воскресенье, 23 августа 2015 г.

Картинки к рождеству - 3. Снеговик

Готов еще один сюжет для совместного пошива вместе с Ольгой:
Чем дальше шью, тем больше нравится! Узор из еловых веточек по бокам привел в умиление, а вот узор снизу я упорно считала веточками с шишками, и только уже в конце процесса доперла, что это елочки. Я не тормоз, просто медленный газ... Бисер и красивости по традиции оставила на финал. Вот только подозреваю, что найти морковку-пуговку снеговику в качестве носа будет непросто. На худой конец вырежу из фетра, авось не напортачу. Следующим сюжетом будет синичка! Скорей бы!

четверг, 20 августа 2015 г.

Батончик SummerBloom

В процессе охватившей меня батономании вышился очередной батончик по неотразимо великолепным дизайнам Оли HDStitch...
Выбор цветов объясняется тем, что он шился в подарок и будет висеть в комнате с белыми стенами, расписанными васильками собственноручно хозяйкой дома. Синие ягоды - это черника, возможно, даже ежевика или жимолость. Долго сомневалась, стоит ли добавлять красный бисер, но с желтым, синим или белым не хватало изюминки, элемента спонтанности, и я решилась на россыпь лесной земляники. Довольна на 100%, думаю, в процессе сборки добавить красную ленту. Сборка будет, как и у остальных батончиков, после окончания дачного сезона.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кому сладкой жизни?

До сего дня я пребывала в полной уверенности, что создала блог в ноябре прошлого года... Ан нет, 21 августа. Посему объявление конфетки будет сейчас, а розыгрыш 17 ноября. Правила такие: 1. ПЧ быть не обязательно, но всегда рада новым друзьям. 2. Запись через комментарий к этому сообщению + ссылка на свой блог, в котором должно быть как минимум по одному рукодельно - значимому сообщению за каждый месяц до розыгрыша конфетки. 3. Баннер сделаю, как только (если) пойму как, пока лучше просто написать пост со ссылкой на конфету. 4. Номера присвою сама, укажу весь список в сообщении. 5. Географических границ нет, подарок полетит куда судьба укажет. Конфетка включает в себя следующее: 1. Набор Зигопеталум от РТО
2. Канва Аида 3. Кружева и тесьма 4. Бисер К моменту розыгрыша добавятся еще конфеточные ингредиенты, ну и личность победителя внесет некоторые корректировки. Удачи всем участвующим!

Батончик "Мартовские ручейки"

As a morning of pale spring still clinging to winter's chill... Когда я собиралась вышивать еще один замечательный батончик по дизайну Ольги, эта фраза из любимой книги так и вертелась в голове. В результате подобрались холодные, льдистые оттенки, в которых очень много зимы и совсем мало весны (принимая во внимание особенности уральского марта, это тем более неудивительно). Особенно порадовал эффект от металлика (Крейник и Мадейра), в сочетании с бисером вышло опаловое свечение, даже лучше, чем я надеялась.
Оформлять буду в батончик, края хочу отделать серо - серебристо- голубым кружевом, а его еще найти надо. Ну да мне не привыкать, свадьбу я назначила только после того, как нашла идеальную ткань на платье. А ведь я не перфекционистка, просто застреваю иногда...

четверг, 13 августа 2015 г.

Золотая осень по версии HDStitch

Конкурсы, конкурсы... Люблю их нежно, но хвастаться нельзя, поэтому утешаюсь миниатюрами... Когда Ольга открыла запись на новый "зонтичный" батончик, сразу же записалась, тем более что осень и дождь очень люблю. Цветовое решение родилось сразу, вдохновленное купленным 15 лет назад (и до сих пор живым)зонтиком. Осень в том году была сказочная: золотые листья, сентябрьское нестерпимо синее небо, новое пронзительно-синее пальто и купленный специально к нему зонтик цвета голубых и золотистых топазов... Шилось легко, несмотря на обилие гостей и дурдом, шовчики медитативные и ооооооочень приятные. Как обычно, получила море позитива от процесса, спасибо и в очередной раз браво, Ольга!
Сшивать батончик буду после закрытия огородного сезона, нужно хотя бы пару выходных провести дома, обязательно отчитаюсь! Если учесть, что запланировано вышить еще несколько батончиков, отчет по работе швейного цеха будет забавным!