среда, 31 августа 2016 г.

Подарок от доброй феи Оксаны

Мне сегодня пришло неожиданное сюрпризное счастье от Оксаны Тавифы! То есть мы говорили, что хорошо бы обменяться подарками, но я не ожидала, что все произойдет так быстро (или просто время так летит). В общем, Оксана помогла мне почувствовать себя маленькой принцессой, а на это не всякая фея способна!
В пакете было нечто настолько неожиданное, что я сначала подумала, а не перепутала ли я чего, ведь я ожидала маленький кошелечек, а вместо него увидела объемную рукодельную сумочку с вышивкой, канву и еще и журнал. Еще в подарок входили сладости, таинственно исчезнувшие в процессе съемки :-)
Пока щупала сумочку, поняла, что у нее есть содержимое, и вот тут-то мне и настало полное счастье
Помимо сово - кошелечка для флэшек, Оксана одарила меня вкусной игольничкой, такой мягкой, и с вышивкой, и с шармиком, и с яблочной булавкой, что я буквально упищалась, пока ее рассматривала. А еще бискорнюшка, такая нежная, романтичная... Редко в этой жизни я примеряю роль девочки - принцессы, но благодаря Оксане оно случилось, и я даже чувствовала себя комфортно.
Отдельно хочу сказать, как аккуратно выполнены все эти волшебные штучки... Рассмотрела каждый шов, каждый стежочек... Для умеющих шить это, наверное, смешно, но я только учусь и для меня это огромный стимул стараться еще больше (эх, где бы еще время взять).
Оксана, спасибо тебе еще раз! Есть люди, которые шьют, вышивают, а есть те, кто руками и сердцем творит красоту и добро, как ты. И это делает мир лучше. Проверено.

вторник, 30 августа 2016 г.

Виношитие как новая форма зависимости

Есть люди, которые пьют, когда им плохо, есть те, кто пьют, когда им хорошо. Я никогда не пью, когда мне плохо, а вот вышить вино - почему бы и нет? В результате на нервной почве вышился дизайн Милл Хилл "Красное вино"
Вышился буквально за 4 вечера, хотя они были раскиданы на две недели. Про набор говорить особо смысла нет - Милл Хилл прекрасен, как всегда. Правда, не обошлось без моих фирменных косяков - опять чуть не потеряла один пакет с бисером, но вовремя сообразила, где он выпал. Результатом довольна на 110%, добавочные 10% взялись от одного цвета бисера (виноград и верхняя надпись), который мне ооооочень понравился и навел на разные интересные мысли касательно шовчиков.
Дизайн пока составит пару белому вину от того же производителя, а в перспективе они оба станут частью виноградно - сырно - гурманской композиции (да, я маньяк вышивальных тематических подборок). Для человека малопьющего и крайне спокойно относящегося к еде, наверное, странно вышивать алкогольно - виноградные сюжеты, но я уже давно перестала заморачиваться на тему вышивальной логики: не люблю живые орхидеи, а вот от вышитых тащусь, как кошка в марте...

среда, 24 августа 2016 г.

Шиповник от Ольги HDstitch

Доконает меня эта жара... Правда, когда Ольга объявила совместный пошив бискорню Шиповник, мне даже немного полегчало, первый этап отшился прекрасно, ниточки выбрались, наперекор жаре, в стиле туманного Альбиона и рассказов про Шерлока Холмса. А вот дальше пошло хуже. Мало того, что самые простые стежки ложились вкривь и вкось, так еще и даты перепутались, и отчет я публикую на день позже, чем надо было, я уж не говорю про то, что отчет неполный - не отобразила, что ажурная рамка одна для обеих сторон. Пора пить йод и витаминки...
Все-таки покажу начало и черт знает что в текущем моменте
На втором изображении цвета переданы почти идеально.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Розыгрыш конфетки на 2 года

Та-дам! У нас был небольшой конец света, поэтому быстро объявляю победителя розыгрыша -это Любовь из блога Любодельница №8 http://liubodelnitsa.blogspot.ru/. Рэндомом работал муж, и я с радостью отправлю дуэт попугайчиков и сюрпризные компоненты конфеты Любе и ее мальчишам, которых тоже двое. Люба, жду адрес на почту maui@rambler.ru ! Спасибо всем участницам розыгрыша за участие, в скором времени будет продолжение сладкого!

