23 февраля, о чем еще думать, как не о цветах... В прошлом году благодаря проекту Тани Ласточки  я научилась делать коллажи и оценила их полезность для планирования вышивальных подборок. Созерцание составленных участницами проекта цветочных коллажей оооочень скрасило мне ненавистную нелюбимую весну. В этом году весенняя мерзопакость началась в феврале, на улице непроходимая мяша, которая скоро превратится в реки грязи, влажность зашкаливает, мерзкий ветер пробирает до костей... Фууууууу... Хочу солнца, ярких красок и позитива! А заодно навести порядок в шкафах дома и в папках в компьютере!
В результате шкафы перебраны, а вместе с ними и рукодельные запасы, а папка хочушек изрядно почищена. И у меня есть четкое представление о том, какие цветочные подборки будут украшать мой дом - в этом году цветочных процессов у меня минимум, вот и компенсирую.
Начнем с тех подборок, осуществление которых не требует денежных затрат (что особенно актуально, так как в этом году я не покупаю новые наборы).
В пионовом роскошестве вышиты обе маленькие работы, Гувернерский триптих готов на треть (и, если все будет хорошо, дошьется в этом году), а недавняя пионовая новинка от Алисы ждет своего часа в закромах.
Второй коллаж потребует больше финансов и времени
Вышиты маки, шиповник Марьи Искусницы лежит в заначке, как и схема для маленьких роз от Теи, а вот большие розы надо будет искать. Но меня очень греет мысль понежиться у огненных лепестков холодными осенними и весенними (а иногда и летними) вечерами.
Третий коллаж - это розовые мечты в прямом и переносном смысле
В заначке только Розовая нега от РТО, все остальное в оооочень отдаленных планах на приобретение (через пару - тройку лет), а вышить я это смогу вообще ближе к пенсии. Но ведь помечтать ничто не мешает, правда?
Так что давайте мечтать, планировать, и создавать красоту своими руками! И не только вышивальную, домой приду, напеку блинов и фотографию сюда добавлю, ведь блины хоть и не цветы, но очень похожи на подсолнушки! 

суббота, 18 февраля 2017 г.

Пусть сбудется. Алиса

Хотите почувствовать себя чужим на празднике жизни? Легко! Стоит всего лишь несколько лет умиляться вышивкам с очаровательными звериками от Алисы, и при этом ни одного не вышить. 
На самом деле, я просто не могла остановиться на ком-то одном, все одинаково милы и пушисты. Определиться с выбором мне, как обычно, помогла моя серийная маньячность и наличие двоих детей, ведь если у одного что-то есть, другому надо такое же, но немножко другое. Поэтому, очередной раз просматривая каталог Алисы и зарабатывая расходящееся косоглазие, я прямо-таки подпрыгнула, увидев две идеально сочетающиеся друг с другом и с их будущими хозяевами вышивки:




Белый мишка в шарфике очень похож на младшего, а мишка с пингвиненком  - на старшего, плюс еще и мелочь в кадре присутствует. Идеальное сочетание! Начала с медвежонка в шарфике, просто потому, что именно он лежал сверху. Вот такой милаха получился:
 



Процесс шел так хорошо, что фото этапов всего ничего:



Работа заняла примерно 12  часов, причем большую часть я вышила с загипсованной левой рукой. Удовольствие – 100%. Схема простая, четкая, яркая, очень читабельная, органайзер практичный, нитки с запасом. Все предсказуемо отлично. Единственным сюрпризом для меня оказалась канва. На всех фотографиях отшивов и наборов в интернете я видела простую белую канву, а она оказалась с люрексом. Не то чтобы меня это огорчило, просто ну совсем не ожидала. Хуже от этого мишутке не стало, а вот лучше – не знаю. Все равно он в центре внимания и канву не особо и видишь.
Теперь надо вышить второго пушистика, а потом еще и умудриться сшить две подушки.  Но это в планах на лето, а до него еще долгонько.