понедельник, 30 января 2017 г.

Долой долгострой-2. Январь.

Новый год - новый старт в рамках замечательного Ксюшиного проекта Долой долгострой - 2
По понятным обстоятельствам отчет как минимум ополовинился, но уж что успела, то успела, за февраль, думаю, и того меньше будет (если вообще будет).
Итак, суть.
Начала в октябре прошлого года, на волне вдохновения появилось кое-что

С октября на вышивке не прибавилось ни одного крестика: хотя я кругами ходила вокруг станка, но сесть и повышивать как-то не складывалось. В середине января меня осенило, что надо убрать вышивку со станка, и, как только сменила раму на снапики, дело пошло

Фактически здесь вышивка за три вечера, а потом меня понесло на каток 💀. Но все-таки дело сдвинулось с мертвой точки, и обязательно будет продвигаться, как только появится физическая возможность, потому что вышивка доставляет истинное удовольствие: цвета, узоры, 18 аида - обожаю! Кстати, приспособилась крепить схему на снапы двойным магнитом, оказалось очень удобно. Не терпится продолжить работу и вышить хотя бы одну стрекозку! 

Два братца из ларца, или выкуси, гипсушко.

У меня регулярно бывает, что какой-то популярный дизайн не цепляет, не цепляет, а потом как выстрелит... И опять так получилось. Дизайны на перфорированной основе от Дивной вишни меня особо не вдохновляли, да, интересно, но как-то не мое. А перед новым годом увидела вместе всех вышитых малышей на одной фотографии и меня словно током ударило - там же мои два пацана рядом, только что не за ручки держатся. Не успокоилась, пока не заполучила наборы и не вышила, даже перелом не особо попрепятствовал.
Позвольте представить моих малышей - крепышей, Андрюшу и Сережу.

Только не подумайте, что обоих парней я умудрилась настрочить за неделю в гипсе. Младшенький Сережа (в синем шарфике) вышился буквально за два вечера в новогодние каникулы, а старшенькому Андрюше валеночки нарисовались в аккурат за день до перелома. Так мне хотелось доделать парнишку, что и гипс не помешал. Позавчера вышилась опушка и один цвет на пальтишке, а вчера присела и под фигурное катание сама не заметила, как к 2 часам ночи дошила все остальное, включая бисер.
Не сказать, что этим я как-то напрягла руку - основа невесомая, плотная, дырочки широкие, фактически левой рукой шевелить не пришлось, приспособила свое гипсованное несчастье на тумбочку под удобным углом и строчила правой. Потом поставила рядом блюдечко с бисером и ага. Клей закончился перед НГ, надо закупаться, но с этим и со сборкой подожду до полного выздоровления.
А пока буду умиляться этой сладкой парочке - даже если бы я вздумала заказывать портретную схему, не получилось бы лучше, вылитые два пакостника в возрасте примерно 2х лет. У Андрюшки лицо более овальное, слегка удивленное, у Сережи более круглое, улыбчивое и с хитринкой. Даже шарфик голубого цвета точь - в точь такой, как я им вязала. Люблю пакостников...
  

понедельник, 23 января 2017 г.

Борьба с вышивальными запасами: вступление.

Вышивать я пока не могу, зато могу читать блоги, чахнуть над златом сортировать вышивальные запасы и со страшной силой хотеть вышивать, тем более что при последнем подсчете выяснилось, что общее количество наборов в заначке перевалило за 100. И вот в таком настроении я наткнулась на проект Кати Борьба с вышивальными запасами.
Для участия в проекте нужно желание и точное количество наборов в заначке. Всего их 132, но к концу года хотелось бы вышить 20 (3 уже вышито, но две из них такие малипуськи, что не считаются)). Также нельзя покупать новые наборы до конца этого года, что меня абсолютно устраивает, но я не уверена, что делать, если набор мне подарят. Уточню у Кати, как только доберусь до рабочего компьютера (планшет не дает комментировать в некоторых блогах). Ограничение на покупку также касается авторских схем, но в моей заначке фактически только шовчиковые схемы Ольги HDStitch, которые я вышиваю под настроение, иногда по нескольку раз в разных цветовых вариантах, и у меня еще есть 10 штук неопробованных, плюс еще две авторские схемы для шаров с народной росписью. Нешовчиковых купленных схем у меня нет.
Так как в этом году мне нужно закончить две тематические вышивальные подборки и продвинуть морскую и тропическую серии, наборчики для которых давно ждут своего часа, проект как нельзя более своевременный.
На начало года в моих планах стояло 9 наборов (1 уже вышит)
Плюс 3 конкурсные работы, которые пока нельзя показывать,
плюс 2 внезапно появившиеся в январе работы (икона уже вышита)

Плюс еще шесть работ "второй очереди срочности"
Математик я тот еще, но вроде бы 20 ровно.
Теперь осталось только дождаться, когда кости срастутся и снять гипс...