суббота, 13 августа 2016 г.

Долой долгострой: июль - август

То, что это лето побъет рекорды по безумности, я очень даже ожидала, но вот к температурным рекордам оказалась не готова. За два прошлых лета у нас не набралось и месяца по-настоящему теплых и солнечных дней, что меня в общем-то даже устраивало (ну извращенка я, люблю умеренно прохладную погоду и даже дождик). Зато в этом году природа решила пойти в разнос и взяла пример с Африки. На минуточку, сейчас середина августа, а у нас третью неделю термометр зашкаливает за 30 и конца - края этому не видно. В выходные пашешь на огороде и отдыхаешь от городского марева, на неделе перерабытываешь урожай темными ночами, потому что зверская жара в светлое время суток отнимает не только силы, но и способность соображать. И вообще, лето началось в конце апреля. На огороде все сроки сдвинулись как минимум на месяц вперед, огурцы появились в середине июня (против начала июля в лучшем случае), флоксы зацвели в середине июля (хотя обычно с середины августа) и уже отцветают, малина, смородина и клубника раздродились изобилием одновременно. Дождей было очень мало. Лук убрали в эти выходные, редиску и дайкон я уже сбилась со счету какой раз убираем - сажаем, картошка тоже намекает на раннюю уборку. Дети осознали, что можно ходить по улице в шортах и майках, а еще залюбили купаться со страшной силой. На выходных из пруда не вылезаем. Ну хоть что-то хорошее от жары есть.
Но вообще-то я про вышивку хотела рассказать. На нее жара влияет крайне негативно. А еще работа. И заготовки. Прогресс - обнять и плакать, от силы пара тысяч крестиков наберется, а ведь планировала отшить всю пурпурную драпировку.
В общем, оцените сами масштаб моей вышивальной неудовлетворенности:
Было
Стало
Пойду приму холодный душ и попробую повышивать. Ну хоть немножко...

пятница, 12 августа 2016 г.

Восточные сказки

Если кто еще не в курсе, я маньяк шовчиковых проектов Ольги HDStitch. Каждый дизайн - источник вдохновения при подготовке и удовольствия при отшиве! Новый проект под названием Лаванда слегка застал меня врасплох, и вместо лавандовых цветов выбрались брусничные и синие оттенки.
Совсем немного времени, и вот закончилась моя сказка Шахерезады, как ее Оля назвала. Шовчики ложились легко и гладко, как вода в ручейке у оазиса, синие оттенки напоминали ночное небо, а бордовые - восточные ковры у ног принцессы. Без бисера все выглядело так:
А вот с бисером совсем чудеса начались. Синий я не хотела, в магазине подобрала бордово - брусничный, а заодно докупила пару заканчивавшихся оттенков золотого и зеленого, ну и до кучи серебряный металлик, которого у меня не было. Купила, потому что давно хотела, но без конкретного применения. А вот уже дома начала "примерять" гранатовый бисер, и ну никак не хочется его пришивать: хоть и подходит по всем статьям, но изюминки не придает. И тут я вспомнила про свое серебро... В общем, все сложилось...
Ольга, спасибо за сказочную красоту! С нетерпением жду следующий проект с кодовым названием "Шиповник"

среда, 10 августа 2016 г.

Стороны света. Лучше поздно, чем никогда.

Во многих блогах уже давно с интересом читаю про географические достижения путешествующих рукодельниц, но сама все никак не удосуживалась составить карту своих поездок. Не то чтобы я тормоз, просто медленный газ, да и систему координат надо еще осмыслить. А сегодня на работе появилось немного свободного времени, вышивкой не займешь, а вот географией - самое то. Итак, начнем с исходной точки:
Екатеринбург. Широта: 56° 49' северной широты, долгота: 60° 34' восточной долготы. Екатеринбург расположен в Азии. С апреля по ноябрь фактически каждые выходные я провожу в Европе, в 40 км на запад от города - деревня Кунгурка, технически это уже Европа, координаты 56°38' северной широты и 60°14' восточной долготы.

