понедельник, 30 марта 2015 г.

Я - ромашка и милашка!

"You are just a sweet person. When a friend needs a shoulder to cry on, you are happy to offer yours with a box of tissues as well. Once in awhile, you wish you could be a little more dramatic but then sensibility sets back in and you know that you are perfect the way you are." Самый цимес звучит так: "иногда тебя тянет на драматизм, но здравый смысл берет свое и ты понимаешь, что и так идеальна"

I am a
Daisy

What Flower
Are You?

Как раз то, что доктор прописал для поднятия настроения!

суббота, 28 марта 2015 г.

Анютины глазки от Dome: финал саги

Самой не верится, но они готовы
Из-за перетяжки проводки погладить простынку перед фотосессией не получилось, но мне, честно говоря, фиолетово. Фиолетово во всех оттенках обожаемых цветов, любовь к которым не поколебали почти 12 месяцев вышивки. По факту процесс занял месяцев 5, но с моей маниакальной многостаночностью шить получалось с большими перерывами. Теперь осталось самое интересное - оформление в составное паспарту. Что это за зверь - неизвестно, вот и познакомимся. Не то чтобы я еще собиралась шить метровые полотнища, но зарекаться не буду. Признаю, у меня было некоторое предубеждение по отношению к масштабным вышивкам восточного происхождения, однако сейчас оно сменилось уважением. Отличная схема как по форме, так и по содержанию, комфортные в работе нитки и обметанная канва - курорт, а не вышивка! Со спокойной совестью и незамутненным энтузиазмом рекомендую от всей души!

среда, 25 марта 2015 г.

Вышивальное - отчетное и планы на 2ой квартал

На носу конец марта, первый квартал заканчивается, душа пищит, дергает за подол и просит позитива и промежуточных итогов. Из законченных похвастаться могу только пионом, парными иконами, парными мелкими розами, мелкой овцой и шоколадным батончиком. Еще два Олиных дизайна в процессе. Закончена конкурсная работа, которую по понятным причинам показать не могу. В процессе еще 6 работ на конкурс, но до их показа еще доооолго ждать. Из открытых процессов два масштабных (анютки и скатерть)на стадии "еще неделька и усе". Постараюсь хотя бы один закончить к 31 марта. Пейзаж в простое в связи с замыканием и отсутствием света в спальне. Лягушка пока тоже отдыхает. На апрель - июнь планирую закончить одну и существенно продвинуть 5 конкурсных работ, а из "основного состава" двигать пейзаж (как только проводку переделаем) и лягушку. К началу июня нужно закончить и оформить Речной трамвайчик. Ну и кривулечные красоты продолжатся, само собой. Как-то так. Очень хочется уже показать что-то готовое! Буду работать усерднее.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Весеннее обострение

Буду бухтеть, вот наболело.... Простите... Ненавижу весну... Отвратная переменчивая погода, вызывающая непроходящую головную боль, слякоть, убивающая одежду и обувь, грязный лед, вытаявшие говна, пардон, экскременты, холодный, пронизывающий ветер, простужающий разогретые весенним солнцем людские тушки. Ну и весеннее обострение всяческих отклонений у вроде бы нормальных людей. В воскресенье съездили в деревню, теперь сижу обмотанная соплями и измученная кашлем. Старший деть подпростыл в пятницу, посему в деревню не ездил, но сегодня и завтра сидим дома, усердно лечимся в преддверии утренника. Муж в рамках весеннего обострения заявил, что раз утренник в честь мам, то папам туда не надо ходить. Шоб я так жил, называется. Ну и чертова политика.... Не буду даже начинать, иначе пойду и прибью благоверного. Пускай я мещанка и предательница, но революции идут только во вред, да и не человеку с двумя малолетними детьми становиться у руля корабля истории. Может, и не стала бы жаловаться, но из-за лихорадочного состояния вышивать не могу.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Пионовая нежность

Долгожданное завершение в высшей степени приятного процесса!
Прекрасная иллюстрация того, за что я люблю Dimensions - акварельная нежность, великолепные цветовые переходы, до мелочей продуманный дизайн. В данном случае еще и напечатанный фон, хотя, как мне кажется, на бледно - зеленой канве смотреться будет ничуть не хуже. Оформление предстоит нескоро - это только первый цветок на будущей клумбе, будет еще как минимум 2 пиончика. Очень люблю эти цветы и решила не ограничивать наслаждение их красотой несколькими неделями летом - тем более столько красивых дизайнов посвящено пионам.