вторник, 21 июля 2015 г.

Я не отличник, но фанат!

Я уже признала, что для меня вышивка - зависимость. А вот дизайны Ольги HDStitch - уже одержимость. Ольга организовала новый SAL с новыми правилами, требующими показа работ по ее схемам, вышитых за этот год. И как же хорошо, что в этом году я вернулась к вышивке ее волшебных дизайнов! Итак, вот что я наманьячила:
Один батончик нужно сшить (чую, сошьется за компанию с новым проектом). Еще один проект почти закончен (завис на бисере и бусинах)и один почти начат. Будет стимул ускориться!

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Эти глаза напротив...

Я неоригинальна - люблю сов, от аргентинской земляной до арктической и от сипухи до рыбного филина. Что конкретно меня цепляет, сказать не могу: то ли бесшумность полета, то ли ночной образ жизни, то ли мифологические привязки. Но в данном конкретном Филимончике меня зацепил взгляд.
Ассоциация с котом в сапогах первоочередна для всех, но не для меня. У меня более извращенная фантазия... Сычик - копия моего младшего в минуты напряженного какотворчества, тот же скорбно-сосредоточенно-умильный взгляд.... Вот такая ассоциация, надеюсь, Сережик никогда о ней не узнает. А вот собственно отшив
Сычик станет подушкой для Сережи, но попозже, надо начитаться мастер-классов и все продумать. А теперь о самом наборе. Это мой первый опыт вышивания дизайнов фирмы Овен. Схема понравилась на 100%, что заявлено, то и вышло. Смущают разночтения по количеству цветов: на обложке набора заявлено 8 цветов, но по факту лежит 7, и столько же нужно по схеме. Ничего страшного, просто меня это чуток напрягло, долго искала возможное объяснение (я зануда, так что так мне и надо). Нитки Бестекс - работала впервые, и, надеюсь, больше не буду. Разве что захочу вышить Риолисовские дизайны, заточенные под шерсть. Шерстью я шить не могу, сразу экзема дает о себе знать, но от ниток Бестекс никакой аллергии, а выглядят как шерсть, особенно если шить в 3 нити. Канва в наборе похожа на половую тряпочку, очень мягкая и немного ворсистая, рукам приятно, но шить без пялец невозможно. Вывод: если что-то у Овна мне очень понравится (а у них есть интересные дизайны), я готова попытать удачу, но, скорее всего, заменю и канву, и нитки. Маловероятно, что в этом месяце я еще что-то закончу, так что отчитаюсь по статистике. Закончено три маленьких работы и одна большая, осталось 5 больших и две маленьких.

пятница, 17 июля 2015 г.

Картинки к Рождеству 2: колокольчики-бубенчики

Второй сюжет из новогодней серии готов
Бисер пока не пришит, дождусь готовности всех 6 сюжетов. Сплошные положительные эмоции от отшива и заряд новогоднего настроения! Ольга, спасибо еще раз за прекрасный проект, с нетерпением жду продолжения!

вторник, 14 июля 2015 г.

Бессовестно, но так красиво....

Бессовестно, потому что и так процессов выше крыши, а красиво, потому что Мирабилия... В последнее время навалилась куча проблем, и потянуло меня на новый процесс исключительно для себя любимой. Так как на этот год я в любом случае планировала вышить дизайн Garden Verses от Мирабилия, долго определяться с выбором не пришлось, тем более что и лен, и нитки уже лежали в папочке. Когда-нибудь (в идеале - к НГ) я вышью вот такую красоту
Дизайн довольно старый, буклет купить не удалось, а скачанная схема похабного качества, но охота пуще неволи. Металлик, указанный дизайнером, уже не производят, но я с радостью заменила его на свою любимую катушечную Мадейру, все остальное по ключу в ДМС Начала на прошлой неделе, шить буду меееедленно, но очень упорно - записалась в игру с еженедельной нормой крестиков (правда, в категории 100 крестиков, но осенью надеюсь ускориться.

вторник, 7 июля 2015 г.

Буква в подарок

Сделала давненько малипуську, но не судьба была показать.
Вышита на бегу, бисер пришит урывками, собирала в сончас. Пойдет в подарок воспитательнице в садик, по имени Татьяна, так что малипуська именная. К сожалению, воспитательница закреплена за младшей группой и придется расстаться, но захотелось на память (и немножко авансом, вдруг Сережа к ней же придет) подарить что-то милое и немножко девчачье. Схема CSC, цветовая гамма от фонаря, бисен, фетр, кисть и лента из заначки.