пятница, 30 сентября 2016 г.

Отчет за 3й квартал, план на 4й

Итак, мои планы на 3ий квартал выглядели вот так:
1. Мирабилию на 3/4
Вышито, осталось примерно 4000 крестиков
2. конкурсные процессы: один закончить, второй на 3/4
Один процесс финишировал, второй по семейным обстоятельствам решила прервать и убрать в шкаф.
3. вышить 2 орхидеи по совместнику
Вышито полторы орхидеи
4. вышить 2 снеговичков по совместнику
Не идут они у меня, хоть ты тресни. Зато появилась мысль шить их на пластиковой канве
5. вышить треть розочки от Дименшенс
Готово 2/3
6. вышить один дизайн от Ольги
Есть
7. начать дизайн Милл Хилл
Начала аж два, один уже готов, второй перевалил за экватор
Красное вино
Уксус
Вне плана начала два процесса
1. Маки от Чаривна мить (крестик + бисер)
На данный момент набросала несколько лепесточков
2. Виноград от Janlynn
Пока вышито меньше 500 крестиков

Итак, Мои планы на четвертый квартал выглядят так:
1. Дошить Мирабилию
2. Вышить вторую и третью орхидею по совместнику
3. Вышить хотя бы 2 снеговичков по совместнику
4. Закончить розочку
5. Вышить еще один дизайн от Ольги
6. Вышить пару кисточек винограда (треть работы)
7. Вышить треть маков от Чаривной мити
8. Начать процесс Тропические рыбки от Белоснежки
Посмотрим, как пойдет, но в целом планы вполне реальные.

пятница, 16 сентября 2016 г.

Долой долгострой: август - сентябрь

Уральская погода в этом сезоне как-то не способствует вышивке - сначала жара, теперь холод, дома хочется забиться под одеяло и не вылезать.
Тем не менее, моя Мирабилька все же помаленьку обзаводится одежками. Фиолетовая драпировка готова и появились наметки красной.
Надеюсь, когда дадут отопление, вышивка пойдет побыстрее, и к следующему показу вся тканевая часть будет завершена.
Ксюша, не перестаю благодарить тебя за прекрасный проект, которому не страшны ни погодные, ни какие-либо другие препятствия!

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Квартет орхидей от Permin: прима

Сразу предупреждаю: будет много жалоб, но по вышивальным поводам, фотографии тоже будут!
Я никогда не выращивала дома орхидеи, потому что наслышана о сложностях процесса, а вот вышивать их мне очень нравится! Вышив два больших дизайна РТО с этими роскошными цветами, я решила поискать другие орхидейные дизайны, и запал мне в душу квартет маленьких орхидей от Permin.
Запали они в душу не только мне, но и Kalateya, и решили мы устроить совместник. Набор я так и не нашла, но Карина поделилась перенабором и ключом в ДМС. И вот тут возникла проблема. У меня есть подозрение, что ошибка вкралась на стадии распечатки: некоторые принтеры не распознают используемые в перенаборе значки и в печати схема отличается от электронного варианта. Шить по электронному варианту не могу - планшет игнорирует Пэттерн Мэйкер. Куда ни кинь, везде клин. Но орхидеи такие красивые! Поэтому я подбираю цвета, исходя из фото и того, какие нитки у меня на органайзере. Для меня это чертовски сложная задача - плохо различаю оттенки, что-то получается только при дневном освещении. Но, тем не менее, первая орхидея готова!
Несмотря ни на что, я ей очень довольна! Нежная, хрупкая, словно фарфоровая... Правда, смысл разноцветного бэка я так и не постигла: его просто не видно. Причем не только у меня, на это указывают многие из отшивавших и набор, и перенабор.
Теперь принялась за вторую орхидею, но двигаюсь со скоростью 100 крестиков в неделю, да и то благодаря игре на форуме Hobbyportal. Но все равно полна решимости победить шифровки и вышить весь квартет целиком! По секрету скажу - на эти четыре орхидеи у меня большие интерьерно-подушечные планы!