воскресенье, 22 января 2017 г.

Месяц без вышивки

Нет, это не челлендж и не пари, а идиотский перелом лучевой кости на левой руке... Покатались с детками на коньках... Дитятко сделало маме подсечку, мама пала и пропала. Слава Богу, что я, а не мелкие. После катка детям был обещан фейерверк и даже куплена ракета, так что по дороге домой за полисом фейерверк мы таки запустили. У меня что ни перелом, то с фейерверком. В 2004 году в командировке в Англии я сломала нос, впечатавшись в стеклянную стену, а потом все равно пошла смотреть фейерверк. Муж до травмпункта был уверен, что это не перелом - я же не плачу и в обморок не падаю. Ну что тут сказать, есть еще женщины в русских селеньях.
Так что в ближайший месяц я смогу только читать. И как же хорошо, что я успела вышить икону...

Конфетка "Цветочная" .

Давненько не баловалась я сладеньким, пора исправляться!
На пороге февраль, и пора уже задумываться о весне и цветочно-садистских радостях. Поэтому объявляю конфетку под кодовым названием "Цветочная".
В состав конфетки войдут:
1. Набор для вышивания Синие фиалки от Чудесной иглы

2. Отрез ткани с цветочными мотивами
3. Семена цветов и травок (для огорода или балкона)
4. Вкусности
Правила обычные:
1. Запись в комментариях
2. Баннер с активной ссылкой в блоге
3. География не ограничена
4. Участвуют только активные рукодельные блоги
5. Розыгрыш 1 марта
Желаю всем удачи!
 

пятница, 20 января 2017 г.

Святой Константин. Икона от Абрис Арт


В Новый год, как всем известно, случаются чудеса. А у меня уже не первый раз в районе Нового Года внезапно вышиваются иконы, что в своем роде тоже чудо. К вышивке таких предметов я отношусь очень осторожно, так как далека от всех применимых ко мне в силу происхождения религий (а намешено православие, иудаизм и мусульманство), и вышиваю иконы только по просьбе для хорошего дела и хороших людей. С данной конкретной иконой ситуация оказалась очень деликатной - попросил вышить муж для вдовы его друга (Константина), как раз перед Новым годом.  Я никак не могла решиться на вышивку, но благодаря поддержке и совету Оксаночки Тавифы смогла найти нужную зацепку, тронувшую меня.
Раз появился настрой, оставалось только найти конкретный дизайн и вышить его. С выбором все было совсем просто: подобрала несколько вариантов от проверенных фирм и предоставила выбор мужу, который остановился на иконе Святой Константин от Абрис Арт.

 Заказ пришел сразу после новогодних каникул, и я с воодушевлением взялась за работу. Бисером я уже вышивала, иконы тоже вышивала, но здесь были элементы в незнакомой мне круговой технике (нимб и корона), да и производитель неизвестный для меня, так что острые ощущения тоже присутствовали. К счастью, инструкция к набору оказалась очень подробной и наглядной, оказалось, что пресловутая "круговая техника" делается обычным швом "назад иголку". В инструкции также содержались рекомендации по работе с напечатанной основой. Материальная часть набора включала собственно основу с печатью, картонную планшетку с прикрепленными пакетами с бисером и аж три бисерные иглы. Забегая вперед, скажу, что бисера положили с большим запасом, а иголки мне хватило одной, хотя я быстро согнула ее, но так даже удобнее вышивать. Бисер ровный, кроме одного цвета (золотистого, на фотографиях видно, что он слегка удлиненный), и отлично нанизывался на иголку.
Икона вышилась за 3 вечера (8 часов работы) фактически на одном дыхании

Результаты первого и второго вечера выглядели так


Нитки в набор не входили, предлагалось вышивать либо мононитью, либо белым мулине, в результате красно - коричневые оттенки пришивала бежевым цветом, а серебристо - синие - светло - серым. Так как бисерного органайзера у меня нет (если возьмусь еще вышивать многоцветную икону - обязательно куплю), вышивала в три этапа, ссыпав в широкую тарелочку с высокими краями бисер схожих оттенков. Собственно, по фотографиям это четко видно: сначала золотисто - коричневые, потом красные, потом синие.
Работа доставила удовольствие, бисеринки прекрасно укладывались на положенные им места, результат только радует. Так что знакомство с Абрис Арт вышло очень удачным. Осталось подобрать иконе оформление и вручить мужу для передачи владельцам. Надеюсь, она понравится и будет хорошим напоминанием о хорошем человеке.

пятница, 13 января 2017 г.

Виноград от Жанлинн.

