вторник, 19 июля 2016 г.

Сбыча мечт х2

С точки зрения вышивки первые дни недели были абсолютно неудачными (перевожу со страшной силой, чай попить - поспать некогда), но в жизни есть волшебное равновесие, и мне случилось хомячье счастье, причем аж два раза, один из них - просто волшебный сюрприз. Начнем с понедельника: пришла смска о том, что заказ в пункте выдачи. Сразу покаюсь: я в первый раз за год нарушила собственный бан на покупку наборов. Ради рыбок, которые мне страсть как нужны в очередную стеночку. Вот такую
Одни дельфины вышиты, вторые дельфины и рыбки на темном в заначке есть (как я темных рыбок искала - отдельная песня), но вот без вторых рыбок, на глушняк снятых с производства энное количество лет назад, жизнь мне была не мила... Под впечатлением от просмотра Ю-Тьюба решила заказать набор Белоснежки, с момента оплаты прошло 5 дней, и набор уже у меня. Та-дам!
А вот второе счастье я никак не ожидала. То есть я знала, что волшебная фея Оле Луковое послала мне подарочек, но даже и предположить не могла, какие в нем роскошные хрустальные туфельки. В понедельник наша почта не работает, во вторник по пути с работы в садик заскочила на почту, получила большой пакет, сразу же его вскрыла, и оттуда мне в руки скакнуло розовое блаженство...
У меня было ощущение, что меня подняло облако розовых лепестков и возносит куда-то вверх... Оля, ТАКОГО ВОЛШЕБНОГО ПОДАРКА я вообще не припомню! Спасибо огромное! Тысячу раз спасибо! Млею и от набора, и от связанных с ним ощущений! В пакете еще была открытка с теплыми словами и еще много обалденных открыток, которые хороши сами по себе. Вот такой вот волшебный день был вчера.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Царевна - лягушка

Вот она, моя царевишна, в золотом наряде:
Дизайн Панны, вышит последним из трех планируемых лягушек и предпоследним из 6 дизайнов для тематической стены "В пологе тропического леса". Стена будет выглядеть примерно так:
Для меня лягушки и орхидеи одинаково прекрасны, хрупкие экзотические создания невероятных расцветок, а на черной канве их красота выделяется еще больше. Остался невышитым только желтый цимбидиум, его начну в районе ноября - декабря, и к следующему лету в моем доме появится частичка джунглей!

Долой долгострой июнь - июль

В рамках проекта Долой долгострой пора публиковать отчет, но я совсем замоталась и не сообразила, что 15 число прошло уже...
Зато в смысле побед над долгостроями все удалось:
Из заявленных вышивок одна завершена:
было
стало
А вторая неплохо продвинулась
было
стало
Завершены все бежевые крестики, впереди буйство красок!
Пока буду продолжать только Мирабильку, времени в обрез.

суббота, 2 июля 2016 г.

Летняя радость от Оксаны - Тавифы

Вчера мне пришел пакет радости от Оксаны! Словами не передать, как вовремя этот подарок прибыл и принес хорошее настроение. Внутри, помимо собственно огненной бисерно-крестиковой красоты, оказались две очень интересные и полезные книги по рисованию для детей, думаю, на неделе опробуем. Книга с идеями для поделок из фетра уже изучена, осталось только воплотить :-) Шелковые нитки от Мадейры никогда даже в руках не держала, но уже есть мысли, как их применить в обожаемых кривульках. Ну и, конечно же, основная часть конфетки - набор Чаривной Мити, ради которого все и затевалось. Фотография не передает яркости и блеска бисера в наборе.
Мне давно хотелось попробовать смешанную технику, но все как-то не судьба была, видимо, суждено мне было выиграть эту огненную бабочку. Оксаночка, спасибо тебе огромное за такую вкусную конфетку! Не терпится попробовать вышивать, думаю, начну уже в этом месяце.