пятница, 15 апреля 2016 г.

Проект Сonvallaria: курочка превращается...

Мне не лень еще раз признаться в любви к дизайнам Ольги HDStitch. Конечно, батончики моя любофффь, но ее курочки занимают особое место в моем сердце. Поэтому анонс нового курочного проекта на тему ландыша (конвалларии)очень меня вдохновил. Хотелось нежной зелени, хрустальной росы и белизны лепестков... Я не знаю, как в процессе подбора этих цветов у меня в руках оказался синий лен, синий металлик, мулине бордовых и льдистых оттенков. На одном дыхании вышился первый этап
Еще можно было высадить клумбу, но мне в голову упорно лезли Дракула Брэма Стокера и картины Веласкеса... Красное как кровь мулине и крейник цвета ночного неба довершили превращение домашнего цыпленочка в нечто совсем неожиданное.
Уже в процессе сборки я осознала, что все это время я шила вовсе не курочку, а фазана. Вот такого
Ну а вот шовчиковый вариант роскошной птицы
Ольга, спасибо за прекрасный проект! А ландышевая вариация курочки еще случится, я даже не сомневаюсь!

пятница, 8 апреля 2016 г.

Флэшмоб Хочу вышить цветы

Таня Ласточка http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2016/04/blog-post_5.html подала прекрасную идею - составить коллаж из цветочных дизайнов, которые хочется вышить. Я обожаю вышивать цветы (хотя в последнее время как-то мало их вышивается), так что идея пришлась как раз в кассу.
Все дизайны из коллажа имеются в заначке, кроме роз РТО (подарю их себе на ДР). В ближайших планах: орхидеи РТО и два маленьких дизайна Dimensions.

четверг, 7 апреля 2016 г.

СП Пасхальный кролик

Неделю назад Анна из блога Красочный домик предложила вышить замечательного, яркого, веселого кролика по разработке Satsuma Street. 4 дня я собирала ниточки (ДМС, 70% по ключу, остальное - соседние оттенки), 3 дня шила, и вот он, мой психоделический крестиковый вариант раскраски - антистресс!
Планировала сделать подушку, но вчера в садике попросили сшить мешочек для мелочей. Так что кролик будет жить среди деток. Анна, спасибо еще раз за весеннее настроение и знакомство с компанией Satsuma Street! Их дизайны удивительно яркие и солнечные. Теперь мечтаю вот о таком котике

среда, 6 апреля 2016 г.

Душевный вечер длиной в неделю и нечаянная курочка

В рамках обмена Душевный вечер, организованного Инной Grinna (за что ей огромное спасибо!) у меня целую неделю каждый вечер был праздник. Феей - одарительницей стала Александра Санни. У нее интересный и необычный блог, да еще очень меня порадовавшие музыкальные пристрастия. И к оформлению подарков Саша подошла с душой. В прошлый четверг я получила на почте не просто посылку, а целый коробище! А в нем подарки на каждый день недели, да еще с вышитыми бирочками, и даже на английском. Я честно скрутила себя в бараний рог и открывала подарки по графику. Целую неделю. Горжусь собой. И вот неделя прошла и все подарки открыты
Подарки чудесные! Очень хотелось попробовать сшить игрушку - в подарке очаровательный заяц, не хватало солнца - вот мне целый пакет с золотыми и солнечными бусинами и шармиками, хочу на море - очаровательный рукодельный домик на берегу. Условием обмена было подарить шарфик - и мне прилетел обалденный платок в шоколадно - кораллово - бирюзовых тонах с мартовскими котами! Это песня! И что меня особенно тронуло - в каждый подарок была вложена открытка со стихами...Саша, спасибо за волшебную неделю! Инна, спасибо за прекрасную организацию и нечеловеческое терпение и выдержку! Надеюсь, мой подарок понравится получательнице не меньше, чем то сокровище, что получила я... Как раз когда я открывала последний подарок, Ольга HDStitch продолжила праздник души, объявив SAL пасхальной курочки. Пока готов только первый этап, но сегодня будет второй1!

пятница, 1 апреля 2016 г.

Новогодний баннер с мишкой, Dimensions

Окончание метрики вдохновило на продолжение борьбы с долгостроями, тем более что разбор шкафа перед приближающимся переездом предоставил материал для работы. Первым на очереди оказался мишка - милашка от Дименшенс
Вышит он был минимум пять лет назад, а вот собрать не судьба была... А надо было всего лишь сшить (на руках), вставить кисточку (ей я не шибко довольна) и заклеить задник фетром. Фетр дизайном не предусматривался, но с ним мне показалось аккуратнее. Все про все заняло полтора часа, по факту еще меньше, но по мне периодически скакали дети. Подвес был в наборе, так что теперь меня очень радует вот этот симпатяга:
В пару к нему у меня для себя любимой заначен вот такой сапожок
Надеюсь, в следующем году у меня получится его вышить