Я люблю виноград. Зеленый, на край можно и розовый, но только не красный. Хороший, спелый, упругий, который светится изнутри и наполнен соком под завязку. Виноград для меня, коренной подмороженной уралочки, - это вкус прощания с летом и легкой осенней грусти. Меланхоличный, нежный и немного терпкий, от которого невозможно оторваться. Люблю... Готова есть и вышивать до бесконечности. К счастью, недостатка дизайнов с моей любимой ягодкой не ощущается, главная проблема - выбрать что-то одно. На сей раз меня привлекло вот это виноградное изобилие

С дизайнами Жанлинн я знакома давно и многократно, и ни один опыт меня не разочаровал. Процесс всегда доставляет истинное удовольствие, несмотря на обилие четвертькрестиков на Аиде. Жанлиннский бэк обладает волшебным умиротворяющим свойством - сколько бы его ни было (а его всегда много), хочется еще, потому что каждый штришок на своем месте. Если вы рисовали пером по акварели, ощущения те же самые. Как только последний стежок бэка был сделан, я быстренько прополоскала свою красоту и сфотографировала даже еще не отглаженной.

Виноградик шился в удовольствие и на удивление быстро. Изначально я планировала его как отдыхашку цветотерапевтического свойства и предполагала закончить к марту (пять кисточек винограда на пять месяцев, начиная с октября). Но руки как-то сами тянулись к ягодкам, состоящим из кучи цветов, разбросанных группами по 2-7 крестиков, и кисть вышивалась за пару - тройку вечеров. Думаю, ускорению процесса поспособствовала разметка водорастворимым маркером. Раньше я пользовалась разметкой (и не маркером, а нитками) только для больших работ типа Золотой коллекции Дименшенс, а сейчас, видимо, стала ленивее и склеротичнее старшее и мудрее и решила упростить себе жизнь там, где это возможно. Тьфу - тьфу, маркер меня не подвел, но я покупала его в специализированном магазине и размечала не всю канву сразу, а кусками, и смывала так же постепенно. Для  пущей надежности вышивку хранила в темном месте, а то кто знает, какие там химические реакции солнце спровоцирует... Теперь ручки чешутся разлиновать еще что - нибудь.
Вот несколько этапов процесса "в клеточку"





Оформление виноградику в ближайшее время не светит. Винно - сырно - гурманская стенка на кухню находится в стадии планирования, если не считать текущий дизайн, вышит Жанлинский сэмплер и виноград от Дименшенс. Вместе они выглядят примерно так и явно требуют доработки.

Включение мотивов из средиземноморской кухни рассматривается как серьезная вероятность. Но эту мысль я буду думать, когда завершу японскую подборку и орхидейную стенку.  А пока буду рада идеям!

понедельник, 9 января 2017 г.

Новый год начался, а вместе с ним и новый этап проекта Долой Долгострой, организованный замечательным человеком и рукодельницей Ксенечкой  . В прошлом году благодаря ее затее у меня ударно завершились два долгоиграющих проекта, в этом году надеюсь продолжить процесс.
Первым на очереди станет дизайн Dimensions Свиток со стрекозами.

Эту красоту я полюбила давно, она завершает серию вышивок на японскую тематику, как только будет готов свиток, в оформление бегом пойдут три картины, которые я очень хочу видеть у себя на стене. Но почему-то руки никак не доходят уже года три как. В прошлом году распаковала, натянула на раму,  чуток повышивала и усе...
Так что в проект вхожу со огромным желанием вышить, жуткой недостачей времени и вот таким незначительным началом

Надеюсь, чудодейственная сила Ксюшиного проекта поможет мне вышить работу, закончить серию и навести красоту на стенку!




вторник, 3 января 2017 г.

План на 2017 год и на 1ый квартал

Каким - то чудом мне удалось выполнить и местами перевыполнить все, что планировалось на 4ый квартал 2016, (кроме снеговичков, которых я все еще планирую вышить), поэтому процессы 2017 года фактически все пойдут с нуля.
Если не считать вышитого более чем наполовину винограда, мои вышивальные хочушки на год выглядят вот так

В планах на 2017 три конкурсные работы и еще внезапно нарисовался один особый процесс, который я начну как только получу и должна вышить как можно скорее. Это вот такая икона Святой Константин от Абрис арт

А за первый квартал хотелось бы
1. Дошить виноград от Janlynn ( сейчас примерно 3/5)

2. Вышить четверть свитка от Dimensions (сейчас самое начало)

3. Вышить шестую часть тропических рыбок от Белоснежки


4. Вышить медвежонка от Алисы с нуля

5. Вышить четверть Цимбидиума от РТО  с нуля

6. Вышить икону бисером Святой Константин

7. Вышить 2 работы от Ольги HDStitch
8. Начать маленький наборчик от Дименшенс.
9. Вышить по 20% на двух больших конкурсных работах
10. Начать маленькую конкурсную работу
11. Начать Лесную часовню от Кандамар



Посмотрим, что выйдет в реальности!