О планах, стенах и мечтах: Выпуск №2. Япония

Где я и где Япония... Анимэ меня не трогают, боевые искусства прошли мимо, с техникой отношения нейтральные. Но искусство, природа и в какой-то степени философия Японии меня очень даже привлекают. Увидеть прекрасное в повседневном, оценить прелесть мгновения и еще тоньше прочувствовать ее из-за его мимолетности и неповторимости - да, это мое. Поэтому из огромного количества дизайнов на тему Японии (и Китая) я выбираю то, что мне приятно видеть само по себе или из-за скрытого культурного или философского подтекста. Вышито много
Опять 90% Dimensions. Два набора из серии Gold Nuggets предполагают оформление с использованием необычного тканевого паспарту. Магнолия и орхидея, как я думаю, известны всем, но я не уверена, что включу их в подборку, когда наступит время. Они красивые, но у них не совсем подходящий настрой, особенно у магнолии. В японскую красавицу я влюбилась с первого взгляда, купила и вышила, как только она появилась в продаже (а было это лет 10 назад), а выпущенная ей в пару гейша в сиренево - розовом так и оставила меня равнодушной. Сэмплер от Жанлинн - отдельная песня. Из-за беременности он пролежал недошитым год , но потом дошился и оформился в том стиле, который я хочу использовать для всей серии.
А осталось вышить совсем чуть-чуть
Свиток со стрекозами вторит геометрии сэмплера, а Будда уравновесит женскую часть композиции. Что-то в нем есть умиротворяющее и успокаивающее. Свиток со стрекозами будет долго (сплошной крест, никаких полукрестиков) вышиваться в следующем году, а Будда, наоборот, наполовину полукрест. Так что на нем, возможно, я смогу расслабиться от более мирских и суетных дизайнов :-).
При всей моей любви и интересу к природе Японии и Китая, пейзаж никогда не хотелось вышить. Хотя с пейзажами у меня вообще как-то не складывается.
А вот мысль вышить серию дизайнов на восточную тематику на черной канве меня очень даже привлекает. Уже сделаны шаги в этом направлении, но пока что конкретных масштабных планов не сформировано.

четверг, 8 сентября 2016 г.

О планах, стенах и мечтах: Выпуск №1. Прогулка по берегу моря

В последнее время и в моем блоге, и в блоге многих замечательных рукодельниц несколько раз всплывала тема серийности в вышивке (а что, если маньячить - то серийно), плюс появились не знающие на что подписываются желающие ознакомиться с конкретно моими серийно осуществленными и запланированными маньячествами.
Много лет назад (а вышиваю я уже 15 лет) я выбирала дизайны просто потому, что они понравились. Что-то вышивала сразу, иногда даже оформляла, что-то покупала на будущее. Многое шилось на подарки вне и внутри дома. В результате у меня накопилось около 100 захомяченных наборов, 2 кг неоформленных вышивок в большом пакете (считать лень было, решила взвесить) и довольно много оформленных работ. В связи с переездом были пересмотрены и перебраны все вышитые оформленные и неоформленные работы, а заодно и запасы, в результате чего в голове сложилось довольно четкое представление о том, как будут выглядеть стены в моем доме (и я слукавила бы, если бы сказала, что при выборе нейтральной цветовой гаммы обоев совсем не задумывалась, что она подойдет под любую вышивку). Сразу оговорюсь: экспозиции будут сменными (за полгода успеваешь и налюбоваться, и немного устать от картин). Проблем с дырками в стене не будет, так как пользуюсь околомузейной системой Артитек: в угол между стеной и потолком крепится что-то типа потолочного карниза, в который вставляются лески с крючками. Лески движутся вправо-влево, крючки - вверх и вниз, вешай что, сколько и как хочешь.
После историко - технического введения перейдем к содержательной части. Пару почти готовых и только запланированных экспозиций я уже показывала тут  и тут . Но это в лучшем случае треть от моих масштабных замыслов.
Сегодняшний пост я хочу посвятить теме уходящего лета и уже так давно не виденного моря. Морские дизайны всегда были одними из любимых для меня, но четко подразделялись на три категории: то, что живет в глубине море; то, что по морю плавает и карты; и то, что можно увидеть и найти на берегу моря. И вот как раз на третью тему у меня довольно много и вышитых, и запланированных дизайнов.
Уже вышито 3 дизайна Dimensions и один Mill Hill
А предстоит вышить еще больше: много Dimensions и один Janlynn
Подборка вполне масштабная, думаю, ее даже дополнять не придется, все уже есть в запасах.
Если такие рассказы о планах вам интересны, серия продолжится. А взамен расскажите, как вы планируете (если вообще планируете) вышивальные экспозиции. Буду рада услышать о вашем опыте и планах!

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Крылатая конфетка

Только успела разыграть (хоть и отправлю только на этой неделе) предыдущую конфету, а уже пора объявлять новую! Есть даже два повода, один несомненно прекрасный: 100 постоянных читателей (невероятно приятно знать, что твои работы и мысли интересны стольким хорошим творческим людям), а второй технический - в ноябре у меня будет ДР, а раз уж он все равно будет, пусть принесет пользу! Темой конфеты станут бабочки (самое оно для мороза, ага), а баннер будет вот такой
В состав конфеты войдут:
1. Набор Дименшенс Butterfly Vignette
2. Подборка лент и бисера в цветах набора
3. Сладости
Правила стандартные
1. Баннер в Вашем блоге
2. Блог должен быть активным, не менее трех рукодельных сообщений в течение трех месяцев до розыгрыша конфетки
3. Конфета поедет в любую страну, где работает почта
4. Запись до 24.00 московского времени 19 ноября, розыгрыш 20 ноября.
Всем удачи!