среда, 27 мая 2015 г.

Чайный мешочек

Я уже много раз говорила, что швея я никакая. Но ведь сердцу не прикажешь, хочется научиться... И для кухонного обмена я выбрала самое простое из того, что можно сшить - мешочек. Нашла мастер-класс, отправила мужа на рыбалку, запаслась кефиром (это традиция, не шьется без кефира), напрягла мозг и машинку, потренировалась на овечке (судьба у них, видимо, такая, так что я ее еще и клонирую вместе с мешочком на подарки), потом взялась за обменную полезность и voila!
Для справки - овечка по схеме Aliola, чай - ВК Не могу объективно оценить свои творения, вроде бы была довольна, но посмотрела, какую красоту натворили другие участницы обмена и загрустила... у меня все так простенько...
Ну почему у меня руки не к тому месту приделаны... Думаю, надо пошить еще мешочков, терпенье и труд все перетрут! Строчки ведь уже гораздо ровнее стали. А следующая моя жертва задача - это баннер. Надо только с духом собраться и мозги дополнительные поискать...

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Деревушка у озера

Наконец-то завершился подарочный долгострой! Я честно не помню, когда его начала, но явно после рождения Сережки, так что не более 1 года и 11 месяцев. В свое оправдание скажу, что по факту процесс занял не более 6 месяцев, но моя многостаночность из чего угодно может сделать Санта-Барбару. Правда, подруга, для которой шилась картина, тоже виновата - долго не приезжала в гости (ага, заскочила бы на огонек из Германии, шарик-то земной всего ничего в диаметре). Зато как 30 апреля сообщила, что 9 мая приезжает, пейзажик сразу и дошился. И похвастаться я им могла бы еще 4 дня назад, но фотик остался в деревне, и вернулся только сегодня, и я даже успела застать несколько солнечных минут и наконец-то устроить фотосессию красоте
Теперь осталось вручить вышивку законной владелице! А я довольна, как слон, точнее, как два слона, потому что закончен еще один процесс, но он конкурсный, поэтому хвастаться - ни-ни.

четверг, 14 мая 2015 г.

Новогодний носок для Андрея. Начало

Пока фотоаппарат тоскует в деревне, а я тоскую без него в городе с жаждущими фотосессии готовыми вышивками, остается только запротоколировать начатую сегодня вышивку: дименшеновский новогодний носок для старшего сына.
По чистой случайности имена совпадают, но буду русифицировать. В идеале хотелось бы использовать носочек уже в этом году, но, подозреваю, что в лучшем случае удастся закончить собственно вышивку. Сшивать носочек своими кривыми ручками я не рискну, а до проверенной портнихи дорога неблизкач. Но, может быть, оно и к лучшему - пусть будут сразу два носка, чтобы обид не было. Сереже планируется вот такой снеговичок
Сколько времени было потрачено на поиск носков - отдельная тема. Надо было, чтобы сюжеты на обоих носках совпадали, чтобы без Санты, чтобы понравилось и мне, и мужу. В общем, года полтора обсуждали, наконец сошлись на этих двух чудиках. Дети одобрили. Остался пустячок - вышить и сшить.

суббота, 9 мая 2015 г.

Праздник со слезами на глазах...

Мой дедушка, Лев Абрамович Ражавский, воевал на Белорусском фронте связистом. Дважды контуженный, сбегал из госпиталя обратно на фронт. 1926-1999. Светлая память тебе , деда! Для меня это навсегда твой день.

четверг, 7 мая 2015 г.

Уси-пуси-миси-маси

Примерно это я сказала, когда увидела малюсенькую вышивку с всем известным "драным" мишкой. А потом подумала - надо вышить, еще ни одного из этой серии не шила. Потом пришел Андрей и сказал: "хочу". Партия сказала надо, комсомол ответил есть. Вышивка заняла 2 часа вчера, бэк занял весь сегодняшний день, оформление с приложенным в журнале паспарту и рамкой из заначки - 5 минут. Получилось так:
В целом приятная работа, но бэк..... Не зря его клянут. Все слова, что мне вспомнились в процессе отшива глистоподобных стежочков на Аиде, я приводить не буду. Скажу одно: давным давно я пробовала лечить головную боль пиявками, но дальше одного сеанса дело не пошло. Я не могла просто лежать и ничего не делать, зная, что меня едят, да еще причавкивают. Такое же ощущение было от бэка - он выедал мне мозг. Мишка лапочка, кто ж спорит, но еще раз на такое я вряд ли подпишусь.

среда, 6 мая 2015 г.

Это просто праздник какой-то!

Собрались мы с Машей поменяться запасами, окно Жанлин на цветочные панельки от Риолис. Я из-за болячек с посылкой торможу, а Машины сокровища мне уже прилетели и вызвали прямо-таки цунами положительных эмоций.Вот моя прелесссть
Собственно набор я ожидала, но к нему ирландские лепреконы положили полный горшочек сокровищ: жмякательную бискорнюшку, кучу вкусностей (две трети до съемки не дожили) и номер Cross Stitcher. Про него я тоже знала, но и предполагать не могла, что это тот самый номер с новой панелькой от Клейтона! И взыграли трубы, и возбили барабаны и было ликование немеряное... Обошлось без санитаров, хотя муж не совсем понял, что же все-таки это было, а из моих путаных объяснений понял, что зря считал лаванду безобидной травкой. Еще раз (эх раз, еще раз, еще много-много раз) спасибо, Маша, солнышко! Вкус к жизни ты мне явно вернула! У старшего дитятки тоже был праздник, оба зайца достались ему, а еще он затребовал мишку из журнала, крестики уже вышила, остался бэк, покажу на этой неделе. Бискорнюшку они с младшим жмякают попеременно, и, что радует, молча и не ссорясь.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Скромные деревенские радости

Вот моя деревня, вот мой дом родной... А вот пруд, который без солнышка казался замерзшим и унылым
А на самом деле в нем россыпи бриллиантов
Бриллианты не простые, а волшебные, с хрустально-переливчатой музыкой, стоит только прислушаться, и вот он, перезвон льдинок с ветром. Вечером бриллианты раскинули королевскую мантию из невесомого меха тумана и дождя на всю деревню
А я стояла на крыльце, пила горячий чай и слушала музыку льдинок и тумана, изредка прерываемую трелями куличков и хрюкосвистом жаждущих размножаться ондатр, и думала, что лучше места нет на свете.