В 17 лет я впервые села на самолет и увидела море, с тех пор путешествия - важная часть моей жизни. Итак, посмотрим, что мне удалось нарыть по поводу своих географических "крайностей".
По моим подсчетам, самая западная точка, куда меня заносило - это Гранада, Испания, долгота: 3° 36' западной долготы, следом с небольшим отрывом идет Кардифф, столица Уэльса, долгота: 3° 10' западной долготы
Самая восточная: Тюмень, Россия, 65° 31' восточной долготы
Самая южная: крепость Массада, Израиль, широта 31.31 северной широты
Самая северная: Турку, Финляндия, 60° 27' северной широты, до нее чуть - чуть не дотянула Куршская Коса 59° 56’ северной широты
Мои поездки ограничивались в основном Европой, которую изъездила и по командировкам, и по собственному желанию, вне ее два раза побывала в Англии, 1 раз в Израиле, 1 раз в Турции. На Британские острова готова возвращаться сколько угодно раз, никогда не наскучит. Мечтаю увидеть Португалию, гораздо подробнее изучить Испанию, Италию и юг Франции. В Париж никогда не хотела. Очень интересуют Польша и Венгрия, а также Прибалтика.
В России несколько раз проездом была в Москве, ни разу в Петербурге, хотя мечтаю там побывать. Из всех российских городов основательно побывала только в Казани и Тюмени. Никогда не видела Золотое Кольцо, хотя очень хочу (надеюсь, дети подрастут и я паду на хвост школьной экскурсии). Зато мне повезло побывать в Калининграде и увидеть Балтийское море. А вот на Черном море никогда не была, мечтаю увидеть Крым со всеми его мифами и легендами. Очень хочу посетить Азербайджан, Армению и Грузию - заочно влюбилась в них по рассказам бабушки, по молодости объездившей их в хорошей компании, а также благодаря блогам живущих там рукодельниц. Хочу увидеть Байкал, Алтай и Приморье (осталось только мужа уговорить, лет через 10 авось получится). Китай - необъятное поле для исследования, настолько разный, что вряд ли когда - либо смогу составить целостную картину, но хоть раз побывать хотелось бы. Камбоджа, Вьетнам и Мьянма- потрясающая архитектура и история, но детей туда тащить не рискну. Далекие пальмовые острова типа Сейшел особо не манят, предпочитаю сочетание экзотической природы с интересной историей и архитектурой. Японией предпочитаю восхищаться издалека. США как-то не особо вдохновляют.
Вот такая история с географией получилась, не очень длинная, но и не маленькая. Все приятных путешествий и ярких впечатлений! И приезжайте к нам в Екатеринбург, тут весело!

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Дракон, единорог и замок

Звучит как заголовок для романа в жанре фэнтэзи, поклонником которого я давно являюсь. Когда на моем любимом форуме объявили конкурс с детской тематикой, я точно знала, что буду шить: три миниатюрных, но абсолютно сказочных дизайна из книги Джоан Эллиот "Колдовство". На самом деле, дизайнов было четыре, но белая сова никак не вписывалась в мой фантазийный мир, упорно ассоциируясь с Гарри Поттером, которого я, честно признаюсь, не очень люблю, хотя прочла все романы, причем с третьей книги на английском, надеясь сделать скидку на косяки перевода, но не судьба, оригинал тоже не впечатлил. Но я отвлеклась. Итак, вот мои красавцы
Технические данные: Аида 16, мулине ДМС, металлик Крейник 2 цветов, бисер Милл Хилл 1 цвет.
Оформление планировалось не совсем такое: должно было быть паспарту с круглым окном, и мне его обещали, но в последний момент оказалось, что мне нужен слишком маленький вырез и его сделать не могут. Очень досадно, но ничего не поделаешь, пришлось забыть про паспарту и удовольствоваться одной рамочкой. Все равно трио оооочень нравится и выполняет свое предназначение, служа моим признанием в любви к Андре Нортон, Урсуле ЛеГуин, болгарским народным сказкам, мифам и легендам Шотландии и Ирландии и, конечно же, Дж.Р.Р.
Кстати, а читали ли вы Заповедник гоблинов Клиффорда Саймака? Милейшая книга, надо освежить воспоминания и перечитать.