понедельник, 23 мая 2016 г.

Батончик April и результаты майских огородных выходных

Хоть и с паузой, но батончик готов!
Шовчики, хоть и кажутся сложными, на самом деле шли очень медитативно, удовольствие на 100%, как и всегда в проектах Ольги. Даже с подбором цветов и бисера на сей раз заминки не возникло, вдохновение пришло с огорода, точнее, с цветника
Декоративнолиственная медуница - отличное весеннее растение, люблю ее!
Сборка батончику светит после окончания огородного сезона (надеюсь, к тому времени еще батончики появятся). А пока что покажу собственно огород: посажено все, взошло только пока еще мало, зато все более - менее аккуратно

среда, 11 мая 2016 г.

Подарок в стиле Арт Деко

Нужно было срочно вышить маленький подарок, голова не варила, поэтому взяла уже фактически готовое решение: маленький наборчик из журнала Cross Stitch crazy, который идеально вписался и в тематику, и в настроение.
В наборе были нитки, канва, и даже заготовка для открытки. Сама вышитая часть заняла два вечера, в целом приятные ощущения, только нитки какие-то странные, никак не хотели вдеваться в иголку. Четыре оттенка на цветке, три оттенка на зелени, схема читается как детская книжка с большими буквами. Почти уверена, что повторю ее еще раз, но возьму другие цвета и другие нитки!
В итоге имеем радостную и яркую открытку!

Новогодний сапожок Cute Carolers от Dimensions

Ураааа! Моя совесть спокойна, каждому мальчику - свой сапожок!
Что интересно, при покупке наборов темный сапожок я планировала старшему, а светлый - младшему, но детки решили иначе, вцепившись в понравившийся вариант и даже не поссорившись при этом.
Еще похвастаюсь свеженьким сапожком
Специально сфотографировала и при искусственном, и при естественном освещении, чтобы максимально показать всю яркость цветов. Сапожок шился в удовольствие, много полукреста, много интересных деталей, забавный хор зверушек, куча разноцветных шарфов и шапочек. Небольшое отступление от схемы - фрузелки крутила не в 6 нитей, а в 4, и шарфик котику слегка упростила, сделав бахрому менее объемной.
Сборку сапожков доверю профессионалу, но сначала надо найти подходящую ткань.

вторник, 10 мая 2016 г.

Панелька №15. Китайская стена

Не знаю как ремонт, а вот китайскую стену я достроила!
Довольнехонька на 150%! Во-первых, обожаю панельки, во-вторых, приятные цвета, ну и немаловажная деталь - одним процессом меньше. Эта панелька из списка "мечтаю увидеть", следующая, видимо, тоже будет из него, хочу вышить Лавандовые поля (я их видела, но мельком, а хочется полноценно побродить по югу Франции). Тем более что в наборе у меня была канва, логично вышить еще одну на канве, пока мозг не переключился.

среда, 4 мая 2016 г.

У меня есть два яйца, можно радоваться!

Заголовок несколько двусмысленный, но в последние пару недель я себя ощущаю мужиком: копаю огород, жарю шашлык, гордо везу в общественном транспорте вентиляционные короба для установки вытяжки, на уже не помню какой раз вычищаю 120 кв. м. засранных ремонтом полов, стен и кучу окон (и еще минимум неделю буду вычищать), помаленьку перетаскиваю вещи на новую квартиру, показываю детям движения ушу из папиного самоучителя и учу старшего копать червей для рыбалки... В общем, я и лошадь я и бык, я и баба и мужик... Говоря по-английски, I've definitely grown some balls. Ну и вышила в совместнике у Ольги я тоже два яйца (видимо, подсознание работает). Третье еще не вырастила, но так хочется хоть чем-то прекрасным похвастаться...
Цвета яичек навеяны уральскими самоцветами, а именно аметистом и малахитом. Топаз будет третьим.
Ну все, выговорилась, похвасталась, вроде полегчало. На самом деле еще много есть что показать, но фотоаппарат остался в деревне. Так что после праздников ухвастаюсь!